Серия светильников  ~~~

Всё о стеклообоях

01.11.2012

Всё о стеклообоях

Понятие — “стеклообои”.

Стеклообои — это настенное покрытие, схожее по структуре с тканью из стекловолокна. Материалом, на основе которого изготавливаются стеклообои, является специализированное стекло.

Технология изготовления такова: при температуре, равной одной тысяче двумстам градусам, тянут некие волокна, которые образуют пряжу разной толщины, а потом происходит производство самого материала. Для стеклообоев изготавливают различные рисунки, используя киперное и полотняное плетение, для малярного же стеклохолста используют простое полотно.

Какова основа специализированного стекла?

Данное стекло изготавливают из соды, кварцевого песка, доломита и извести. Этот состав полностью состоит из натуральных компонентов, что говорит о безопасности итогового продукта, отсутствии вредных примесей и стойкости к нагрузкам.

Основные различия стеклообоев и других материалов для настенных покрытий:

1) природные ингредиенты, на основе которых производятся стеклообои, способствуют защите от различных вредных микроорганизмов, они экологически чисты и не наносят вреда окружающей среде. Консистенция стеклообоев не позволит возникнуть таким негативным проявлениям, как плесень и грибок.

2) стеклообои чрезвычайно прочной структуры, что позволяет им не рваться, на их поверхности не возникают царапины. Они пригодны для мытья, поэтому возможно использование химических средств без боязни повредить поверхность. Также стеклообои не притягивают пыль в квартире.

3) стеклообои — это, своего рода, сплетенный свитер. Подобная структура способствует свободной циркуляции водяных паров, что благоприятно сказывается на общем климате в квартире.

4) стеклообои не воспламеняются, чем они полностью соответствуют всем требованиям пожарной безопасности.

Они что, правда, не горят?

Действительно! Показатели негорючести данного материала соответствуют классу B (согласно шведским стандартам CSN 73 0823), классу C1 (согласно немецкому стандарту DIN 4102/A2, B1). Кроме того, стеклообои прошли сертификацию в России.

Еще одним преимуществом этого настенного покрытия является то, что оно не выделяет никаких отравляющих веществ в атмосферу при контакте с огнем, в отличие от флизелиновых обоев.

Мойка стеклообоев

Стеклообои крайне неприхотливы к моющим средствам, поэтому можно использовать практически все. Заслуживает внимания лишь краска, которую вы наносите на стеклообои — далеко не все виды краски выдерживают даже обычную воду.

Что такое малярный стеклохолст?

Данный декоративный и армирующий материал, который также носит название “паутинка”, используется в сухом строительстве, для отделки различных помещений. Данное покрытие отвечает всем требованиям пожарной безопасности, неприхотливо в эксплуатации. Малярный стеклохолст является наилучшим решением для помещений, где требуется гармоничное сочетание армирующих и эстетических свойств.

Армирующие свойства стекломалярного холста

В результате воздействия тепла на штукатурке могут появляться различные трещины. Армирование ликвидирует все эти проявления, делая поверхность более гладкой. Качественными характеристиками “паутинки” являются простота в эксплуатации, прочная структура, негорючесть и, кроме того, стекломалярный холст заполняет все возникшие трещинки.

Области применения малярного стеклохолста и стеклообоев

Эти области очень широки. Везде, где есть необходимость в прочных и красивых поверхностях, простых в эксплуатации и отвечающих всем требованиям пожарной безопасности. Это и в офисе, дома, в супермаркете, больницах и кафе.

Наиболее известными местами, где использовались данные материалы, являются отели Hilton и Интурист, сеть закусочных МакДональдс и другие известные автосалоны, банки и клиники.

Какой срок эксплуатации стеклообоев в большом, просторном офисе?

По различным оценкам экспертов, срок службы стеклообоев составляет порядка тридцати лет. Конечно, немаловажную роль играют те материалы, которые вы использовали — марка клея и краски, причем, эту краску можно менять до двадцати раз, что решает проблему однообразности. На срок службы также имеет значение периодичность влажной уборки, соответственно, чем она чаще, тем покрытие быстрее изнашивается.

Какой клей и краску нужно использовать для стекломалярного холста и стеклообоев? И как с ними работать?

1) обычный клей не подойдет для этих целей, нужно использовать тот, который предназначен именно для этого вида работы. Здесь стоит упомянуть марку Oscar, которая отличается хорошими характеристиками. Что касается того, как их клеить, то клей нужно наносить непосредственно на стену;

2) наилучшим методом клейки стеклообоев является метод впритык друг к другу. При расчете длины помните, что необходимо соблюдать структуру рисунка, поэтому нужно отмеривать дополнительные пять сантиметров. Что касается рогожки и паутинки, то в дополнительном отмеривании нет необходимости;

3) при использовании второго сорта, имеет смысл делать горизонтальный стык. Если у вас недостаток материала, то можно использовать ранее обрезанные куски;

4) не старайтесь нанести как можно больше краски или клея, иначе стеклообои могут отходить от стены. Сам процесс покраски происходит в два захода, причем после первого должно пройти, как минимум, двенадцать часов. В местах, где часто ходят люди, нужно использовать водостойкую краску, которая долго не стирается.

5) обращайте внимание на фактуру — если она нечетко выражена, то после многочисленной покраски, она потеряет свой вид.

Имеет ли значение, на какую поверхность наносятся стеклообои? И какие манипуляции нужно производить, чтобы должным образом подготовить поверхность?

Совершенно не важно, какую поверхность вы выбрали для оклейки. Она может быть любой — состоящей из металла, гипсокартона или дерева. Стеклообои прекрасно ложатся на бетонные покрытия, ДСП или кирпич.

Подготовка покрытия не требует особых процедур, нужно лишь заделать большие трещины, при помощи шпаклевки, а поверхности с пористой структурой нужно загрунтовать, используя раствор клея. Мелкие трещинки не должны вас волновать, так как в самой специфике стеклообоев предусмотрено стекловолоконное армирование. Для этих целей также прекрасно подходит паутинка (стекломалярный холст).

Какую краску нужно использовать?

Изначально нужно определить те требования, которые будут предъявляться будущей окрашенной поверхности. Будет ли она подвергаться частой влажной уборке, силовым воздействиям, степень этих силовых манипуляций и т.д. Учитывая всё это, выбирайте полуглянцевые, глянцевые или латексные краски.

Отличительные особенности стеклообоев и паутинки

Основным отличием является плотность материала, к примеру, у паутинки она меньше (35-50 г/м2, в то время как у стеклообоев — от ста грамм на квадратный метр). У этих материалов разная степень применения — паутинка используется на начальном этапе для сглаживания поверхности, армирования трещин, а стеклообои используются в финальной части.

При помощи малярного стеклохолста достигается эффект мраморной поверхности, для этой цели прекрасно подходит Wellton, у которого крайне тонкая структура плетения. У различных марок паутинки свои показатели плотности — у вышеупомянутого Wellton она составляет 45 г/м2, прекрасно подходящая для всех поверхностей. У Oscar — 50 г/м2, есть ещё более легкие аналоги — Wellton Light и Oscar Light, у которых показатель плотности равен 35 г/м2.

Отличие второсортных обоев от обоев первого сорта

Обои второго сорта предназначены для более экономных покупателей, желающих видеть эту красоту у себя дома, но за меньшие деньги. Второсортные обои, в отличие от обычных стеклообоев, имеют более короткую длину полотна.

Это происходит в результате сбоев на производстве, из-за которых обрезаются неудавшиеся участки ткани. Обычно длина таких рулонов составляет порядка пятнадцати метров, в то время как длина стеклообоев первого сорта составляет пятьдесят метров.

Если у вас в наличии обои второго сорта, то клеить их можно горизонтальным стыком. Данный метод так же подходит для первого сорта, когда вам нужно обрезать поклеенный кусок или вы отмерили и отрезали неправильную длину обоев.

Как стеклообои переносят механические воздействия?

Естественно, если интенсивно на них воздействовать, тереть их или что-нибудь ещё в этом роде, то их можно повредить, так как стеклообои — это же не бетон в чистом виде. Здесь важно другое — они прекрасно переносят повседневные терния, такие как касания рук, спинкой и ногой стула. Кроме того, поврежденный кусок можно вырезать, заменив его новым.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Всё о стеклообоях

  • admin

    «Вот такое изголовье мне очень нравится. Надеюсь, получится это реализовать

  • admin

    «cherta, на «»крыше мира»» не была )))) и вряд ли буду, но вот что советуют почитать тем, кто собрался ее покорить:

  • admin

    да, раздельные. остались в своих границах. кусок кухни называете встроенным шкафом и размещаете там стир машину

  • admin

    наверняка, кто-то мучительно его сейчас ищет, помню по себе

  • admin

    Что имею: старый дом 1950 года. 2 этаж из 3-х, 45 кв.м. Квартира не раз перестраивалась и перепланировалась и совершенно бестолково. Все внутренние стены были гипсокартон и все будет очищенно и убранно.

  • admin

    «Самое главное, чтобы отвечала потребностям: влагостойкость, антивандальная защита, шумоизоляция. Нужно самому определиться, какие функции должна выполнять входная дверь. Благо, сейчас предложений полно! Через интернет удобно заказывать — приезжают, делают замеры — ждешь дверь! Удобно и дешевле, чем в обычных магазинах. Я, например, здесь http://maxdoors.ru/ заказывал.

  • admin

    http://www.ar-servic…o/docs.php?ft=3 (файл 1.5МВ)

  • admin

    выбор в Киеве как я поняла неособо, все равно мы встречаемся либо в Эпицентре либо в Агромате

  • admin

    2) итальянская кровать (160х200) по матрасу, с подъемником. Бежевая ткань. Цена 77000 руб (Новая в коробке)

  • admin

    «Нашёл проект, всё устраивает, нужно же немало средств вложить, хотелось бы узнать мнения, может я не вижу чего-то, что увидете вы. Проект из Беларуси, но для меня это не проблема, вроде как доставка есть. Может кто уже у них заказывал, отпишитесь. Всем спасибо за отзывы.

  • admin

    «Ах, да….что-то я не внимательная. Но всё-равно, мне нравится.

  • admin

    «Всем здравствуйте!

  • admin

    -также на водяной кровати люди меньше переворачиваются из-за чего у них увеличивается фаза глубокого сна( это объясняется ее ортопедическими свойствами.)

  • admin

    «Топите лучше березкой и осинкой. Сосна смолистая, дает большой выхлоп сажи….

  • admin

    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Это первое. И соглашусь со сковородами Инженио от Тефаль. Безумно удобно, когда одна удобно отстегивающаяся ручка на все сковородки!»