Серия светильников  ~~~

Упущения на ранней стадии ремонта

24.10.2012

Упущения на ранней стадии ремонта

Длительная работа в сфере строительства убеждает меня в том, что большинство упущений в ремонте, которые в последствии приводят к переделкам, дополнительным денежным и временным затратам, допускаются в самом начале ремонта, еще на стадии разработки проекта.
Владелец жилья, планирующий ремонт, изначально должен хорошо представлять себе не только общий план ремонта, но и отдельные детали.

Чтобы это сделать, необходим подробный проект. Если же делать ремонт по принципу Главное начать, а там видно будет, это приведет к тому, что многое потом придется переделывать.
Таким образом, отсутствие детального проекта — это первое серьезное упущение в ремонте.

Лучше всего, если ремонтных проектов будет три: план перепланировки квартиры, в случаях, если решено переносить или сносить совсем стены и воздвигать дополнительные перегородки, дизайн-проект косметического ремонта и план электропроводки.
Разработку этих всех этих проектов можно доверить специалистам, но стоимость таких услуг достаточно высока: проект дизайна квартиры обойдется примерно в $ 30 на квадратный метр площади, а план электропроводки может стоить от $ 800 до 1500.

Но зато корректировка недочетов и ошибок, возникающих в ходе ремонта по проекту специалиста, исправляется за счет фирмы под контролем архитектора. Следует только указать этот пункт в договоре.

Оговорюсь сразу, я убежден, что любой ремонт можно спроектировать самостоятельно, если нет ни желания, ни возможности прибегать к помощи специалистов. Главное, нужно хорошо изучить СНиП (строительные нормы и правила) и особое внимание уделить некоторым распространенным ошибкам, чаще всего допускаемым в области электропроводки и коммуникационной системы.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Упущения на ранней стадии ремонта

  • Какие новые тенденции прослеживаются в развитии рынка санфаянса и санфарфора?
  • admin

    «Маша] как ты думаешь может мне половину потолка светло зеленым сделать, разными уровнями натянуть? зеленый над кухонной мебелью с точечными светильниками, шкафы все белые сделаю, а весь остальной потолок белый и люстру на длинном проводе над столом? ну как-то так. но вот как то пугает меня цветной потолок давить морально не будет? Девочки может кто-нибудь подскажет!?

  • admin

    Да??? :( Постельное я там не покупала, а вот полотенцами уже несколько лет пользуюсь — все ОК.

  • admin

    Какой пол и стены планируете делать: цвет, материал?»

  • admin

    Проблем с установкой проточных электрических водогреев не возникает разве что в элитных новостройках. В некоторых новых домах существует даже возможность подключения к трехфазной сети напряжением 380 В. Счастливые обладатели таких жилищ могут иногда позволить себе проточный электроводонагреватель мощностью до 30 кВт (модели на 220 В выпускаются мощностью до 8 кВт, максимум — до 12 кВт).