Серия светильников  ~~~~

Технология сублимации

08.10.2012

Технология сублимации

Сублимация — это переход вещества из твердого состояния в газообразное.

В случае использования процесса сублимации для окрашивания различных предметов твердые частицы красителя, которые находятся на поверхности промежуточного носителя, а именно специальной бумаги, под воздействием высокой температуры сублимируют в молекулы первого слоя запечатываемого материала. Самые прочные связи красители образуют с молекулами полиэстеров и полиэфиров. Процесс сублимационного термического переноса состоит из следующих этапов:

1) Создание рисунка на промежуточном носителе:

2) Позиционирование носителя на поверхности;

3) Воздействие высокой температуры на запечатываемую поверхность и промежуточный носитель;

4) Удаление временного носителя;

5) Оценка результатов.

Рисунки на промежуточных носителях могут быть нанесены следующими способами:

- трафаретная печать;

- струйная печать;

- офсетная печать;

- плоттерная подрезка.

Хотелось бы обратить внимание на то, что на промежуточные носители изображения наносят исключительно в зеркальном отображении. Отдельно стоит поговорить и о сублимационной печати, то есть без второстепенных носителей.

Яркий пример сублимационной печати — принтер, который использует технологию D2T2TM. Картридж данных устройств содержит целый рулон полимерной ленты с участками пурпурного, желтого и голубого органического красителя, которые наносятся с определенной периодичностью.

Рисунок создается с использованием блока термоэлементов поочередно для каждого из базовых цветов. Запечатываемый материал — особый рулонный носитель, который имеет бумажную основу. Качественная и скоростная печать позволяет использовать данный метод для профессиональной печати фотографий.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Технология сублимации

  • admin

    А что там с размерами? В планировке уверены? Как то тесновато унитаз смотрится

  • admin

    Оо! Отличный обзор, спасибо Вам! Я еще раз убедилась что хочу такую плитку! Буду гуглить коллекции.»

  • admin

    Ох, а напольной слоновой кости в этой коллекции нет? Ядрёно получается, если вы все эти виды плитки собираетесь использовать.

  • admin

    Т.к. совсем не кравиво если кровать такая величественая из массива и рядышком тако шкафчик из ДСП :) Шкаф хотели у М-рДорс :)

  • admin

    Раньше на Минском массиве жила, на Майорова.

  • admin

    Решила создать тему о дизайне и ремонте будущей квартирки. Прошу советов и рекомендаций дизайн-гуру этого форума. Квартира первая, поэтому подхожу к вопросу крайне ответственно и детально. Ожидания самые солнечные. Заранее всех благодарю за участие.

  • admin

    Что хотим изменить:

  • admin

    Спасибо за помощь всем кто ответил. Пол уже сделан, выбор упал в сторону водяного тёплого пола, из того что предлагали этот вышел наиболее оптимальным вариантом. Делал конечно не сам нанял бригаду с фирмы. Вот телефон может кому нибудь понадобится. 4956691653 и 9260069526 эти телефоны работают с 10:00 до 18:00 вечером до этих номеров не дозвонится и лучше звонить в дневное время.

  • admin

    * Мне бы ваши проблемы. :))))))))) Что-то второе лето дождями не балует.*