Серия светильников  ~~~

Дизайн долларовых банкнот США будет меняться

30.01.2014
Дизайн долларовых банкнот США будет меняться

Дизайн долларовых банкнот будет меняться каждые 7-10 лет. Об этом во время торжественной церемонии представления новой десятидолларовой банкноты в Национальном архиве в Вашингтоне заявила казначей США Анна Кабрал (Anna Cabral).

Одна из приоритетных задач правительства США — всегда быть на шаг впереди технологий подделки американской валюты. Именно поэтому мы намерены менять дизайн долларов каждые семь-десять лет, — сказала Кабрал.

По ее словам, введение купюр нового образца с самыми современными элементами защиты позволит нам сохранить целостность валюты США и защитить предпринимателей и потребителей.
В свою очередь заместитель директора Федерального резервного управления Макл Ламберт (Michael Lambert) отметил, что банкноты старого образца сохранят свою полную номинальную стоимость. Помимо умения распознавать элементы дизайна и усиленные элементы защиты новой десятидолларовой банкноты, люди должны знать, что нет никакой необходимости менять старые банкноты на новые, — сказал он.

Аналогично дизайну 20 и 50-долларовых банкнот нового образца, введенных в обращение в 2003 и 2004 годах соответственно, новый дизайн десятки содержит самые современные элементы защиты, усложняющие подделку банкнот. Как сообщили РИА Новости в Федеральной резервной системе США, три элемента легко могут использовать как кассиры, так и простые граждане.

Первый из них — это меняющая цвет краска. В зависимости от угла наклона купюры краска на числе 10 в правом нижнем углу с лицевой стороны банкноты меняет свой цвет с медного на зеленый.

Второй элемент — водяные знаки: при проверке купюры на просвет справа от большого портрета Александра Гамильтона можно увидеть водяной знак в виде контура, повторяющего портрет секретаря Казначейства США. Водяные знаки просматриваются с обеих сторон купюры.

Новый дизайн 10-долларовой банкноты содержит пустой овал, указывающий на место расположенного водяного знака. Это позволяет быстро найти водяной знак.
Третьим же элементов стала защитная полоска.

При внимательном рассмотрении новой купюры на просвет можно увидеть вертикальную защитную полоску — внедренную в купюру пластиковую ленту, расположенную справа от портрета Гамильтона , на которой с обеих сторон можно увидеть напечатанные мелким шрифтом слова USA TEN (США десять).
Мы считаем, что лучшая защита от подделок — высокий уровень информированности населения, — сказал на презентации купюры заместитель директора Бюро расследований Секретной службы США Брайан Нагел (Brian Nagel).

Он призвал всех ознакомиться с усовершенствованными элементами защиты банкноты нового образца и проверять купюры на подлинность. Это поможет вам защитить свои денежные средства, заработанные честным трудом, — сказал Нагел.
В связи с тем, что две трети американских долларов, находящихся в обращении по всему миру, циркулируют за пределами США, американское правительство проводит масштабную образовательную программу, информирующую о новых элементах защиты банкноты.

Федеральное резервное управление начало поставлять новые десятки из Бюро гравировки и печати США в подразделения резервной системы еще 17 ноября 2005 года. Начиная со 2 марта и в течение трех последующих недель все учреждения, заказывающие 10-долларовые банкноты в подразделения Федеральной резервной системы, получат купюры нового образца.

Крупные банки обычно заказывают поставки наличной валюты ежедневно, однако, не все банки поступают аналогичным образом. Кредитно-финансовые учреждения с небольшим наличным оборотом получат новые купюры через несколько дней или в более поздний срок, в зависимости от того, где они заказывают наличные деньги.

До 24 марта резервная система будет выдавать только новые банкноты. После этого в ход пойдут и хорошо сохранившиеся старые. Средний срок обращения американских десяток составляет полтора года.

В настоящее время в мире в обращении находятся около 1,5 миллиардов 10-долларовых банкнот. В марте Федеральная резервная система выпустит в обращение около 140 миллионов новых десяток.
ВАШИНГТОН, 2 марта 2006 года — РИА Новости, Алексей Березин

Другие светильники этого типа:

14 comments to Дизайн долларовых банкнот США будет меняться

  • admin

    А не страшно будет под таким стеклом ходить? На голову не свалится? Весит оно, наверное, не как обои. Вы не спрашивали?

  • admin

    «А какая ширина жалюзийных дверек? Что у нас в материке, помнишь?

  • admin

    Виталий.»

  • admin

    Журнальный столик Лакк… Используется месяцев 6… Пока претензий ни каких нет, хотя, чисто субъективно, кажется, что качество простовато, имею ввиду покрытие… тонковат слой краски…

  • admin

    Если брать две одинаковые вытяжки, которые отличаются только мощностью, то у мощной вытяжки единственный недостаток чуть более высокая цена. По моему все логично…

  • admin

    «Помогите советом пожалуйста!

  • admin

    шкаф под одежду, сейчас есть комод 1000*500

  • admin

    «Имея вот такой рабочий автомобильчик,

  • admin

    «Крррасота ! Голова так вписалась отлично . И лючок очень прилично выглядит. Даже красиво.

  • admin

    Просто ОН есть, я и решила его туда впихнуть. Можно, конечно, его родителям оставить, но тогда что взамен? Гардеробная?»

  • admin

    Ежедневно раздвигать, как двуспальные однозначно не планируем. Кушетки в живую я пока не видела, только фото в инете, думаю, в магазине на месте сориентируюсь. Есть мысль сделать под заказ нечто подобное, но без дополнительного раздвижного спального места, т.к. оно нам не нужно, длиной 180см. Насчет ширины кушетки пока особо не задумывалась. Сейчас старший сын спит на кровати шириной 90см. Там даже я могу вместе с ним прилечь, а с братиком для просмотра мультфильмов они тем более отлично умещаются. Кровать мне очень нравится, но не могу придумать, как можно расположить в одной комнате две такие кровати,,, Также ума не приложу как две такие кровати обыграть. Поэтому эту кровать буду продавать, а обоим детям приобретать кушетки.

  • admin

    «tashechkin, вы решили поставить деревянные стеклопакеты? Мы недавно купили квартиру, там как раз окна в дереве. Правда не знаю какой фирмы, но рассохлись быстро и покосились, где-то покрытие отслоилось. А дому всего лет 7. Да и пока выбирали жилье, поездили по новостройкам. В некотрых вариантах тоже были деревянные стеклопакеты, и как их менеджеры-продавцы расхваливали, (натурально, экологично и т.д.), а на вид уже влага внутри собиралась.

  • admin

    посоветуйте приличные подоконники, но не каменные»

  • admin

    Кухня предполагается в теплых тонах, основные цвета — оранжевый и светло-бежевый. Кухонный гарнитур будет в основном оранжевого цвета (по каталогу Ral выбрали цвет 2008) вот такой: ral2008 и бежеватые вставки (Ral1015) с матовым с зеркальными элементами стеклом. Стекло похоже на вот это, но не совсем такое: