Серия светильников  ~~~~~

В Стерлитамаке строится новая дорога

11.10.2012
В Стерлитамаке строится новая дорога

ЖКХ города Стерлитамак выставило на аукцион договор на строительство автомагистрали. Стартовая цена проекта — 58 миллионов рублей — стала рекордной в нынешнем году.
Как указано в технических документах, новая дорога будет проложена в юго-западном районе города.

Свое начало трасса возьмет на улицах Станотина и Водолаженко и продлится до Стерлибашевского тракта.
Автомагистраль протянется на 1,7 км.

Строительство дороги позволит наладить постоянную связь между жилыми кварталами и промышленными территориями, что облегчит жизнь и водителям, и пешеходам. Более того, дорога соединит город с важной для Южно-Башкортостанской агломерации трассой Стерлитамак — Стерлибашево.

Проект также включает сооружение через реку Стерль 3х-пролетного моста из железобетона длиной 50м. При этом будет разобран километровый трубопровод и переустановлена высоковольтная линия электроснабжения.

Автомагистраль будет двухполосной с ограничением скорости 70 км в час. В первое время после открытия дороги ее пропускная способность составит всего лишь 178 машин в сутки, но к 2029 году этот показатель планируют поднять до 2740 автомобилей в сутки.

Другие светильники этого типа:

1 comment to В Стерлитамаке строится новая дорога

  • znak

    Какой материал будет и прочным, и водостойким?Нарисуйте приблизительный эскизик, чтобы было понятно. Прочность — понятие относительное. Есть технология такая: делается приблизительный каркас и обтягивается очень мелкой металлической сеткой, потом на эту сетку методично намазывается раствор. В качестве раствора можете взять ЦПС, плиточный клей, ЦПС с плиточным клеем. Это будет очень водостойко и прочно. Альтернативный вариант — гипс с каким-нибудь замедлителем (клей КМЦ замедляет, может ПВА), потом дождаться полного высыхания, загидроизолировать акриловой гидроизоляцией, потом на белый клей примазать стекловолоконную сетку кусочками, как папье-маше и потом спокойно инкрустировать чем хотите на этот же белый клей. Если очень лень, можно со стекловолоконной сеткой не возиться, но тогда получится чуть менее надежно. Гипсовая конструкция в ванной комнате надежна настолько, насколько ванную комнату можно считать сухим помещением.