ООО Абинский электрометаллургический завод (Краснодарский край) намерено вложить 3,5 млрд рублей в строительство жилого микрорайона для работников предприятия, сообщил агентству Интерфакс-Юг заместитель гендиректора Владимир Сиринов.
По его словам, в пригороде Абинска завод построит несколько многоэтажных жилых домов примерно на 4,5 тыс. квартир, детский сад, школу, поликлинику и досуговый центр.
Примерно 2,5 тыс. квартир мы отдадим работникам предприятия, остальные, скорее всего, продадим, — сказал В.Сиринов.
Строительство планируется начать в конце 2010 — начале 2011 года, когда завод выйдет на прибыльность. Изначально мы собирались начать стройку раньше, но общая экономическая ситуация отсрочила наши планы, — сказал замгендиректора.
Он сообщил также, что сейчас завод строит жилой дом для сотрудников в центре Абинска. До конца этого года мы сдадим 50 квартир, а к моменту запуска первой очереди завода — еще 80, — добавил В.Сиринов.
Ранее сообщалось, что Абинский электрометаллургический завод будет введен в эксплуатацию в октябре-ноябре 2009 года. ООО Новоросметалл инвестирует в проект 1,7 млрд рублей. Проектная мощность завода к 2010 году должна составить 500 тыс. тонн проката в год.
Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.