Серия светильников  ~~~~

Ворота автоматические

04.05.2012
Ворота автоматические

Еще вчера автоматические ворота, как и дизельные электростанции казались нам чем-то сверхъестественным, близким к какому-то сказочному атрибуту, типа скатерти-самобранки или ковра-самолета. Но уже сегодня подобная роскошь ею уже, к счастью, не является.

И любой из нас, имея огромное желание и, захотев хотя бы немного облегчить себе жизнь, может установить себе это чудо техники.
На сегодняшний день разнообразие автоматических ворот удивительно велико. При желании их можно приобрести даже через интернет.

Но вот не каждый потребитель сможет разобраться во всем этом бесконечном списке: рольставнях, шлагбаумах и проч. Именно поэтому мы хотим рассказать вам сегодня немного об автоматических воротах.
Они условно подразделяются на два вида.

Первый вид — это автоматические ворота для бытовых нужд. Применяться они могут как на усадьбах, так и в загородных домах. Ко второму виду можно отнести промышленный тип ворот, которые применяют на предприятиях. Существует два типа ворот:

1. секционные (автоматические гаражные) ворота;
2. откатные (распашные, автоматические выездные) ворота.
Наиболее часто гаражные ворота используют в помещениях, где царит агрессивная среда (т.е. концентрация хим.

Веществ, обильная влажность, температура, в ту или другую сторону отклоненная от нормы). Подобные явления могут привести к процессам коррозии в конструкции ворот и, вследствие чего, к их непригодности.

Обязательным условием является покрытие гаражных ворот, включая пружинные торсионные механизмы, толстым слоем цинка — не менее 20 мкм. Это уберегает их от неблагоприятной среды и, естественно продлевает действие эксплуатации.

Металлические профили ворот из-за специфических условий нашей страны, обязательно должны быть изготовлены толщиной не менее двух миллиметров. Самым адекватным выбором человека на сегодняшний день являются гаражные ворота.

В них присутствует достаточно преимуществ современных конструкций.
Откатные же ворота обязательно устанавливают внутри двора. Открываться они могут либо влево, либо вправо.

Движение подобной конструкции происходит за счет рамной конструкции над землей, либо по выходящему на 15 см от земли напольному рельсу.
Такой рельс вполне может преодолеть любой автомобиль. Такие ворота просты в обслуживании и легко поддаются ремонту.

Имеются также отверстия для слива, поэтому вода в них не задерживается.
Два блока роликов обеспечивают надежность работы такой конструкции, они легко перемещаются в профильной балке, которая расположена в нижней части полотна.

Для обеспечения необходимого равновесия всей конструкции эти два блока стоят на четко спланированном расстоянии друг от друга.
Рамные откатные ворота, за счет консольных блоков, не касаются земли, так как не имеют ни верхнего, ни нижнего рельса.

Консольные блоки устанавливаются на мощный фундамент. Проем при открытии ворот полностью освобождается.
Для дома специально производят калитки, шлагбаумы и рольставни.

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются рольставни, которые представляют собой конструкцию соединенных между собой ламелей-планок, свернутых в рулон внутри короба.
Прямым назначением рольставней является защита гаражных, балконных, дверных и оконных проемов от возможного взлома.

Все большее количество жителей России за последнее время отдают предпочтение рольставням, отказываясь от металлических решеток ввиду ненадежности последних. За границей рольставни применяют более длительное время.

Преимуществ действительно много: они имеют презентабельный внешний вид, защищают от нежелательных взглядов посторонних, от солнечных лучей, пыли, шума и, как ни странно, холода. Требованиям пожарной безопасности рольставни полностью соответствуют.

При открытом их состоянии в случае пожара можно легко ретироваться через окно. Надежность рольставней доказана многолетним опытом миллионов россиян и зарубежных потребителей.
Среди несомненных их достоинств также можно выделить высокую взломоустойчивость.

Как правило, подобные конструкции изготавливают из стали и алюминия. Эти металлы при различной обработке могут предложить нам огромное количество решений, которые отличают их по цене и уровню защиты, соответственно.

В основу выбора того или другого варианта легло оптимальное соотношение возможностей и потребностей покупателя.
Наибольшее предпочтение отдается жалюзи (свертывающимся рольставням) и решеткам.

Они, кроме оптимальной защиты, например, в магазинах, в открытом состоянии выступают еще и в роли витрины. Профилей у рольставней великое множество. И, помимо этого, существует также ряд дополнительных принадлежностей. Все виды рольставней управляются при помощи:

1. электропривода
2. тяговой ленты
3. кривошинно-шатунного механизма
Преимуществом электропривода является одновременное управление одной или сразу несколькими жалюзи. Можно использовать и пульт дистанционного управления.

Если вы хотите обезопасить свое жилище, магазин или офис — лучшего выбора вам не найти.
Еще одной весьма популярной конструкцией считаются автоматические шлагбаумы. Они состоят из стойки с силовым механизмом, электронного блока управления и стрелы.

Подразделяются они на гидравлические и электромеханические, по принципу действия.
Электромеханические шлагбаумы в своем силовом механизме содержат редуктор, балансировочную пружину и электродвигатель.

Когда как в гидравлических, чтобы привести в движение стрелу, нужно использовать гидропривод и балансировочную пружину. Чтобы перекрыть обширные проезды, удобнее будет использовать пару шлагбаумов сразу. Их нужно установить друг против друга.

Работать они должны синхронно.
Время открывания-закрывания шлагбаумов варьируется от 1,5 до 10 секунд. Для разнообразных моделей шлагбаума длина стрелы может составлять от 3 до 12 метров.

А на стреле некоторых моделях установлены шторки, световые сигнализации, бордюр безопасности(резиновый профиль в нижней части стрелы) и подвижные опоры.
Все вышеперечисленные конструкции смотрятся очень красиво и стильно.

Они будут превосходно смотреться в любом интерьере. Если вы захотите установить автоматические ворота у себя в доме или в любом другом месте, то прежде всего найдите хорошую фирму, которая сможет профессионально подобрать ворота и предоставит весь перечень услуг по их установке.

Лучше обратиться в опытную фирму, проработавшую на данном рынке достаточно долгое время и завоевавшей авторитет. В нелегальные и малоизвестные фирмы обращаться мы вам не советуем, так как при возникновении проблем с работой ворот, они навряд ли смогут предоставиьть вам гарантийный ремонт.
Удачи вам в поисках, установке и эксплуатации шлагбаумов, автоматических ворот и рольставен!

Другие светильники этого типа:

15 comments to Ворота автоматические

  • admin

    Кстати, оштукатуренные откосы тоже красивы, очень. Но если в доме ребенок или бестолковый мужчина — то им капец через полгода максимум :)

  • admin

    Страшно, что через полгода-год от яркого начнет тошнить…

  • admin

    У меня сохранились хозяйские фотографии, покажу на примере гостиной как была оформлена квартира.

  • admin

    Предполагаю, что в связи с маленьким размером комнат мне не обойтись без гардеробной, что сэкономит пространоство, которое необходимо было бы для шкафов.

  • admin

    При чём тут маленький ребёнок и лужи? У вас очень удобный санузел, грех не использовать пространство

  • admin

    Какие вопросы могут возникнуть, если кроме фото готовых изделий больше ничего нет? Вообще мне очень интересно, не могли бы вы хоть вкратце технологию обрисовать?»

  • admin

    Бастион — имхо, перебор по всем статьям, они больше на сейфовые похожи.

  • admin

    Вопрос в том, не выглядит ли мебель (особеннодиван) дешево? какова фактура ткани, может у кого-то есть фото в реальном интерьере… Удобно ли сидеть, спать, раскладывать? Как чехлы в уходе(интересует белый, серый, бежевый цвет)? Аналогично по тумбе. Насколько качественна мебель, долго служит? Буду очень признательна за любые мнения, кроме вас надежды нет

  • admin

    Вот ещё один вариант прицеп-мастерской.

  • admin

    только я не хочу в любой. я хочу в той, где действительно толковые специалисты и вменяемый ценник

  • admin

    завтра (27.11) в Крокусе Шоу Японских Барабанщиков

  • admin

    а Вы посмотрите на форуме. Здесь уже обсуждались подобные вопросы и было много фоток с планами гардеробных примерно как в Вашу спальню войдет :)»

  • admin

    И теперь я задаюсь вопросом а зачем я платил 480 доляров?

  • admin

    «/uploads_old/pict1_248490.jpg#497#367