Серия светильников  ~~~

Оценка ущерба недвижимости

10.10.2012

Оценка ущерба недвижимости

В последнее время нанесение ущерба гражданскому лицу или юридическому далеко не редкость. В случае, если вашу квартиру затопили соседи или в результате дождя протекла крыша вам необходимо произвести оценочную экспертизу.

Это поможет положительно решить вопрос о выплате компенсации, если виновник ущерба жилищно-коммунальная служба или установлен иной виновник. Документально оформленная оценочная экспертиза может быть предоставлена в суде, она имеет юридическую силу.

Пользуясь Статьей 15 Гражданского Кодекса РФ, вы можете получить компенсацию в случае нанесения вам ущерба, прямых убытков, неполученных доходов. Итоговый оценочный документ станет прочной основой для решения таких и подобных имущественных споров.

Например, оценка ущерба квартиры производится в таких случаях:

  1. Установление размера ущерба при заливе.
  2. Раззмер ущерба от пожара.
  3. Размер ущерба от вандализма.
  4. Размер ущерба от противоправных и неосторожных действий.
  5. Размер компенсации от упущенной выгоды.
  6. Размер ущерба при изъятии имущества для федеральных и муниципальных служб.
  7. Размер ущерба при изъятии по решению суда.

Поскольку проведение оценочной экспертизы имеет юридическую основу, то таким родом деятельности может заниматься юридическое лицо или организация получившие соответствующее образование, имеющие разрешение на ведение экспертных работ. Оценочная экспертиза проводится на основании полученного заявления или постановления суда физическими или юридическими лицами.

Большинство компаний проводят экспертные работы, по оценке залива квартиры или имущества, в минимальные сроки, оговоренные в договоре. Также есть возможность заказать экспертизу по установлению размеров ущерба в результате упущенной выгоды.

Однако чаще всего практикуются оценочные работы по оценке ущерба от залива квартир, пожара и повреждения имущества в результате ДТП. При выезде на объект высококвалифицированные специалисты оказывают услуги по оценке имущества, оценку состояния объекта, составляют отчет о проведенной работе.

На основании грамотного составленного документа, имеющего юридическую силу, вы можете отстоять свои права в суде и получить достойную компенсацию. Все вопросы вы можете обсудить со специалистами в данной области оценки.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Оценка ущерба недвижимости

  • admin

    Я боюсь, что будет как-то по-сиротски смотреться. Не то чтобы я хочу «»бохато»», наоборот, у меня стиль икеи :)) прослеживается, но совсем лысо не будет?»

  • admin

    file:///C:/Users/7272~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

  • admin

    правда, у меня и негламурная квартира совсем.»

  • admin

    «А если всё оставить так, как Вы нарисовали, и только барную стойку развернуть так:

  • admin

    2. Огромное спасибо! Будем искать, может, что и выйдет.

  • admin

    блин. не хочу квартиру. и вообще ничего не хочу. и не хочу диван на даче! хочу кровать. буду на ней дауншифтить. от слова даун.

  • admin

    «

    • Какова функция гидроизоляционного слоя?