Серия светильников  ~~~~~

Восьмой способ обработки древесины – шлифование

08.10.2012

Восьмой способ обработки древесины – шлифование

Шлифование применяется для финишной отделки поверхности детали. После шлифовки поверхность детали становится ровной и гладкой, готовой к покраске или нанесения лака.

Для шлифования заготовок используйте наждачную шкурку — нанесенная на матерчатую, бумажную или картонную основу абразивная крошка. Типономинал наждачной шкурки зависит от вида и величины зерен абразива. Тип абразива обозначается буквами:

С — толченое стекло;
КВ — кварц;
КР — кремний;
и т.д. и т.п.

Цифрами обозначают величину зерен — чем меньше число, тем больше степень измельчения зерен. Типономинал и соответствие ГОСТу наносится на внутреннюю сторону шкурки.

Понятно, что для грубой обработки используется шкурка с крупными зернами, а для финишной отделки используется шкурка с наименьшим размером зерна.
Материал: брусок деревянный, шкурка с разным размером зерна.

Порядок работ: деревянный брусок обертывается шкуркой — так пальцы рук не будут уставать, поверхность детали будет обрабатываться ровно, без образования ям и бугров. Движения плавные, вдоль волокон.

Дозируйте силу нажатия на брусок, для устранения образования царапин и задиров. Совет: не шлифуйте деталь поперек или наискось волокон — царапины будут заметнее, чем при шлифовании вдоль волокон.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Восьмой способ обработки древесины – шлифование

  • admin

    За бронь сейчас ни чего не берут. Можно забронировать и потом отказаться. А можно вообще забыть, хоть это и не прилично.

  • admin

    «Лаан, если ягоды только появились -то ничего не делать))) Семенам же поспеть надо..их только после «»спелости»» ягод собирают..т.е. когда они уже созреют, покраснеют и даже немного подвянут…Вот тогда можно собирать))))

  • admin

    В Южном Федеральном округе газобетонные блоки производят: http://www.bloki-gazosilikatnye.ru, а правильное название газосиликат потому что изготавливается в автоклаве, а http://www.gazobetonnye-bloki.ru, потом http://www.gazobeton-krasnodar.ru, так-же http://www.gazoblok-rostov.ru, http://www.arboblok.ru, в станице Саратовская http://www.gazobeton-bloki.ru, и http://www.vkbloсk.ru, так-же http://www.gazobeton-rostov.ru, http://www.gazoblok.su, и этот http://www.gazobetonn.ru, и где то тоже в Краснодарском Крае http://www.gazobeton-blocki.ru и наконец http://www.gazoblocki.ru. Атак-же с http://www.gazobeton—rostov.ru и http://www.gazobeton-turkey.ru или http://www.gazobloki-rostov.ru и http://www.gazoblokyi.ru. Все поставщики газобетона в ЮФО которых я знаю»

  • admin

    В бюджетном варианте -чистим пруд и запускаем в него речку.

  • admin

    ну и как уже писала — крошки, капли — все на нем :)

  • admin

    «Даже при закупке по оптовым ценам, какие-то бумаги должны быть. Если бумажка в екселе, то с печатями той базы, которая продала материалы.

  • admin

    «а как называется плитка ? и производитель ?

  • admin

    По поводу выдвижной кровати… даже не знаю, размеры комнаты вроде позволяют сделать обычную кровать, я бы под подиумом сделала места для хранения.

  • admin

    А когда и где можно посмотреть представленные на конкурс работы?

  • admin

    Оптимизация расходов на поддержание чистоты

  • admin

    С кухней, коридором и гостиной я попробую справиться с помощью миллиметровки и бумажных макетов желаемой мебели. Хотя, если у Вас есть замечания, мнения и конструктивная критика — с радостью выслушаю и приму к сведению.

  • admin

    Кухня с эл. плитой. Почти все хочется оставить на месте. Только с холодильником не понятно. Ближе к окну почему-то не хочется — очень далеко от основной зоны готовки. Думаю, как отделить. Отсюда возникли книжные шкафы при входе для симметрии…

  • admin

    Папа, лучше оставь хотя бы один в туалете. Саша