Серия светильников  ~~~

Отделка фасадов лаками и красками

07.02.2014
Отделка фасадов лаками и красками

Фасады домов открашивают, для того чтобы уберечь их воздействия снега и дождя, естественно, чтобы придать хороший вид зданию. Вообще-то, окрашивание считается одним из самых простых видов отделки, к тому же прекрасно предохраняющем от коррозии и гниения.

Порой сочетают несколько видов отделки фасада, и окраска может очень дополнить основную задумку. При этом можно применяемые краски могут быть различны. Сейчас на рынке представлено большое количество всевозможных красок, которыми можно покрасить фасад.

Большие возможности этих водостойких и быстросохнущих красок помогут добиться высокого качества отделки фасада вашего дома.
Обычно выбор цвета краски производится хозяином дома, но не следует забывать о ряде моментов, таких как цветовое воздействие краски на человека, отражение света на окрашенной плоскости, и яркость краски.

Краски подразделяются в соответствии с тоном на темные и светлые, холодные и теплые. Скажем, какие-то цвета могут раздражать, а другие, наоборот, расслаблять и успокаивать. К последним причисляют типы холодных красок, например, зеленые краски.

Рекомендуют применять их при покраске стен на южной стороне помещения. К тому же, визуально они делают пространство шире.
Уменьшают пространство теплые цвета, к которым относят оранжевый, красный и желтый.

Их рекомендуют применять при отделке фасадов, находящихся на севере.
Сиреневый оттенок вызывает угнетенность и состояние беспокойства.
Тона теплые и светлые вызывают визуальное чувство сокращения расстояния, а холодные наоборот.

Темные тона используют при отделке нижних участков фасадов, теплыми красками пользуются при покраске верхних частей фасада или стен. Если не следовать данному правилу, то при взгляде на такой фасад может возникнуть ощущение неустойчивости строения.

Покрытия бывают также и прозрачными. К ним относят лаки и применяют при необходимости выделить фактуру материала. Скажем, покрытая лаком поверхность дерева смотрится очень хорошо.

При использовании краски можно добиться обратного эффекта, если необходимо скрыть фактуру или дефекты на материале.
По способности светоотражения краски подразделяют на матовые и глянцевые или блестящие.

В свою очередь, среди матовых выделяют зернистые, гладкие и шероховатые. Эти качества придаются краскам и лакам при добавлении разного рода наполнителей.
Для отделки фасадов или наружных стен здания нужно использовать светостойкие и водостойкие лаки и краски.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Отделка фасадов лаками и красками

  • admin

    Да и окна низко посажены, предпочитаю, чтобы окна в банях находились в предпотолочной зоне.

  • admin

    • Черный осадок на изделиях из меди достаточно просто удалить, если потереть его губкой, смоченной лимонным соком.

  • admin

    Мощность вполне устраивает, но только на 20 мин, потом надо ставить на зарядку, то есть примерно 3-3,3 часа он заряжается.

  • admin

    Только беспокоюсь, что бы не вымерзла, пишут, что выдерживает морозы до минус 40. Посадим — поглядим.»

  • admin

    «Нет нужна именно сталинка, а эта очень понравилась и месторасположением и состоянием. Пока планируется сделать так, но хочу выслушать и другие варианты:

  • admin

    Ну, теперь можно начинать…»

  • admin

    Привет, Кать. Я вернулась. Так я и не довела все свои комнатки до ума, финансирование окончилось не начавшись, а у тебя все двигается смотрю. Барашечки замечательные и двери просто конфетка. Наблюдаю за твоим ремонтом, идей нет пока, но я думаю))). Из личного опыта. У меня брат старше на 2 года, до моих 14 жили в одной комнате. Сначала было 2 кровати, потом 2 дивана, стол один большой, не помню как мы уроки делали))). И особенно у нас не было границ это мой диван это твой, диваны собирались и становилось общее помещение и друзья разные, договаривались как то, не помню проблем. Мне нравиться мысль с складной кроваткой и кроваткой превращающейся в диван.

  • admin

    В обычной жизни стараюсь придерживаться принципов раздельного питания.

  • admin

    Много писать не буду. Результатом в целом и я и моя семья довольны. Особых заморочек правда не придумывали, выбрали «просто и удобно», но красиво тоже присутствует. Дизайнер в салоне помог с выбором модели. Поставили кухню тоже достаточно быстро итолково, а вот о надежности пока ничего не могу сказать, кухне всего пару недель, новенькая совсем, так что посмотрим как оно будет, сделано то вроде все с толком.

  • admin

    Если же этот термин попался Вам у продавцов, то это не иначе, как «»запудривание мозгов»» потребителю.»

  • admin

    2. серый кабанчик (его найти сложно,дорого, и хотелось бы посветлее, чем на фото)