Серия светильников  ~~~~~

Франция не отказывается от сооружения российского культурного центра, заявил Франсуа Олланд

12.04.2012

Франция не отказывается от сооружения российского культурного центра, заявил Франсуа Олланд

Власти Франции не отказываются от строительства российского духовно-культурного православного центра на набережной Бранли в Париже, однако этот проект нужно доработать, заявил глава страны Франсуа Олланд.

Взятые обязательства Франция выполнит, но документы на строительство пока не соответствуют законодательству Французской Республики.  «Мы не сомневаемся в качестве проекта, он пока не может быть реализован», —  сказал президент.

Это вопрос обсуждали во время визита президента Владимира Путина в Париж, тогда было решено заново созвать архитектурный совет, который адаптирует проект.

От идеи построить русскую церковь не отказываются, но строение нужно гармонично вписать в ландшафт парижского округа на берегу Сены, отметил Олланд.

В марте 2010 года Россия купила у Франции участок земли в 7-м округе Парижа на набережной Бранли, как раз напротив моста Альма. На этом участке решили строить  духовно-культурный православный центр, который будет отвечать канонам Русской православной церкви.

Был проведен международный конкурс, по итогам которого в марте 2011 года выбрали проект, над которым работали испанский архитектор Мануэль Нуньес, агентство Sade и российское агентство «Арх груп». 

Планируется построить православный храм, административные здания, многопрофильные залы и аудитории для семинарии, общежитие и библиотеку, а также разбить сад. 

По материалам Интерфакс.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Франция не отказывается от сооружения российского культурного центра, заявил Франсуа Олланд

  • admin

    «Помогают ли современные духовки с этим справиться? Действительно получается приготовить сочное мясо не напрягаясь?

  • admin

    Надеюсь, что понятно выразилась :)»

  • admin

    Меня в ней остановила пара деталей — металлический лист только снаружи (внутри лист ламинированного ДВП), и без ребер жесткости.»

  • admin

    Пробовала и такой вариант, получился очень громоздким, уголок — то совсем небольшой, да и варка тогда сразу идет, не удобно.

  • admin

    6. Освещение. Ну пока вроде фантазии хватило на люстру над диваном, люстру над столом, локальное освещение над гарнитуром ну и контурную подсветку. Притом что зона лоджи по потолку будет из гипсокартона так как надо закрывать утеплитель, вот там хочется придумать что то интересное из подсветки, пока фантазии на много-много-много светильников змейкой хватило и все… ;) Тут тоже очень рад был бы советам! %)

  • admin

    я об этом подумал, но можно приподнять, не от пола сделать а на некоторой высоте.»

  • admin

    Вентиляцию проверяйте туалетной бумагой, а еще лучше — сделайте флажок, всегда будете знать, куда дует (я на лето вешаю). Все- таки зайдите на mosvent.ru многие вопросы отпадут.

  • admin

    6. Не покупать люстры с плоскими горизонтальными открытыми плафонами — там столько мошек копится, а убирать — замучаешься.

  • admin

    фото взято с форума, план нарисовали в салоне по предыдущему (2му варианту со шпоном)

  • admin

    27. Птицемлечник зонтичный (Ornithogallum umbellatum) Симпатичный, неприхотлив

  • admin

    «Итак,продолжаем. Понравилась плитка Ape Biselado (Metro).