Серия светильников  ~~~~

Российский инвестор застроит Украину складами

01.11.2012

Российский инвестор застроит Украину складами20 сентября украинско-российский холдинг Международное логистическое партнерство заявил о намерении инвестировать более $200 млн. в строительство сети логистических комплексов класса А в Киевской и Одесской областях.

Таких центров на Украине пока практически нет, а к моменту сдачи первого комплекса их будет всего несколько, что, по мнению экспертов, гарантирует высокий спрос на площади новых центров.
Компания МЛП известна, прежде всего, на российском рынке складской коммерческой недвижимости.

В частности, она уже начала строительство трех комплексов, общая площадь которых составит 600 тыс. кв.м. Из них уже сданы в эксплуатацию 100 тыс. кв.м. Сеть складских помещений развивается в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора МЛП-Чайка (так называется проект в Киевской области) Виталия Кащенко, на Украине компания планирует построить 3 логистических комплекса класса А по 100 тыс. кв. м. Строительство первого из них — МЛП-Чайка — будет начато в октябре этого года в Киевской области в 800 м от трассы Киев — Львов. Оно завершится к весне 2008г.

После этого компания планирует строительство еще двух аналогичных объектов в Киевской и Одесской областях. Объем инвестиций в три комплекса — более $200 млн. Мы планируем, что стоимость аренды составит порядка 120 долларов за квадратный метр в год,- сообщил господин Кащенко.

По словам экспертов, выход МЛП на украинский рынок обусловлен дефицитом помещений класса А. Рынок складской недвижимости при сравнительно высокой рентабельности 15-20 процентов в год и сроком окупаемости 7-10 лет еще весьма далек от насыщения. Развиваться он начал только в последние два года,- рассказала маркетинг-менеджер международной риэлтерской компании Astera Ольга Юдина.

По ее данным, емкость рынка складской недвижимости только в Киевской области составляет порядка 1 млн кв. м. При этом площадь объектов класса А и B составляет всего 100-150 тыс. кв. м. В Киевской области нужно еще как минимум 300 тыс. кв.м. складов класса А,- соглашается президент компании Real Estate Solutions Сергей Карамнов. Так, в Москве площадь объектов складской недвижимости составляет 1,42 млн. кв. м.
На момент завершения строительства спрос на эти площади будет большим, а арендная ставка, достигающая сейчас $10-14 за кв.м. в месяц, будет расти с темпом до 15-20% в год.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Российский инвестор застроит Украину складами

  • admin

    Душку и Олега поздравляю с победой!

  • admin

    Башни-близнецы, базы НАТО на наших границах, что дальше? Вырубка березок?!

  • admin

    « Savelenok! вы просто умничка! пересмотрел все работы. керпичная стена особенно понравилась. Сколько работы проделано! «

  • admin

    Покрытие же было не лакированное? С ним что-то делали?»

  • admin

    Но я просила провести переговоры и выторговать тебе скидку,как длительному арендатору.

  • admin

    «Здравствуйте! Дом, в котором купили квартиру, в стадии готовой коробки, мы в стадии дизайна интерьера. Пока что путем различных метаний получили такие варианты, причем последний с фисташковым цветом =) цвет очень нравится. Оцените, сделайте замечания!

  • admin

    «у Аплион синяя спальня и небольшая площадь

  • admin

    Хотелось бы уделить в этой ветке больше внимания самому материалу, техническим вопросам и конечно не маловажной составляющей для каждого, кто стоит перед выбором материала на будующую столешницу — это цена!»