Серия светильников  ~~~~~

Установка профиля на крышу

18.10.2012
Установка профиля на крышу

Предварительно, перед началом установки профиля, вдоль свеса крыши прибивается карнизная планка. В предназначенных для этого местах производится установка нижних ендов.
Для фиксации металлочерепицы к доскам обрешетки используются саморезы, длина которых 29-38 мм.

Чтобы эти саморезы вкрутить, в наличии должна быть дрель, у которой имеется реверс, коловорот, либо какой-либо другой подобный инструмент. Также, для работы понадобится торцовая головка на 8 мм.

Сам монтаж правильнее будет начать с укладки того листа, который находится в правой нижней части крыши. Этот лист сначала крепится одним саморезом в правом верхнем углу.

Делается так: кладутся два листа профиля, затем, по вершине волны нахлеста, они фиксируются между собой при помощи саморезов, далее, нижний край ровняется точно по карнизу, соблюдая при этом вылет 40 мм, после этих операций листы закрепляются уже капитально. Один из вариантов крепления, рекомендуемых специалистами, заключается в следующем.

Листы профиля фиксируются при помощи саморезов через одну волну в шахматном порядке. Стыки между нижними и верхними листами тоже крепятся через волну. В отличие от технологии крепления шифера, в нашем случае саморезы закрепляются в прогибе волны.

Нахлесты листов по бокам фиксируются все теми же саморезами по вершинам каждой волны. В среднем, получается расход используемых саморезов — 6-8 штук на квадратный метр.

После того, как установка листов завершена, между коньком крыши и металлочерепицей надо установить уплотнитель, при этом не следует забывать о вентиляционных отверстиях — они должны быть освобождены. Затем уже крепится сам конек — через волну.

Для закрепления конька используются специальные коньковые саморезы 4,8х80, шаг которых 300 мм. Там, где ставятся ендовы, поверх устанавливаются декоративные внешние ендовы. С торцов крыши устанавливаются ветровые доски, которые тоже фиксируются саморезами.

В том случае, когда срез листа оказался на нижнем изгибе волны профиля — имеется в виду торец крыши, край листа обязательно нужно отогнуть примерно на 30 мм. Если пренебречь этим действием, то внутрь будут попадать осадки — снег и дождь.

Над входом в здание, примерно на расстоянии 650 мм. от карниза, крепится снеговой барьер. Делается это чтобы избежать скатывания снега в этом месте. Фиксируется снеговой барьер коньковыми саморезами.

Особое внимание! Способ передвижения по металлочерепице предусматривает обувь только с мягкой подошвой, самый идеальный вариант — валенки. Наступать на вершины волны профиля нельзя!

Наступать надо в прогибы волны в тех местах, где находится обрешетка.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Установка профиля на крышу

  • admin

    Большая просьба ко всем, у кого есть опыт, причем как удачный так и не очень, поделиться им в этой теме!

  • admin

    Разрешите присоединиться к Вашему еще не очень многочисленному коллективу.

  • admin

    ІЭБсЙзЗшЧоРВµШЦ·

  • admin

    а Ваши РАЗМЕРЫ ГДЕ?»

  • admin

    согласна, такого плана люстра подойдет, но можно и поинтереснее подобрать.

  • admin

    Большая просьба не вступать в «»непродуктивные»» дискуссии. Все по делу — коротко и ясно.

  • admin

    Никто не подскажет сайт, где краски Бенджамин Мур есть в интерьере и номерами?»

  • admin

    а вообще можно брать любой из аристонов на 50л? или тоже надо смотреть на какие то характеристики? просто сталкиваюсь с этим впервые….

  • admin

    «Темка совсем не активна, видно все ремонт уже сделали :fund02013:/>. Мы обладатели такой же квартиры, семья из трех человек, включая маленького ребенка, предстоит ремонт. Склоняюсь к тому, что коридорчик в кухню делить на две части, одну под холодильник, вторую со сторону прихожей- гардеробную, вход через зал, либо совсем сносить стену и объеденить гостинная- кухня. Дальняя комната под детскую (кладовка снесена давно). Остается вопрос с местами хранения, либо шкаф-купе в гостинной напротив окна, либо отгораживать кладовку в детской под гардероб. Хотелось бы услышать отзывы и предложения.

  • admin

    наверняка, кто-то мучительно его сейчас ищет, помню по себе

  • admin

    Собственно вот в чем вопрос. Настало время делать библиотеку и под нее выделено место :) сначала думала сделать шкаф со стеклянными дверцами, потом посмотрела, что у многих просто полки под книги без стекла. А как лучше? Книгами пользуемся очень часто. библиотека немаленькая. Не будет ли много пыли, если сделать без дверей, а если двери, то стекло тоже пыль притягивает? И как кто организовывает приборку? Просто пылесосом или еще как?

  • admin

    хорошо»

  • admin

    «Подскажите пожалуйста какой водонагреватель стоит выбрать для городской квартиры. Запутался в марках, моделях и ценах. Чем стоит руководствоваться при выборе?