Серия светильников  ~~~

Кресло-качалка: скромное обаяние величия

10.12.2012

Кресло-качалка: скромное обаяние величия

Сама мысль о том, чтобы купить кресло — качалку, делает из Вас, можно сказать, романтического героя, типа Шерлока Холмса или капитана Гранта, или такую творческую натуру, как Пикассо или Дали. Очень многие великие люди имели кресла — качалки.

В былые времена пользоваться креслами было привилегией высокопоставленных людей. Кресло стало предметом быта только в XVIII веке. До этого оно было, скорее, предметом роскоши. Мебельщики сразу почувствовали вдохновение и стали разрабатывать все новые и новые модели.

Тогда появилось много различных кресел, среди них — дорожное кресло войя, согревающее кресло шоффе, парикмахерское кресло со спинкой, изогнутой вверх. Вскоре появилось и кресло — качалка.

Австрийский краснодеревщик Михаэль Тонет в 1860 году разработал, пожалуй, наиболее демократический вариант такого кресла. В конце XIX и начале XX веков такие кресла стали появляться в загородных жилищах и дворянских усадьбах, стали очень часто использоваться в мастерских художников, на верандах и в садах.

Компании, которые занимаются изготовлением мебели для дачи, в наши дни предлагают разнообразные изделия, которые можно приспособить где угодно. Изготавливаются диваны — качалки, на которых могут расположиться несколько человек, Разборные конструкции, симбиозы качелей и кресла.

Но все-таки на даче основная масса людей предпочитает использовать плетеные кресла. Они очень легки и способны выдержать достаточно большие нагрузки. Эти кресла и в наше время в основном изготавливают вручную.
В России такая мебель традиционно изготавливается из ивы.

Такие кресла наиболее дешевы и очень устойчивы к сырости. В других странах плетеная мебель изготавливается из водорослей, бамбука, тростника, и, конечно же, ротанга.
Ротанг либо плетут, либо изгибают.

Это зависит от толщины лианы. Каркас изделия изготавливается из гнутых частей. Остальные элементы плетут из тонкой лианы.

Часто используется сочетание основы из ротанга с плетением из кожаных ремешков, пеньки или хлопковых лент. Дачные кресла в основном используются на улице, поэтому для их изготовления используются полимеры.

Примером может послужить плетение из разноцветных пластиковых шнуров. Эти сидения особенно ценны тем, что их можно мыть.
Изделия из ротанга в основном привозят из Малайзии, латинской Америки и Индонезии.

Если Вы хотите выбрать такое кресло, обратите внимание на количество стыков. Чем меньше в кресле стыков, тем лучше. В идеале должен быть всего один стык. Кроме того, нужно посмотреть на целостность плетения.

Если плетение окажется подорванным, не надейтесь на прочность кресла. Крепления не должны ни цепляться за одежду, ни обращать на себя внимание. Не волнуйтесь, если поначалу кресло будет скрипеть.

Это скрипит лак, которым покрывается изделие.
Может показаться, что все кресла — качалки абсолютно одинаковы. Это не совсем так. Кроме плетеных кресел, существуют кресла, каркас которых изготовлен из дерева (обычно из сосны) или из металла.

Сидение может быть кожаное или текстильное. Есть кресла, которые целиком сделаны из дерева. Детские кресла очень напоминают коляски, которые поставили на полозья. Стоимость кресел тоже очень разнится.

Отечественное кресло из ивы, например, стоит около 2000 рублей. Верхнего предела, похоже, нет.
А вообще все кресла — качалки очень индивидуальны. Такое кресло должно соответствовать характеру его хозяина, потакать его слабостям и как можно более соответствовать привычкам.

Кроме того, немецкие ученые доказали, что такое кресло прекрасно помогает человеку в усвоении информации. Когда человек раскачивается, внимание его концентрируется. Именно поэтому на таком кресле можно не только отдыхать, но и очень плодотворно работать.

Когда человек качается на кресле, У него активизируется иммунная система, лучше работает кишечный тракт и сердце. Считается, что если человек во сне увидел кресло — качалку — это к добру. Согласно соннику, кресло — качалка, приснившееся во сне, принесет ощущение покоя, уверенности и дружеское тепло.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Кресло-качалка: скромное обаяние величия

  • admin

    Прикрепляю варианты похожие расположения кухни:

  • admin

    У меня INDESIT маленькая 34 см на 3.5 кг белья — 5 лет радуюсь. Места занимает мало, стирает нормально, есть половинная загрузка — очень удобно -всегда есть вещи экзотической окраски. Стираю часто, и белье не лежит неделями, не копится. В общем я своей малышкой INDESIT очень довольна (тьфу-тьфу-тьфу). И если придется покупать новую возьму такую -же.

  • admin

    Только не ясно — поможет ли? В 15 см. от канавы, в вырытой в глине ямке дерева по-прежнему будет накапливаться вода, — ведь глина абсолютно не пропускает воду (провел эксперимент, — выбрал размокшую земляную жижу из ямы, и оставил воду. Стоит в яме уже неделю, уровень не упал ни на сантиментр).

  • admin

    «Пару лет назад на одной периферийной строительной выставке стенд любопытный попался. Там один дедок-архитектор (лет 70) свои проекты деревянных домов представлял. Очень хотела его еще раз навестить.

  • admin

    я надеялась, что мне так лишь показалось, тк мы еще совсем немного поездили по строительным магазинам сегодня например были в добрострое, очень понравился керамогранит (хотим в кухню на пол), но цена чуть больше 1000 руб\кв.м. кухня хоть и не большая, но в десяточку влетит… думаем… плитку для фартука на кухню же присмотрели в тц домашний керама-марацци, нашла привлекательный декор, но как мне показалось, цены в целом там выше, чем в добрострое,где есть не вся коллекция.. в общем нам по городу еще кататься и кататься, будем мониторить цены!! еще нам радиаторы надо менять знаю, что большой выбор светильников в Мегасвете, но цены там была у них однажды акция, но сомневаюсь, что достойные вещи попали под скидку