Серия светильников  ~~~~

Доступное жилье для военнослужащих: ипотека

15.10.2012
Доступное жилье для военнослужащих: ипотека

Совет Федерации в воскресенье одобрил федеральный закон О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.
Как отметил, представляя закон, первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Владимир Гусев, его основной целью является разработка системы государственной поддержки жилищного обеспечения военнослужащих за счет формирования жилищных накоплений с использованием средств федерального бюджета и мероприятий по поддержанию платежеспособности военнослужащих.

Закон регламентирует процедуру распоряжения бюджетными средствами, предназначенными для жилищного обеспечения военнослужащих. Документ регулирует и вопросы формирования жилищных накоплений, принципы их размещения и инвестирования, а также полномочия праительства РФ и иных органов исполнительной власти, участвующих в организации накопительно-ипотечной системы.

Закон предусматривает принцип добровольного вступления в накопительно-ипотечную систему для военнослужащих, заключивших контракты до 1 января 2005 года.
Размер накопительного взноса предлагается устанавливать в законе о федеральном бюджете на очередной год.

При этом закон предусматривает возможность свободного использования военнослужащим накоплений как для приобретения жилья, так и на иные цели.
Как следует из финансово-экономического обоснования закона, через 20 лет службы военнослужащий, вступивший в накопительно-ипотечную систему, будет иметь на именном накопительном счете средства, позволяющие приобрести жилье общей площадью в пределах 54 квадратных метров исходя из средней рыночной стоимости жилья по России.

________________
До конца текущего года военнослужащим-контрактникам будут предоставлены общежития на 25,7 тысячи мест. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

В частях постоянной готовности для военнослужащих-контрактников в текущем году будут сданы в эксплуатацию солдатские общежития на 25,7 тысячи мест, в том числе в реконструируемых казармах 12,8 тысячи мест и во вновь строящихся общежитиях — 12,9 тысячи мест. В 2004 году по плану капитального строительства и ремонта предусмотрено освоить около 30,5 миллиарда рублей капитальных вложений, — говорится в сообщении оборонного ведомства.

В 2004 году по гарнизонам, дислоцированным на территории Чеченской Республики необходимо освоить более двух миллиардов рублей. На эти средства в Ханкале будут построены три пятиэтажных общежития общей вместимостью 1620 человек, два пятиэтажных жилых дома на 90 квартир каждый, баня с химчисткой в капитальных конструкциях, а также котельная и караульное помещение, — сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении также отмечается, что в Шали будут достроены шесть трехэтажных общежитий, три двухэтажных жилых дома на 48 квартир каждый, а также школа на 100 учащихся и детский сад на 60 мест. Средства также будут вложены и в строительство новых отделений медицинского батальона: терапевтического и хирургического.

Планируется, что до конца года будет также введен в эксплуатацию госпиталь в Моздоке.
________________
Источник: МОСКВА, 8 августа — РИА Новости

Другие светильники этого типа:

5 comments to Доступное жилье для военнослужащих: ипотека

  • admin

    Гнездо состоит собственно из дома 68го года постройки 1 шт, сараебани того же года рождения, отдельного санузла и сарая с хламом. Ах да, еще теплица.

  • admin

    В результате, спустя 5 месяцев стенка начала сыпаться — отвалился плинтус, потом покосились дверцы. На сайте заявлен гарантийный срок 5 лет — не верьте — по документам год. Написали рекламацию через салон. Опять началось ожидание хваленого сборщика Сегрея. До нас он так и не доехал, отвечал по-хамски..

  • admin

    Дешевле уже гораздо дешевле.»

  • admin

    Пожелания к планировке:

  • admin

    Что касается установки, то по-моему это фикция насчет сервис-центров, примерно как автодилеры пугают установкой сигнализаций на стороне, типа с гарантии снимут. Это ж надо быть полным кретином, чтобы не разобраться в паре картинок, где все для детей нарисовано, да запутаться в трех цветных проводах сети. Вот что проверять надо — пара знакомых уже с такой халтурой столкнулись — производители умудряются плохо затягивать винты, крепющие сетевые провода внутри техники — в итоге техника в лучшем случае перестает работать или нестабильно работает, или вплоть до возгорания — в духовом шкафу или ПММ,