Серия светильников  ~~~

Вентиляция и кондиционирование как залог работоспособности персонала

10.10.2012

Вентиляция и кондиционирование как залог работоспособности персонала

Не секрет, что одним из ведущих факторов, влияющих на работоспособность персонала в закрытых помещениях, является наличие регулируемого воздухообмена или, проще говоря, вентиляции. Главная миссия систем вентиляции и кондиционирования — поддержка в помещении заданной температуры и влажности воздуха.

Данные параметры определяются санитарно-гигиеническими нормами. А в закрытых производственных помещениях еще и особенностями техпроцессов.
Техническое обслуживание систем вентиляции определяются строительными нормами и правилами (СНиП).

Кстати, работодатели, стремящиеся сэкономить на здоровье своих работников и предпочитающие дорогостоящему оборудованию обычное проветривание помещений, в корне не правы, поскольку через открытые окна наряду со свежим воздухом в помещении оказывается пыль и прочие загрязнения.
Вопрос создания комфортных условий для работы сотрудников в помещении успешно решаем благодаря современной климатической технике.

Многие модели кондиционеров не только охлаждают, но и очищают воздух, а ряд моделей способен нагревать, осушать и ионизировать его.
Залог безопасной и долгой работы подобной техники — профессиональное обслуживание.

Кстати, еще один принцип группировки оборудования основан на площади помещений, в которых они применяются и мощности системы. В таком случае кондиционеры подразделяют на бытовые, промышленные и полупромышленные.

Последние могут быть использованы как в небольших торговых павильонах, так и в коттеджах.
В крупных помещениях и торгово-офисных зданиях наиболее часто устанавливают не обычные кондиционеры, а чиллеры.

Они, как правило, являются еще более сложным и дорогостоящим оборудованием, требующим специфического техобслуживания. Модели чиллеров различаются конструктивно и могут иметь выносное или моноблочное охлаждение.

Кроме того, существуют отличия по методам охлаждения конденсатора, и другим особенностям работы. В частности, моноблоки требуют регулярной очистки фильтров на конденсаторах, а также нуждаются в систематической проверке масла на кислотность.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Вентиляция и кондиционирование как залог работоспособности персонала

  • admin

    этаж второй, я всю жизнь живу на 9-ом, поэтому такая небольшая высота для меня ооочень непривычна!! хотя это дело привычки

  • admin

    Может эта тема натолкнет Вас на размышления? http://forum.ivd.ru/…howtopic=104340 Если делать не прямую кухню и столовую зону, а П-образную кухню и зону отдыха с диванчиком? Хотя ширина может не позволить П-образную, надо подумать

  • admin

    Красная линия вверху картинки — это я отложила 13 см на звукоизоляцию от ругающихся матом в любое время суток соседей.

  • admin

    гдто в этом пироге есть армирование, но чем и как не помню

  • admin

    «Один нюанс — ванная не на всю длину стены (стена 2,2 м, ванна 1,75) То есть опираться она на стену будет только двумя гранями

  • admin

    1/8l -125ml -12,5cl -1,25dl

  • admin

    А надо Печь пиролизную (900 град), либо печь с футеровкой.»

  • admin

    В квартире будет жить 4 человека, я с мужем и двое детей — 4 и 2 года (на момент переезда)