Серия светильников  ~~~

Строительство загородного коттеджа из дерева

11.10.2012
Строительство загородного коттеджа из дерева

Перед принятием решения о начале строительства такого дома необходимо определить цели его будущего использования. Будете ли вы приезжать в него на выходные и праздничные дни чтобы отдохнуть на природе, восстановить свои силы на свежем воздухе, провести время с семьёй и близкими друзьями, или же вы собираетесь переехать сюда из душных городских квартир, поближе к природе.

Самым важным и самым первым шагом является поиск участка, подходящего именно вам. Он должен быть благоустроен и комфортабелен — ровным, с достаточно сухим грунтом, а также иметь возможность в любую погоду подъехать к нему — вот факторы, играющие одну из главных ролей в строительстве.

Ровная солнечная площадка вблизи водоёма — идеальное место для строительства загородного коттеджа. Когда участок найден, и проект будущего дома одобрен, можно приступать к строительству, которое потребует от вас определенных навыков, знаний и умений, а также временных затрат.

Сначала — строительство надёжного и крепкого фундамента — чаще всего ленточного или опорно-столбчатого. Здесь нужно помнить о том, что столбчатый фундамент проще и дешевле ленточного.

Следующий шаг — постройка сруба, предпочтительнее из профилированного бруса, а после его установки необходимо время для усадки. В ином случае усадка произойдет уже после окончания строительства дома, что чревато неприятностями.

Так, к примеру, деревянный сруб даёт усадку до 8 сантиметров. Для полного завершения процесса усадки необходимо от шести месяцев до года.

Преимущество профилированного бруса заключается в том, что если коттедж будет строится из него, то по завершению процесса усадки в доме не будет щелей.
После истечения некоторого времени сруб принимает устойчивое положение — время заняться крышей дома.

Из досок делается обрешетка, а затем из выбранного вами кровельного материала монтируется сама кровля. Необходимо помнить о качественной гидроизоляции, чтобы с течением времени она не напомнила вам о себе сама.

В настоящее время на рынке существует множество гидроизолирующих материалов, с помощью которых можно это сделать.
Финальным этапом строительства коттеджа из древесины является установка полов, дверей и окон, перегородок, обшивка стен современными утепляющими материалами. Если загородный дом построен с соблюдением всех необходимых правил, грамотно, то он без сомнений будет крепким, надёжным и долговечным, а жить в нем будет одно удовольствие!

Другие светильники этого типа:

5 comments to Строительство загородного коттеджа из дерева

  • admin

    «Чаще всего массивная доска дороже так требует цельных пород древесины, все по бюджету, но на такие площади посоветовал бы ее

  • admin

    Завидую по-хорошему и радуюсь за тебя.

  • admin

    Столешка будет,наверное, такая :

  • admin

    Про Сокол сказать ничего не могу… стараемся избегать использования нашей плитки — если уж будете брать — возьмите с собой плиточника — что бы проверил плитку при покупке… а то потом сами будете жалеть — деньги то, чай, не казённые!

  • admin

    «Очень мне нравятся красивые роскошные кровати. Но приходиться быть реалистом: дорого. Да и нужно как-то решать проблему с дефицитом мест хранения. ДУмаю над вариантом кровати конструктора. Само основание — с ящиками внизу……