Серия светильников  ~~~~~

Быстровозводимые здания: история становления рынка

03.02.2014

Быстровозводимые здания: история становления рынка

К разряду быстровозводимых зданий относятся бескаркасные или каркасные здания, чья конструкция позволяет строить их в любом климате. Быстровозводимые здания возводят преимущественно из металлического каркаса, а стены изготавливают или используя несъемную опалубку, или монтируя сэндвич-панели, а также часто способом полистовой сборки.

Модульные здания быстровозводимого типа очень быстро покорили рынок, во многом благодаря отсутствию, так сказать, мокрых процедур. Строятся они, невзирая на время года, монтаж стен и кровли ведется с помощью сварки или болтов. Это значительно убыстряет стройку, уменьшается нагрузка на фундамент и металлокаркас, главное, дом обходится дешевле.

Здания на основе болтовых соединений, если потребуется, можно разобрать, чтобы перевезти, куда надо. Причем одноэтажные здания небольшой площади по технологии допускается монтировать на площадке, не имеющей фундамента.

Быстровозводимые здания (БВЗ) представлены двумя основными типами: на основе легких ограждающих конструкций (ЛМК) и металлоконструкций (МК).

Сборные и модульные БВЗ

Первые монтируются на месте строительства, по технологии предусматриваются внешняя и внутренняя отделка, есть повод для полета архитектурной мысли. С помощью данной технологии возводят ангары, склады, промздания, торговые павильоны и центры, спорткомплексы и жилье.

Монтаж модульных БВЗ осуществляют из типовых готовых модулей. У стандартного модуля размер 6х2,5 м, а высота 2-2,5 м. Из модулей преимущественно возводят одно и двухэтажные здания. Архитектурное решение таких конструкций определяется их утилитарным предназначением.

Из модулей возводят административно-бытовые здания, компактные мобильные офисы, посёлки для вахтовиков, куда входят столовая, медпункт, общежитие, банно-прачечный комплекс, магазин.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Быстровозводимые здания: история становления рынка

  • admin

    «шторы однозначно «»скучнят»» комнату

  • admin

    Я вот тоже удивилась… Ты вроде как чумоданы поковала, говорила, что годика 3 проведешь в Болгарии…»

  • admin

    так что новостей вагон, только все больше на грани нюней и соплей…»

  • admin

    С наступающим !»

  • admin

    Malizia, спасибо большое за практические советы и фото, все учту.»

  • admin

    Оригинальные люки-невидимки фирмы «»практика»» тут»

  • admin

    Эти гвозди назвать гвоздиками у меня язык не повернется Они диаметром то ли полтора, то ли 2 см