Серия светильников  ~~~

ВСЁ О РАДИАТОРАХ И ТЕРМОРЕГУЛЯТОРАХ

05.02.2014

ВСЁ О РАДИАТОРАХ И ТЕРМОРЕГУЛЯТОРАХ

Тепловая мощность и рабочее давление — вот две важнейшие характеристики, которые важно учесть при выборе радиатора. Тепловая мощность, требуемая для обогрева помещений, рассчитывается путём умножения площади радиатора (в м2) на 100 Вт.

Однако от полученного результата нужно отнять 15-20% если помещение оснащено хорошим стеклопакетом и прибавить 20-25% если помещение угловое.
Что касается рабочего давления в тепловой сети, то его вы наиболее точно можете узнать в ДЭЗе или у дежурных сантехников.

Там же можно узнать и наибольшее давление, применяемое при опрессовке. Таким образом, вы наиболее верно подойдёте к вопросу. Если нет возможности узнать такую информацию, то лучше ориентироваться на более высокие значения.

Так как в России давление в тепловой сети при опрессовке повышается на 50-60% и достигает 20-ти и более атмосфер. И имейте в виду, что многие импортные радиаторы непригодны для использования в наших квартирах, так как рассчитаны на применение в тепловых сетях с рабочим давлением в 6, а опрессовочным в 7-9 атмосфер.

Это объясняется тем, что в европейских странах давление при опрессовке повышается лишь на 25-30%.
ЧУГУННЫЕ РАДИАТОРЫ. Являют собой некий привет из далёкого прошлого. Эти модели белорусского и российского производства уже устарели и внешне и технически.

Главные изъяны — низкое рабочее давление и частый заводской брак. Из достоинств можно назвать низкую цену и относительную долговечность, если не обращать внимания на трещины.

Будет очень несправедливо, если эти радиаторы не попадут в книгу рекордов Гиннеса, потому что во многих российских квартирах оно висят с незапамятных времён и, очевидно, провисят ещё долго.
СТАЛЬНЫЕ ПАНЕЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ.

Быстро приходят в негодность из-за загрязнения узких и изгибистых проводящих каналов, поэтому плохо подходят для городских тепловых сетей. Но они широко применимы в коттеджах, дачах и т. п.
АЛЮМИНИЕВЫЕ РАДИАТОРЫ.

Так как в наших теплосетях теплоноситель имеет кислотную среду, то это разрушает оксидную пленку алюминия, и он покрывается коррозией. В связи с этим некоторые производители радиаторов теперь указывают допустимый уровень кислотности для своей продукции.

Об уровне кислотности теплоносителя в вашей сети должны знать в ДЭЗе. И всё же добротно изготовленные алюминиевые радиаторы прослужат долго, особенно те, которые рассчитаны на высокое рабочее давление в теплосети.
БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАДИАТОРЫ.

Могут прослужить более 30-ти лет, если стенки проводящих каналов не тоньше 2мм, а рабочее давление не превышает 20 атмосфер. Хотя итальянские производители учитывают качество российских теплоносителей и предписывают этим радиаторам 20-тилетний срок работы.

Так как радиатор имеет вид стальных водопроводящих трубок внутри алюминиевого корпуса, это позволяет ему совмещать преимущество алюминиевых радиаторов и антикоррозийную способность стали. Состоит он из нечётного количества частей и является неразборным.

Уже входят в производство биметаллические радиаторы с медными водопроводящими каналами. Медь обладает высокой коррозийной стойкостью и прекрасной теплопроводностью, и эти качества металла делают радиатор ещё более технологичным.

Такие радиаторы являются новым продуктом. Вот некоторые технические данные: диаметр водопроводящих каналов = 17мм, толщина стенок = от 0,5мм до 1мм, заявленное рабочее давление = 20 атм., опрессовочное = 30 атм., тепловая мощность секции = 140 Вт.
СТАЛЬНЫЕ ТРУБЧАТЫЕ РАДИАТОРЫ.

Больше относятся к элементам дизайна, нежели к отопительным приборам. Этим обуславливается то, что при цене секции $14-15 её тепловая мощность составляет всего 90 Вт.

Положительным моментом является сварная конструкция, уменьшающая вероятность протечек в стыках между секциями. К отрицательным моментам помимо стоимости следует причесть маленькую толщину стенок (всего 1мм и даже менее).

Основным требованием к системе отопления жилых помещений является поддержание стабильной температуры воздуха 18-220С и влажности 30-60%. Допускается суточное изменение температур в пределах 3-40С. По мере удаления от источника тепла различие температуры не должно превосходить 20С на метр при горизонтальном удалении и 1,50С при вертикальном.

Другие светильники этого типа:

11 comments to ВСЁ О РАДИАТОРАХ И ТЕРМОРЕГУЛЯТОРАХ

  • admin

    «Наведалась в салон текстиля. На месте выяснилось, что ни фига они на заказ и не возят.

  • admin

    «Что касается собственности — в ТУ явно прописано, что мне нужно от него разрешение (заверенное у нотариуса), труба полиетиленовая низкого давления. На меня давление газа хватит, в ТУ нет ничего про необходимость замены труб, на словах было сказано, что туда еще человек 20 может подключиться…

  • admin

    Как лучше в этой ситуации поступить?

  • admin

    Сегодня позвонил узнать, про лишние метры, сказали не все сделали и позвонить 20 числа июня ( не очень еще всё

  • admin

    Что же делать с этой кухней-гостиной? Нужна эта перегородка или она загромождает все и оставить стол посередине? Или куда этот стол вообще? Плииииз хэлп

  • admin

    Я присмотрела шикарные обои York

  • admin

    «Обожаю коллекционировать разнообразные оригинальные кастрюльки, правда на кухне места от этого увличения больше не становится :)

  • admin

    Сообщение было изменено автором Сб Июн 09, 2007 11:59.»

  • admin

    «Смотри какую симпатяжку я те нашла http://ukrcomfort.co…oduct_3274.html spark222.jpg