Серия светильников  ~~~

Забор, калитка или ворота – лицо вашего загородного дома

10.12.2013

Забор, калитка или ворота – лицо вашего загородного дома

Встречают по одежке.. Это выражение можно отнести и к загородным коттеджам. По внешнему виду забора вашего дома у многих будет создаваться впечатление и о вас, как о хозяине сего творения.

В настоящее время чаще всего для сооружения забота, ворот и калитки используют алюминий. Открываться такие легкие ворота будут абсолютно без усилий.
Забор, калитку и ворота вашего видят люди прежде, чем их взгляду предстает ваш коттедж. Заборы традиционно деревянные.

Могут быть полностью закрытыми или штакетными. Кто-то сооружает и преграды из кирпича или бетона. Даже находит применение и колючая проволока. Что касается ворот, то выбор здесь вроде бы тоже не велик.

Навешивают ворота из дерева или металла. При чем металлические ворота сварные, а иногда и кованные. Элементы ковки, безусловно, придают некий шарм вашему парадному входу.

Однако металл, даже обработанные порошковым покрытием или путем гальванизации не способен противостоять коррозии. Также кованые ворота обычно очень много весят, а петли неприятно скрипят. Одним словом, металлические ворота будут требовать к себе внимания и заботы.

А уж о деревянных и упоминать не будем. Дерево превосходный природный материал, но быстро приходит в негодность по причине гниения или повреждения плесенью, грибком или древесными насекомыми.

Конечно, грузные кованые ворота как нельзя кстати подойдут, если они обозначают вход на территорию дворца, усадьбы или в крайнем случае коттеджа, выполненного в старинном стиле. В наше время это достаточно редко встречается, а дома сооружают достаточно лаконичными по дизайну, так называемый европейский стиль.

Это направление требует и применение современных строительных и отделочных материалов, которые легки и технологичные.
Самым подходящим материалом для заборов или ворот является алюминий.

Не секрет, что алюминий очень легкий, не подвержен коррозии и сохраняет все свои качества долгие годы. Алюминий очень быстро стал незаменимым в производстве оконных блоков.

Конструкции из алюминия применяют при остеклении балконов, террас, а также при строительстве фасадов зданий. Алюминиевые же ворота, заборы и калитки в нашей стране пока не очень распространены, в то время, как в Европе применяются уже более 30 лет.

Достоинства алюминия, как материала не нужно доказывать. В отличие от дерева, он не подвержен гниению и повреждению насекомыми, не рассыхается и не трескается. Не ржавеет как металлы.

Продукция из алюминия очень прочная, если конечно не задаться целью ее специально повредить. Алюминиевые конструкции не требуют окраски и обработке на протяжении всего периода использования. Загрязнения сойдут естественным образом после обычного дождя.

В худшем случае придется воспользоваться любым чистящим средством, которое не содержи абразивных частиц. Конечно, все эти свойства будут обретены алюминием, если его специально обработать согласно особой технологии.

Самым страшным для алюминия является контакт с хлором. А значит, просто не следует применять хлорсодержащие чистящие средства для алюминиевых конструкций или использовать его для отделки бассейна. Самый весомый аргумент в пользу ворот из алюминия — его легкость.

Опоры алюминиевых ворот со временем не прогнуться и не сломаются. Створки даже через много лет будут легко и плавно открываться, как будто только что установлены.

Компания-изготовитель предлагает создание абсолютно любой формы ограждения, используя лишь комплекс составных частей. Монтаж конструкции осуществляется очень легко.

Для этого вам понадобятся лишь маленькие ключи, которые зачастую используются для сборки корпусной мебели. Так установка ворот из составных блоков займет всего один час времени. Покупатель может и отказаться от услуг монтажа ворот и произвести установку самостоятельно.

Останется лишь сделать замеры объекта, выбрать цвет изделия и оформить заказ компании-изготовителю. Если вас устраивает белый цвет ворот, то заказ будет готов по истечении одной недели.

Белые ворота пользуются очень большим спросом, поэтому на складе всегда есть необходимые элементы конструкции различных размеров. Если вы хотели бы ворота другого цвета, то в этом случае время выполнения заказа растянется на семь-восемь недель.

Причиной такой задержки является тот факт, что специальное порошковое покрытие на алюминий осуществляется лишь на производстве во Франции. В данный момент на территории нашей страны компания-изготовитель не имеет необходимого оборудования по причине его высокой стоимости.

Например необходимы высокие затраты на сооружение особых ванн для обезжиривания алюминия. Что касается выбора цвета, то потребителям доступны сотни различных оттенков согласно международному стандарту RAL.

Если у вас фасад дома выполнен в определенном оттенке какого-либо цвета, то при заказе ворот в цвете того же номера согласно европейскому стандарту, вы можете быть уверены на 100%, что цвета совпадут. Стоимость готового изделия не зависит от вашего выбора цвета.

Только если вы заказали покраску ворот в тон металлик или под платину, то это потребует дополнительных затрат.
Некоторые люди, не сталкивающиеся ранее с подобным видом строения огораживающих конструкций из отдельных элементов, могут усомниться в возможности создания абсолютно любых форм и дизайна, которая открыта для кованых изделий или литья.

С одной стороны они конечно правы, и иногда художественная ковка действительно уникальна в своем оформлении. Однако в большинстве случаев в наши дни ковка осуществляется производителем на специальном оборудовании из множественных, но все же типовых деталей.

Да и ограждение из алюминия не очень гармонично выглядит в виде причудливых форм, присущих ковке. Обаяние алюминиевых ограждений состоит в их лаконичности и универсальности, поэтому в них не должно быть ничего лишнего.

Но даже в таком направлении возможен выбор различных форм и размеров заборов, калиток или ворот.
Сделать калитку или ворота можно совершенно произвольной высоты. Традиционно используют блоки высотой 2 и 2,5 метра.

Однако при необходимости фирма-изготовитель выполнит заказ и на ворота высотой до 4 метров. Встречаются такие пожелания клиентов достаточно редко.

Большинство домовладельцев не настроены устанавливать излишне высокие конструкции, которые кроме всего прочего еще обладают и не очень малой стоимостью. Чаще такие конструкции заказывают для монтажа ограждений элитных коттеджных поселков из группы отдельных домов с общей границей территории, в рамках которой предусмотрена охрана.

Что касается ширины ворот, то здесь все зависит от метода их открывания. Если ворота створчатые, то оптимальная ширина от 2,5 до 5,5 метров.

Кулисные ворота можно установить на ширине проема от 2,5 до 6 метров при одной перемещающейся на колесике створке и от 2,2 до 5 метров при автоматическом механизме открывания створки ворот. Ширина калиток принимается стандартной — 1 метр.

Стандартная высота забора, как уже отмечалось, установлена в 2 метра.
Встречаются ворота полностью закрытые, решетчатые или комбинированные, обычно представляющие собой решетчатый верх и закрытый низ.

По характеру верхнего края ворота бывают с простой горизонтальной линией верхнего края, либо с изменяющейся высотой от центра к краям. Створчатые ворота обычно изготавливают с поднимающимся или опускающимся центром линии верхнего края.

В случае кулисных ворот линия верха поднимается или опускается к одному краю. Изменение высоты может быть прямое или плавное. Верхний край может представлять собой ограничивающую планку или смотрящие в небо кончики прутьев.

Последний вариант несколько напоминает сложившееся представление о чугунном литье.
Решетчатые ворота зачастую украшены декором из окружностей или дуг. Если изготавливают закрытые ворота или комбинированного вида, то снаружи можно разместить геральдические символы.

Компания-изготовитель готова предложить на выбор какой-либо из своих вариантов на выбор покупателя или изготовить уникальные украшения, в том числе фамильные гербы. В качестве прутьев решетчатых ворот используются алюминиевые широкие, 100*22 мм, или узкие, 45*22 мм, алюминиевые планки.

Также в случае необходимости создания подобия пикового оформления могут быть использованы и алюминиевые трубки. В любом случае крепеж этих элементов одинаков.
Сборка ворот осуществляется легко и просто.

Процесс чем-то напоминает сборку детского конструктора. Все стыковочные элементы конструкции изготовлены из нержавеющей стали. Такая структура ограждения из отдельных элементов весьма удобна.

Ведь в случае поломки одного элемента во время использования или перевозки достаточно лишь убрать его и приобрести новый. В процессе установки ворот необходимо быть предельно внимательным к некоторым мелочам.

Так убедитесь, что опоры для ворот достаточно крепкие и надежно установлены в вертикальном положении в грунт. Как правило, используют опоры из кирпича или бетона, которые обязательно бетонируются в земле.

По заявке клиента конструкция алюминиевых ворот может иметь в своем составе опоры из аналогичного материала. Во время установки эти столбы также следует залить бетонной смесью с внутренней стороны. Конечно, они тоже должны быть расположены точно вертикально.

Створки ворот укрепляются на боковой поверхности опор. Если ворота кулисные, то створка удерживается на опоре особым механизмом. Помимо опоры кулисные ворота нуждаются в оборудовании специального рельса на ровной бетонной площади.

Ворота могут открываться вручную или автоматически. Автоматические методы открывания ворот могут быть механические или на основе электрического привода. Регулирование осуществляется посредством пульта или кнопки.

Компания применяет автоматические механизмы итальянских и немецких фирм-производителей. Благодаря подвижным частям высокого качества ваши ворота будут открываться как новенькие даже через много лет исправной службы.

Все изложенные выше факты можно отнести и к калиткам. Отметим лишь то, что они обычно бывают распашного типа. Податливость алюминия как материала дает широкие возможности для формирования ломаных линий забора даже на территориях с очень неровными границами или согласно задумке дизайнера.

Забор участка можно выполнить в стиле аналогичном дизайну ворот, или наоборот ярко контрастирующем. Стопроцентное сочетание любых конструктивных элементов открывает широкие возможности, которые ограничиваются лишь вашей фантазией.

Даже если вы хотели бы элементами дизайна дома поддержать общую идею вашей ограждающей конструкции, то фирма-производитель готова вам в этом помочь. В настоящее время доступно производство перил для балконов и лестниц, а также ограждений по периметру дорожек вокруг водоема на приусадебном участке по подобию забора и ворот.

Вам доставят комплект необходимых элементов, которые быстро будут собраны квалифицированными специалистами. Важно лишь помнить, что установка ограждающих элементов должна осуществляться после отделки помещений.

Так на балконе следует сперва уложить напольное покрытие, а потом устанавливать алюминиевые заграждения. Типовая высота стоек составляет 1,01 метра, для лестничных ограждений чуть выше — 1,11 метра.

На поверхность пола стойки укрепляют, используя химические средства или металлические дюбели.
Небывало гармонично смотрятся алюминиевые ограждения в комбинации с различным стеклом. Будь то простое прозрачное или тонированное стекло, а может витраж.

В любом случае используя широкий спектр дизайнерских возможностей алюминиевые ограждения могут быть уместны в совершенно любом дизайне помещения — от деревенского стиля до новомодного направления хай-тек. По причине такой универсальности ограждения из алюминия нашли применение не только в оформлении коттеджей и загородных участков, но и в дизайне интерьеров отелей, спортивных комплексов и офисных центров.

Единственный не очень радующий момент — стоимость алюминиевых заборов, ворот и иных типов ограждений. Да, стоят они не дешево. Но их приобретение это долгосрочное надежное вложение в функциональный, надежный и красивый ответ на ваши запросы.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Забор, калитка или ворота – лицо вашего загородного дома

  • admin

    вечерние фото прекрасны))) шарики очень хорошо освещают…. красота…

  • admin

    Тема про ванную http://forum.ivd.ru/…topic=57416&hl=

  • admin

    «Я за второй и третий вариант. Так просторнее.

  • admin

    Не натыкаться на мебель мне мало. Гостиная больше 20 квадратов. Сейчас в условном центре висит лампа накаливания 75 вт — она меня бесит, углы темные, ощущение куриной слепоты. Предпочитаю ее не включать. Что-со сомневаюсь, что две таких меня устроят. Теоретически имею в виду упомянутый светильник-бра на длинной поворотной ноге, чтобы можно было чуть смещать мебеля, делать перестановку обеденной зоны.. НО он же такой самодостаточный, а его одного точно мало.

  • admin

    Да, конечно на лоточках стоять ничего не будет. Сейчас очень много подвесной мебели (и даже кухню я такую выбрала), стены ее выдержат, т.к. все несущие, монолит, проблем с этим не возникнет.

  • admin

    Вопрос-то в чем?

  • admin

    «Вы излишне серьёзно подходите к этому вопросу. (Как говорится, «»накручиваете себя»»).

  • admin

    А что касательно тренажеров, в тех интерьерах которые сейчас можно увидеть в журналах на удивление много гламура и мало приспособленных для жизни моментов. Нет, правда, у меня не одна комната конечно, но все-таки как пристроить тренажер дома чтобы он не торчал чужеродным элементом? Кто поделиться ссылками на органично вписанный спортинвентарь?

  • admin

    Перенос и реконструкция санузла.

  • admin

    «Здравствуйте!Планирую сделать ремонт в квартире для дочки 20-ти лет.Помогите с дизайном и расстановкой мебелью.Так как квартирка маленькая,хотелось бы что-то в светлых тонах,легкое,не перегружать мебелью.Заранее спасибо.

  • admin

    «День добрый! Вот cсылка

  • admin

    Поздравляю с новой кухней)))