Серия светильников  ~~~~

Особенности сварки инверторным аппаратом с использованием ванного метода

30.11.2012
Особенности сварки инверторным аппаратом с использованием ванного метода

Сегодня без сварки невозможно выполнение многих работ. Монтаж, ремонтные работы, строительство, промышленное производство — везде требуется использование технологии сварки.

Для сварки в течение десятков лет традиционно применяли сварочные агрегаты, состоящие из собственно аппарата для сварки, генератора электротока, трансформатора или сварочного выпрямителя.
С появление инверторных аппаратов для сварки появилась возможность использовать ванный метол для сваривания каркасов, стержней арматуры, арматурной сетки.

Такой метод соединения элементов сегодня считается самым перспективным. Металлические детали в случае использования ванного метода свариваются с применением накладных элементов, играющих вспомогательную роль.

Это одноразовые (керамические) или многоразовые (графитовые или медные) инвентарные формы, являющиеся неотъемлемым элементом соединения и берущие на себя при последующей работе сваренной конструкции часть приходящейся на нее нагрузки.
Сварка в использовании данного метода имеет такую технологию: сначала производится установка накладных форм на свариваемую арматуру, затем в полость производится засыпка флюса, вводится горелка сварки, осуществляется подача проволоки.

Во время сварочного процесса образуется дуга, расплавляющая флюс. Дуговой процесс прекращается, происходит постепенный переход проволоки в сварочную ванну, где находится расплавленный флюс.

При совпадении направления силы и оси сварочного шва газовые пузыри, шлак, легкие примеси легко всплывают и удаляются из металла, в результате чего междендритные пустоты заполняются металлом, и сварка получается максимально плотной. Инверторная сварка с использованием ванного метода производится равномерно, шов получается монолитным, не имеющих слабых зон.

Сварка производится за один проход, благодаря чему не образуется дефект, характеризующийся включениями шлака, как это бывает при многослойной сварке.
Такая сварка позволяет намного увеличить производительность сварных работ, снизить трудозатраты, получить высокое качество шва и уменьшить себестоимость производимой продукции.

Оборудование для инверторной сварки может работать от 3-х фазной сети на 380 В при диапазоне -20% — +30%, или от 1-фазной и 3-хфазной сети на 220 В при диапазоне -20% — +10%. Питание оборудования возможно при постоянном напряжении как 200-350 В, так и 400-700 В. Оборудование автоматически выбирает напряжение питания, при недопустимых для работы параметрах автоматика блокирует оборудование.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Особенности сварки инверторным аппаратом с использованием ванного метода

  • admin

    И еще, слева, где колонка, к углу идут трубы, решила, что вырезать од них ничего не буду, шкафчик поставлю впритык и прикрою панелькой. Т.е. размеры кухни уменьшаются. Чтобы не уменьшать шкафчики, решила покупать холодильник Уже и выше.

  • admin

    2.Напишите, что вам необходимо в этой комнате кроме спального места. Может уже есть какая-то мебель.

  • admin

    конечно, бывает «»явно для ванной»», например, некоторые глянцевые и т.п.

  • admin

    я на эту фурнитуру давнооо смотрю :)»

  • admin

    nitka, со мной можно и нужно на ты.

  • admin

    Нравятся мне такие полностью заросшие цветами клумбы(особенно как на первой фотке). А в последнем посту первая фотка, такое ажурное — это что? Красивооо! Такая позитивно зеленая клумба!

  • admin

    «Спасибо большое за мнения! Мне правда-правда очень важно слышать и понимать мысли других людей по поводу нашего интерьера, это помогает взглянуть со стороны, увидеть то, что уже не замечаешь или просто забыл об этом подумать.

  • admin

    какие цвета там еще будут кроме белого?

  • admin

    Всё, что Вам потребуется – это немного места где можно повесить в горшке излюбленное растение.

  • admin

    самое простое решение сайдинг (хотя у него на форуме есть ярые противники), прочитайте про него. По крайней мере можно сделать цельный фасад и по деревянной части и по блокам.