Серия светильников  ~~~~~

Отопление без газа

22.01.2014
Отопление без газа

Одной из важнейших проблем для всякого застройщика зачастую является система отопления индивидуального дома, поскольку не во всех случаях удается подвести электроэнергию и необходимые энергоносители к месту постройки будущего дома. Случается так, что нужный участок земли уже выбран, а вскоре оказывается, что провести, к примеру, газ к нему невозможно или же очень дорого.

Не отказываться же от него. Выходом из такой ситуации станет установка котельных на специальном биотопливе — пеллетах. В западной Европе такие котлы, которые работают на пеллетах, вид систем отопления пока довольно новый, но уже широко известный.

Пеллеты — это такие топливные гранулы, спрессованные под высоким давлением на специальном грануляторе, изготавливаются они из древесины, в основном используются стружки, опилки и другие отходы деревообрабатывающей промышленности. Пеллеты представляют собой небольшие гранулы цилиндрической формы в диаметре от 6 до 14 мм, а в длину от 5мм до 2 см.

По стоимости пеллеты, довольно недороги, относительно других видов топлива. Они классифицируются как биотопливо с отличными теплотворными характеристиками.

В Пермском крае такой вид топлива редкостью не является, поскольку, прежде всего, в данном районе имеется большое количество деревообрабатывающих производств, следовательно, и отходов у них немало, из которых, собственно, и делают древесные гранулы.
Пеллеты очень удобно хранить и перевозить, поскольку места они занимают немного, благодаря своей прессованной структуре.

А процент золы, оставшейся от их сгорания, равен всего лишь 0,5% от первоначального объема. Золу можно употреблять как отличное натуральное удобрение.
Котлы на пеллетах

Пеллетные котлы существуют различных типов, но любой вид обладает высоким уровнем автоматизации. Вот общие принципы работы таких котлов:
1. Автоматическое впускание топлива из бункера в определенное время по мере необходимости.

2. Сохранение и удержание определенной температуры.
Уже в течение первых двух лет окупятся все расходы на покупку и установку необходимого оборудования.

В минимальный набор оборудования для котельной на пеллетах входит котёл, оснащённый автоматической горелкой и бункером. После завершения всех необходимых работ по подключению к системам отопления, а также электроснабжения и загрузки бункера гранулами, данная котельная в состоянии нормально функционировать без вмешательства человека от одного и даже до нескольких месяцев.

Котлы на пеллетах обладают довольно высоким КПД, порядка 85-95%. Мощность бытовых пеллетных котлов варьируется в пределах от 15 до 100 кВт, а мощность промышленных может достигать 1200 кВт. Определенные виды котлов имеют дополнительный контур горячего водоснабжения или ГВС.

Пеллетные котлы не нуждаются в каком-либо особом обслуживании, очищать их от золы будет вполне достаточно один раз за месяц.
Автоматизация и безопасность

Систему отопления, работающую на пеллетах с уверенностью можно назвать технологией Hi-Tech, поскольку при внедрении данной технологии можно полностью автоматизировать работу котельной, в свою очередь, применяя уголь или дрова, такая возможности отпадает. Следовательно, и затраты на оплату труда обслуживающего персонала в таком случае экономятся.

Котел на твердом топливе, если он у вас уже есть, можно довольно легко перевести на пеллетное топливо. Нужно будет купить специальную горелку для пеллет, систему подачи пеллетного топлива, кроме этого нужно будет соорудить бункер.

Горелку для пеллет нужно будет совместить с уже имеющимся котлом на твердом топливе, далее к горелке подвести систему подачи. После всех проделанных операций получится пеллетный котел.

Также есть возможность обратного перевода, т.е. пеллетную систему отопления сменить на газовую. Это осуществить ещё проще, нужно всего лишь заменить пеллетную горелку на газовую.

Котельные установки на пеллетах могут гарантировать полную защиту от взрывов, а также исключается возможный риск разливов дизтоплива и прочих непредвиденных аварийных ситуаций.
Систему отопления на древесных гранулах можно с уверенностью назвать самым безопасным и современным способом обеспечения комфорта, тепла и уюта в доме, который не вредит окружающей среде.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Отопление без газа

  • admin

    вот такая комната

  • admin

    Четыре НС-166.jpg

  • admin

    я вот тоже примерно так-же хочу сделать, и теперь мучаюсь над техническим вопросом

  • admin

    «нет, я ищу опыт ремонта, если у кого-то имеется. таковой.

  • admin

    Помогите, пожалуйста.

  • admin

    «1.Наносите гидроизоляцию по инструкции и не волнуйтесь.

  • admin

    1) Дёшево, непонятно качественно ли?

  • admin

    «второй вариант нравится — ощущение простора есть, когда нет у входа холодильника.

  • admin

    «pmar, спасибо вам огромное за подробную информацию! Вы — настоящая находка, так редко можно встретить человека, который реально имел с этими всеми материалами дело :)

  • admin

    «Можно такой вариант предложить? Только не понятно какого размера простенок и поместится ли туда телевизор.

  • admin

    «краска, которая в Леруа Мерлен продается в литровых банках ?