Серия светильников  ~~~~

Тротуарная плитка – производство и виды материала

27.01.2014

Тротуарная плитка – производство и виды материала

На сегодняшний день тротуарная плитка является популярным строительным материалом, который позволяет укладывать площадки любых форм и размеров. Метод укладки материала на песчаном основании дает немало преимуществ для поверхности, если сравнивать с покрытием асфальтобетонным.

На покрытии из тротуарной плитки не образуются лужи, так как вода свободно проходит между зазорами и впитывается в песчаное основание. В теплое время года плитка нагревается значительно меньше, чем покрытие из асфальта.

Её можно достаточно легко демонтировать, если возникнет необходимость провести работы по прокладыванию различных подземных коммуникаций. Так же просто уложить плитку обратно, без ущерба для внешнего вида покрытия.

По характеристикам плитка — очень практичный материал. Она обладает морозостойкостью, долговечностью, экологически безопасна.

Методы изготовления.

По видам бывает тротуарная плитка, производство которой основано на методе вибропрессования. Эта технология изготовления отличается высоким уровнем производительности, при высокой степени автоматизации процесса.

Метод вибропрессования позволяет выпускать тротуарную плитку самых разных форм, разной толщины и цвета. Плитка, которая изготовлена с помощью специального современного оборудования, имеет длительный срок службы — более 15-и лет.

Существует еще один метод изготовления тротуарной плитки, производство этого вида называется вибролитье. Разработка технологии вибролитья совершила настоящий переворот в области изготовления бетонных изделий.

Сейчас такой качественный и эстетичный дорожный материал заслуженно пользуется спросом. Плитка, изготовленная методом вибролитья, великолепно подходит для благоустройства частного сектора и городских территорий. С помощью такой плитки можно вымостить придомовую территорию, подъездные и пешеходные дорожки, прогулочные площадки.

Цена и качество

При производстве тротуарной плитки цена может варьироваться в зависимости от качества используемых материалов. Брусчатка высокого качества, изготовленная на профессиональном оборудовании из сертифицированных материалов, дешевой быть не может.

Недорогую плитку обычно предлагают небольшие частные производства. Срок службы более дешевой тротуарной плитки будет меньше, чем у дорогого аналога. Предприятия выпускают тротуарную плитку разных размеров и форм, в широкой цветовой гамме.

Потребителю предлагаются как стандартные варианты, так и специального назначения, например, плитка с шероховатой поверхностью, против скольжения. Для того, чтобы тротуарная плитка приобрела яркий насыщенный цвет, в процессе производства добавляются импортные пигменты высокого качества, при соблюдении точных пропорций.

Поэтому чрезмерно насыщенный цвет может говорить о том, что присутствует излишек красителя. Это может отрицательно повлиять на характеристики прочности брусчатки.

Также, по внешнему виду можно оценить, какая тротуарная плитка в производстве впитала излишек воды. Такая брусчатка выглядит красивой и совершенно гладкой, но ее прочность будет не на высоте. Хорошая плитка при постукивании одной о другую создает звонкий гул, а слишком водянистая плитка звучит глухо.

Рассчитывать количество покупаемой плитки необходимо с запасом в 7-10 процентов от площади поверхности. После окончания укладки стоит оставить несколько плиток в качестве запасных.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Тротуарная плитка – производство и виды материала

  • admin

    — как должна гореть.

  • admin

    и будет в минске все по штампам: и спальня в эркере и кухня П-образная с барной стойкой около входа…на этом фантазия исчерпана….ббббррррр…..»

  • admin

    телефон в Москве: 514-77-82 — звоните им, они помогут

  • admin

    «ой, вот нет у меня доверия к таким не проверенным штукам) брала себе вот такой очиститель http://www.breeethre…ir_purifiers/7/ исключительно по наводке подруги, у неё такой же, видела его в действии, ощутила эффект и уже потом купила себе)) довольна очень, я аллергик, поэтому меня он буквально спасает.

  • admin

    Действительно над унитазом не очень,ещё и полотенце упасть может туда,куда не надо)