Серия светильников  ~~~

1 Июля россияне останутся без импортного алкоголя

16.10.2012
1 Июля россияне останутся без импортного алкоголя

В связи с выпуском новых акцизных марок на импортную алкогольную продукцию в магазинах Москвы стали исчезать из продажи импортные алкогольные напитки, а 1 июля они пропадут совсем. Такие прогнозы делают опрошенные РИА Новости участники алкогольного рынка.

Как рассказал менеджер сети одного из крупнейших магазинов города (Седьмой континент), в продаже осталось совсем небольшое количество вин, и в ближайшее время новых поставок не привидится. Это связано с тем, что до конца этого месяца мы должны реализовать всю продукцию со старыми акцизными марками, так как с 1 июля продажа вина со старыми марками будет запрещена, — пояснил собеседник агентства.
В другой крупной сети столичных супермаркетов (Перекресток) также сообщили, что в ассортименте осталось очень мало вин как отечественных, так и зарубежных. Сейчас мы оставили в продаже по 1-2 бутылки каждого вида вина, а оставшуюся партию будем возвращать поставщикам.

Так как из-за замены акцизных марок мы не успеем реализовать всю продукцию до 1 июля, — отметил собеседник агентства. По его словам, никаких скидок на вина в сети супермаркетов нет.

Новые поставки винной продукции ожидаются только в середине июля, — добавил источник в Перекрестке.
Небольшие партии вина остались пока только в специализированных магазинах по продаже алкогольной продукции.

Как отметили маркетинговом отделе сети Ароматный мир, до конца июня эти вина должны будут реализованы. В противном случае мы их изымем из продажи. Новые партии вина поступят в магазины только ближе к середине июля, — сообщили в отделе.

Такая ситуация сложилась из-за целого ряда проблем, в основе которых — запоздание с формированием законодательной базы в связи с введением с 1 января новых марок, объяснил директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз. Из-за этого импортеры до сих пор не наладили ввоз алкоголя, — подчеркнул он. По его словам, на рынке сейчас не более 5% приходится на алкоголь с новыми марками.

Дробиз отметил, что компании-импортеры ожидают возврата из розничной сети непроданной продукции со старыми акцизными марками. Остановка импорта в начале года из-за отсутствия новых марок и ожидание колоссальных убытков не позволяют импортерам привозить спиртное или делать большие закупки даже теперь, когда марки есть, — объяснил он.
Между тем, продолжил он, импортные производители не спешат предоставлять компаниям рассрочки в оплате поставок продукции из-за нестабильности российского законодательства. Если размышлять логически, то вслед за запретом молдавских и грузинских вин должна последовать и другие запреты, поскольку некачественной продукции во всех странах хватает, — пояснил Дробиз.

В Федеральной таможенной службе РИА Новости подчеркнули, что новые марки с конца марта выдаются всем желающим. Как пояснили в ФТС, причина пустых полок в магазинах — нерасторопность операторов, которые до сих пор не закупили оборудование, необходимое для маркирования по новым правилам и обеспечивающее поступление данных об алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

Многие не успели закупить такое оборудование, — признает Вадим Дробиз. По данным Союза участников алкогольного рынка, к системе в данный момент подключены не более 10% операторов рынка из существующих 2,5 тысяч операторов. Насытить импортным алкоголем рынок импортеры смогут не раньше Нового года, — считает Дробиз.

Другие светильники этого типа:

10 comments to 1 Июля россияне останутся без импортного алкоголя

  • admin

    «Странно как-то. На сколько мне известно, сейчас почти никто цементной смесью не работает. Работать ей, безусловно, намного тяжелей чем гипсом, это любой подтвердит, сохнет она намноооого дольше. Но, правда, она на порядок прочнее.

  • admin

    Так как стоит сейчас — стоит у большинства народу с такой же планировкой. Ну неужели это единственный вменяемый вариант… Хочется конечно и удобно, и практично, и хоть что-то там переставить по-другому.

  • admin

    q=3.6 x 20 x 5 = 357

  • admin

    Потом однажды, смотря передачу большая разница увидел кресло в котором сидел Ваня Ургант и я понял что я хочу.

  • admin

    Можно сказать, что бОльшую и самую трудную, часть работ мы уже сделали.

  • admin

    «на первом этаже вы можете кухню просто перенести в большую комнату и будет кухня гостиная. на пятом — сделать кухню на месте санузла и сделать ее единой с примыкающей к санузлу комнатой.( поскольку нужна инсоляция).

  • admin

    3. система отопления — отрегулирована и работает. В комнатах стоят свои регуляторы, которые как правило очень редко трогаются. Единственный момент, когда в доме никого долго, лучше температуру снизить до +5…+10 (обеспечив режим влажности без конденсата — тут тоже можно датчик поставить). Это решается таймером, к которому можно подвесить СМС-блок управления. Всё это почти «»умный дом»», хотя решается элементарно и ничего тут шибко «»умного»»-то и нету…

  • admin

    -мойка 60см (сейчас 40см прибл., пока с посудомойкой хватает, но раз кухня больше, то и мойку почему бы не увеличить),

  • admin

    п.7. Вот про это точно бы не думала. Никто конструкцию пола у вас проверять не будет. А как же стяжки переделывают после строителей? бывает и до 12см перепады.»

  • admin

    У нас ребята делали, порекомендовал также сосед по нашему микрорайону. Остались довольны и сроками и качеством.»