Серия светильников  ~~~~

Согласительные процедуры при строительстве в РФ длятся в 17,5 раза дольше, чем в США

24.09.2012

Согласительные процедуры при строительстве в РФ длятся в 17,5 раза дольше, чем в США

Процедура согласования всех необходимых для начала строительства документов занимает в России в 17,5 раза больше времени, чем в США, заявил во вторник журналистам президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев.

Он указал, что, по данным Всемирного банка, на согласительные процедуры по документации при строительстве в РФ уходит 702 дня, тогда как в США на это требуется 40 дней, а в Европе — в среднем от 60 до 80 дней.

В нашей стране хорошим результатом было бы даже сокращение этого показателя в два-три раза, — подчеркнул он.

При этом, обратил внимание глава РСС, в РФ необходимо не только сокращать время согласительных процедур при строительстве, но и снизить накладные расходы стройкомпаний, связанные с получением разрешения на него.

Всегда имеется много накладных расходов, которые с участием государства и территориальных органов можно было бы исключить. Благодаря этому, мы могли бы снизить стоимость квадратного метра от 20 до 40%, — отметил он.

Строительный портал Stroy-firms.ru по материалам строительного журнала i-stroy.ru

Другие светильники этого типа:

12 comments to Согласительные процедуры при строительстве в РФ длятся в 17,5 раза дольше, чем в США

  • admin

    «ой, какой красивый пол! это от любительницы светлых полОв…

  • admin

    «Очень хочу весы кухонные, но все что видела, на мой взгляд большие, мне нужные самаые-самы компактные…

  • admin

    Спасибо за мнение, но цвета упорно хочется. Стеллаж есть и придется с ним жить. Я хочу обыграть его сдержанность рамками для фото, белой плетеной корзиной для мелочей, свечами. Столик… ммм с ним тоже не хочу расставаться, я за ним работаю. Вот зеркало хочу снять, на его место одну из этих картин.»

  • admin

    «А если под окна ? там где цветы ? и тв слегка повернуть.. или там у Вас дверь ? а по фото все плотно цветочками заставлено

  • admin

    Возникли парочка вопросов: А где можно мило посидеть-покушать-отдохнуть в центре города узким кругом родителей и детей 13-14 лет? Может быть есть какие-то особенно приятные кафе? И где лучше вечером погулять в свободное время? Может есть какие-то оригинальные памятники, красивые улочки и т.п.

  • admin

    Первый вариант (на последней фотке потерялся полотенцесушитель):

  • admin

    «natakos, над холодильником «»висит»» шкафчик, который под вытяжку, который 60х35, FA 336. он не так громоздко выглядит, как тот который «»под холодильник»» с учетом того, что мебель темная, и за холодильником расположен газовый стояк, холодильник будет немного вперед выдаваться, или подберем менее глубокий. шкафчик пилить под трубу не оч хочется. решили взять «»под вытяжку»». надеюсь, что у него дно есть, судя по фото с сайта.

  • admin

    Ну смешно же:)) Мы ж бригада, как не пошутить:))

  • admin

    «Можно положить новую мозаику на старую, не снимая её.