Серия светильников  ~~~~~

Жилой дом из бруса – лучшие традиции высокого качества и прочности

09.10.2012

Жилой дом из бруса – лучшие традиции высокого качества и прочности

Теплый и уютный деревянный дом традиционно считается исконно русским жилищем. Подобный дом обладает целой массой совершенно неоспоримых преимуществ.

Ведь не зря эти устоявшиеся на протяжении столетий традиции до сих пор не утратили своей актуальности, и это продолжает оставаться незыблемо несмотря на огромное обилие самых современных строительных материалов. Это при том, что в последнее время существенно повысился потребительский спрос не на традиционные деревянные дома, сложенные из бревен, а на гораздо более совершенные и технологичные дома из деревянного бруса.

Загадка такой широкой популярности деревянных домов объясняется сразу несколькими причинами. Прежде всего, подобный дом не имеет себе равных по качеству микроклимата внутри помещения.

Лишь естественная древесина способна обеспечить температурно-влажностный режим, который будет наиболее благоприятным для жизнедеятельности человека. Во-вторых дом из дерева позволяет существенно сэкономить на его отоплении.

Древесине присущи прекрасные теплоизоляционные свойства. Этот показатель натурального дерева в 1,5-2 раза превышает аналогичную характеристику для кирпича и бетона. И наконец, деревянный дом — это очень престижно весьма эстетично.

Данный перечень можно еще очень долго продолжать.
Клееный брус имеет все самые лучшие свойства естественной древесины, однако он во многом превосходит ее по своей прочности, а также по своим технологическим характеристикам.

Это абсолютно универсальный строительный материал, позволяющий возводить как одноэтажные, так и многоэтажные дома, а также многоэтажные коттеджи и целые усадьбы. Профессионально и грамотно подобранный дизайнерский проект для деревянного дома дает возможность создавать очень комфортные и долговечные сооружения.

Самые современные технологии обеспечили возможность усовершенствовать этот великолепный натуральный материал, а также придать ему устойчивость к атмосферным факторам, прекрасную прочность и защиту от различных биологических поражений. Клееный брус не гниет, он не подвержен горению и в нем не заводятся разрушающие древесину жучки.

Одновременно такой дом отлично дышит. Для деревянного дома вам не понадобятся ни кондиционеры, ни ионизаторы или увлажнители-осушители воздуха.

В доме, сложенном из деревянного бруса, постоянно поддерживается прекрасная атмосфера, а также в нем всегда царит душевный комфорт и домашний уют.
Практичные и современные дома, построенные из клееного бруса, дают возможность строителям использовать любые дизайнерские и архитектурные решения.

Для клееного бруса не нужна никакая дополнительная отделка. Для того, чтобы утеплить такие здания, обычно используется межвенцовый утеплитель, специально предназначенный для дома из бруса.

В конечном итоге получается очень прочный и долговечный дом, для которого будут не страшны ни влага, ни порывы ветра, ни жара или холод. Можно возвести загородный дом из клееного бруса всего в течение нескольких месяцев.

Этот высокотехнологичный материал дает возможность достаточно быстро возводить самые сложные здания с очень интересными дизайнерскими решениями. Он не дает при этом усадки, а также не подвержен различным деформациям и изгибам.

В доме, построенном из клееного бруса, практически никогда не появляются щели, поскольку этот материал выпускается из самой отборной древесины, у которой структура плотная и равномерная. Возведение дома из деревянного клееного бруса требует самой минимальной предварительной подготовки строительной площадки.

В особенности это важно для бюджетных одноэтажных домов, у которых нет никаких сложных архитектурных изысков. Дом из деревянного бруса может быть как однородным, так и сборным.

Строительство деревянного дома в любом случае обойдется вам значительно дешевле, по сравнению с кирпичным или бетонным. Окончательно определившись со строительным материалом и с архитектурным проектом, в самые короткие сроки вы сможете возвести дом своей мечты, который на протяжении многих лет будет приносить радость Вам и Вашим родным.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Жилой дом из бруса – лучшие традиции высокого качества и прочности

  • Как выбрать систему кондиционирования на фреоне — несколько сплит-систем, мультисплит-систему или многозональную (VRF) систему?
  • admin

    «Люди, подскажите, а есть стиралки и сушилки черного цвета, и чтоб хорошие технические параметры были и цена гуманная? Ищу в ванную. Будет стоять на фоне черной плитки.

  • admin

    Это мое первое сообщение!!!

  • admin

    Собрался построить свой дом за городом! Остановился на постройке двухэтажного коттеджа, но фирму подобрать не могу.Хотелось бы, чтобы строительство прошло без косяков. Посоветуйте на личном опыте строительную компанию.

  • admin

    №2 (125) февраль 2009

  • admin

    который мечтает когда-нибудь переехать в свой дом.»

  • admin

    Дачный дом, толщина стен пол- красного кирпича. Дому 30 лет. Когда его строил (покойный дед), видимо, заложил слабый фундамент. Насколько он глубокий, и его состав пока не исследовал.

  • admin

    Наташа, вопрос к тебе как к очень уважаемому мной фотографу — как думаешь какой фотоаппарат купить, чтобы и качество съемки было хорошим (нужно снимать пейзажи, людей, кошку и возможно что-то в сумерках) и не очень тяжелый?

  • admin

    Как-то так… Квадраты ~ 87х87. Примерилась, разделители получаются ниже и выше уровня глаз. Вроде ничего? Хотя сомнения все еще гложут, может надо было среднюю наоборот длиннее делать, чтобы для глаза дверь казалась более цельной?…

  • admin

    «было б странно, если б это были эмираты..

  • admin

    ПыСы: но все равно мучает вопрос -почему некоторые считают, что гибкая черепица — это шлак, который за границей никто не использует. Прочитала статистику, что у более 90 процентов домов в США крыши покрыты гибкой черепицей. Это как? И если всё так плохо, то какова «»хорошая»» альтернатива гибкой черепице?»