Серия светильников  ~~~~

Гибкие черепичные покрытия – откуда они взялись?

19.10.2012
Гибкие черепичные покрытия – откуда они взялись?

Когда-то, ещё во времена древних русичей, существовал особый кровельный материал — лемех, представлявший собой пластинки из дерева, укладываемые послойно друг на друга с заходом одного ряда на другой. Подобным образом покрывались крыши храмовых построек и куполов, а впоследствии подобную технологию укладки стали применять уже к современным битумным покрытиям для мягкой кровли.

Поскольку храмовая архитектура во все времена считалась делом священным, то и древесину для подобных работ выбирали стойкую к внешним воздействиям. Так, многие крытые осиновыми пластинками шедевры деревянного зодчества дожили и до наших дней.

Так же скрупулёзно подходят к выбору материалов для изготовления гибкой черепицы современные производители. Они выбирают для этого материала — СБС- модификации высококачественных битумов, полностью скрывающие в своих слоях основу из стеклохолста, что придаёт изделиям особую прочность и значительно продлевает срок их службы.

Также рядами внахлёст укладывался ещё один пращур гибкой черепицы — гонт, широко распространённый на территории Сибирского региона.
Впрочем, изобрели черепицу как материал вовсе не в России, а на территории Древнего Египта, где уже в те далёкие времена были входу кровли из обожжённых глиняных лепёшек.

Позднее подобные технологии попали в Европу, а ещё позже изготовление глиняных кровельных покрытий освоили и славяне, преимущественно проживавшие на белорусских и украинских территориях, а вот на Руси такое производство наладили гораздо позднее, из-за чего приходилось долгое время заниматься трудоёмкой транспортировкой кровельной черепицы из соседних регионов.
Современные черепичные кровли имеют свои особенности — ведь они требуют дополнительного усиления системы стропил крыши из-за немалого веса отдельных деталей черепицы и требуют особого внимания и аккуратности при укладке.

Многовековой опыт использования черепичных кровельных материалов давно доказал: черепица по своим свойствам на голову превосходит остальные виды покрытий, вот только жизнь не стоит на месте и на рынке стройматериалов с каждым днём появляется всё больше кровельных покрытий соответствующих самым взыскательным требованиям и при этом гораздо более удобны в эксплуатации.
Кровли из гибкой черепицы — пожаро- и водостойкие, легко монтируются на крыше любой конфигурации, имеют богатую цветовую гамму (палитра мягкой черепицы Ruflex насчитывает 35 цветовых разновидностей, а программа Рисуем крышу позволит ва создать компьютерный макет будущего кровельного покрытия), что позволяет создавать на крышах целые мозаичные панно с причудливым рисунком.

Все дополнительные составляющие обустройства кровли — водостоки, коньки, ендова и пр., вы также можете найти в богатом ассортименте Ruflex, причём всё это найдётся в любое удобное время в режиме онлайн на сайте компании.
Обустроенная с применением гибкой черепицы Ruflex — ваша крыша будет служить долгие годы и будет радовать глаз своим прекрасным внешним видом, на зависть менее дальновидным соседям и приятелям.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Гибкие черепичные покрытия – откуда они взялись?

  • admin

    Попробуйте пшаклевать с примешиванием опилок, потом морить — опилки возьмут пигмент. Попробуйте опилки мешать с клеем, потом этим шпаклевать. Потом морить.

  • admin

    5. Стена напротив окна за столом — вроде как просится панно или фотообои, стоит ли? Стену противиположную окну в коридоре хочу заполнить поностью фотографиями. Так как мое самое большое хобби это фотография — то фотографий очень много как семейных так и пейзажных и всяких всяких всяких… ;)

  • admin

    Совсем забыла указать, что помимо собственно кухонного гарнитура, в кухне планируется полноценная столовая зона (с раскладывающимся столом, за которым можно принять 6-8 человек), и подобие гостиной зоны: диван (острое пожелание мужа, диван уже имеется в наличии, тот, на котором спим сейчас, аккордеон, 145х110, двухметровой длинны в разложенном виде) и телевизор.»

  • admin

    «Колибри — нельзя задавать вопросы в форуме так обще:). Полный правильный ответ на ваш вопрос займет формат маленькой книжки по однолетникам:).

  • admin

    А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не

  • admin

    А теперь посмотрите что можно спроектировать (с комментариями дизайнера — архитектора):

  • admin

    Вот комодик совсем не планирвоала, мне болььше нравятся мелкие «»ёмкости»», чтоб для каждого вида одёжки своя полка.

  • admin

    А чем вам пробка не нравится?»

  • admin

    «Возможно на первоначальном этапе детей необходимо помещать в этакие пансионаты, в которых дети будут учится спать играть, и встречаться с родителями хоть каждый день (при наличии обоюдного желания) какое -то ограниченное время. По результатам таких встречь будет приниматься решение о продлении соержания в пансионате, полном решении родительских прав или о возвращении детей в семью.

  • admin

    «Уважаемые форумчане, а особенно Питерцы!