Серия светильников  ~~~~

ЕвроХим инвестирует 1,2 млрд евро в завод Невинномысский Азот

09.10.2012

ЕвроХим инвестирует 1,2 млрд евро в завод Невинномысский Азот

Компания ЕвроХим, одна из крупнейших в РФ минерально-химических компаний, планирует инвестировать 1,2 миллиарда евро на обновление производства завода Невинномысский Азот, сообщил журналистам губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в пятницу на пресс-конференции, посвященной ста дням работы в должности главы края.

Власти региона договорились об инвестициях с компанией ЕвроХим, которая готова вложить 1,2 миллиарда евро на обновление производства на заводе Невинномысский Азот, — сказал Гаевский.

В группу предприятий ЕвроХим входят ОАО Невинномысский Азот, ОАО Новомосковская акционерная компания Азот (Тульская область), ОАО Ковдорский горно-обогатительный комбинат (Мурманская область), ООО Промышленная группа Фосфорит (Ленинградская область), ООО ЕвроХим — Белореченские минудобрения (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва).

Невинномысский Азот занимает первое место в России по выпуску азотных удобрений и четвертое по производству аммиака, производит 95% карбамидно-аммиачной смеси в России, более половины комплексных NPK-удобрений. Продукция предприятия широко применяется в основных сельскохозяйственных регионах России. Большая часть продукции азотной группы традиционно поставляется на экспорт в более чем 35 стран мира, в том числе в США, Китай, Канаду, Индию, Израиль, Италию, Великобританию.

Губернатор также отметил, что успешно продвигается проект по строительству нового энергоблока на Невинномысской ГРЭС, который в июне месяце начала ОГК-5. Сумма проекта составляет 12 миллиардов рублей.

Кроме того, губернатор указал на общий рост инвестиций в основной капитал Ставрополья, что, по его словам, свидетельствует о динамичном развитии краевой экономики.

Накопленный темп роста инвестиций в основной капитал Ставрополья за последние семь месяцев составил 14%, только Сбербанк за полгода увеличил портфель инвестиционных кредитов в крае на 5 миллиардов рублей, а это темп в 32% роста, — сказал глава края.

Социально-экономического развитие, продолжающийся рост краевой экономики, по мнению главы края, зависит от доверия бизнеса к власти и многих других составляющих, пишет РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

7 comments to ЕвроХим инвестирует 1,2 млрд евро в завод Невинномысский Азот