Серия светильников  ~~~

В селе Талашкино под Смоленском отреставрируют Церковь сошествия святого духа

15.10.2012

В селе Талашкино под Смоленском отреставрируют Церковь сошествия святого духа

К 2014 году, когда будет праздноваться 1150-летие российской государственности, отреставрируют Церковь сошествия святого духа в поселке Талашкино под Смоленском.  На реставрационные работы планируют затратить  100 млн. рублей. 

Эту церковь построили в 1905 году. Ее сооружали на средства меценатов Тенишевых. Сегодня внутри церкви нет алтарной части и иконостаса.

Духовенство РПЦ не предъявляло свои права на церковь в Талашкино, поэтому она остается не освященной. 

Кроме фасада здания, отреставрируют мозаику Николая Рериха «Спас нерукотворный», которую он создал в 1900-1914 годах. После реставрации в здании храма будет размещаться музей Рериха. 

По предварительной смете, на первый этап работ затратят 10 млн. рублей. В этом году смоленский государственный музей-заповедник, которому принадлежит эта церковь,  получил первый транш. 

Сейчас строители приступили к смене кровли и ремонту главного входа в церковь. Эта работа должна завершиться к октябрю 2011 года, а стоить она будет 6,8 млн. рублей. 

На втором этапе  будут реставрировать мозаики и фрески Николая Рериха, усыпальницу Вячеслава Тенишева, расположенную в подвале церкви. 

Фрески Рериха, которые находятся внутри церкви, вряд ли получится полностью восстановить, говорят эксперт.  Предполагается прорисовать их очертания, установить банерное полотно, эскизные проекты художника.  

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

5 comments to В селе Талашкино под Смоленском отреставрируют Церковь сошествия святого духа

  • admin

    Остальные стены покрашены, потолок натяжной. Покрывало на кровати и занавески временные.

  • admin

    Подвесной потолок поможет расположить светильники в любом месте. Кабель-канал — аналогично. И ничего штробить не нать!

  • admin

    И вот снова я здесь! В прошлый раз до ремонта дело так и не дошло, поэтому черные потолки и двухъярусные кровати остались в прошлом! Квартира для двух, ну почти для трех человек))) ну то есть для нас двоих + через полгодика для нашего пупсика.

  • admin

    а какую шпаклевку вы использовали?шпатлевку?или это одно и то же.