Серия светильников  ~~~

Засор сливного бачка. Как не допустить этого

03.02.2014

Засор сливного бачка. Как не допустить этого

Все с самого начала пошло не так. У новенького блестящего сливного бачка был необычный вход для заполнения водой. Поэтому пришлось использовать гибкий шланг, чтобы присоединить его к трубе.

Примерно через месяц по неизвестным причинам во всем доме отключили горячую воду. Но неприятности начались позже, когда воду все же включили — сливной бачок наполнялся с каждым разом все медленнее, а затем и вовсе вода перестала в него поступать. Причину выясняли долго, и все это время на помощь приходило ведро.

Пришел сантехник. Опоздавший, замурзанный. Поставил диагноз: все просто — засорился гибкий шланг.

В тот день, когда наконец-то включили горячую воду, вместе с ней в трубы попали застарелый налет, куски ржавчины и жуткий черный осадок. И тонкий шланг не выдержал этого грязного напора.

Муж вспылил — только недавно установили, и сразу же засор?

Слесарь попросил 250 рублей и 2-3 часа времени — работа сложная. Нужно снимать бачок и все делать заново. Подумав некоторое время, слесарь начиркал что-то у себя в блокноте, оторвал листочек и протянул его Вере. Там был номер его мобильного — мол, звоните и зовите.

Но перед этим приобретите новый шланг.

Таковой вот наш сантехник. Замурзанный Афоня. С мобильником в кармане. И тарифом 250 рублей.

40сантиметровый шланг в металлической оплетке, со стандартным диаметром и сверкающими гайками на концах уже ждал мужа на магазинной полке. По дороге домой он встретил соседа, который по доброй душе решил помочь мужу-горемыке. Что-то открутив и прикрутив, сосед с легкостью за несколько минут установил новый шланг.

На этом история закончилась. Но ведь, согласитесь, не у каждого найдется в соседней квартире мужичок, который с легкостью устранит все неполадки. Поэтому мы решили рассказать нашим читателям, как избежать засора гибкого шланга.

Николай Дончук, опытный слесарь-сантехник, говорит, что подобная проблема — явление не очень частое, но довольно серьезное. Ведь прочистить вручную засорившийся шланг невозможно — диаметр трубки очень мал (около 1 см).

Единственное решение — купить новый шланг и заменить им старый. И еще один совет: чтобы избежать подобной ситуации вентили на холодной и горячей трубах закройте наглухо в тот день, когда подключат горячую воду. Подождите примерно через два часа, пока не уйдет грязная вода. и уже потом с радостью наслаждайтесь всеми благами цивилизации.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Засор сливного бачка. Как не допустить этого

  • admin

    у меня горенье, встроенный, с зоной свежести. очень нравится, а самое главное БЕСШУМНЫЙ….не слышу ничего, после вирпула, который разговаривал и днем и ночью….

  • admin

    Этот вопрос и думаю интересен не мне одной.

  • admin

    а вообще надо идти в перепланировки, там такие спецы, они мигом нарисуют!

  • admin

    Всю жизнь в деревне жили с крашенной половой доской:)))) Помню из детства как раз 2 точно была свидетелем и участником перекраски пола жуткой коричневой краской:)))»

  • admin

    «А я тут вообще ни при чем оказалась))))

  • admin

    7. Запустила regedit.exe через выполнить.Результат: