Серия светильников  ~~~

Гараж своими руками

30.01.2014
Гараж своими руками

В детстве мы мечтаем сначала о маленьких машинках, потом о более крупных, подрастая, мы хотим, что бы она была похожа на папину машину, но, когда мы все-таки добиваемся своей цели и покупаем себе машину, у нас появляются проблемы другого характера. Где найти недалеко расположенную платную стоянку, и чтобы она была не очень дорогая. Если машину оставить во дворе жилого дома, то постоянно нужно переживать, что ее могут поцарапать или, еще хуже, угнать.

После таких мучений владелец машины начинает думать о строительстве собственного дома для своей ласточки. Как самому построить гараж с минимум усилий и затрат?

Самое главное нужно определиться, что в итоге строительства вы хотите увидеть, также необходимо выбрать место под строительство и рассчитать количество материала.

Для гаража нужно выбирать ровную площадку. Допустим небольшой уклон для слива талых и дождевых вод. Чтобы гараж не размыло грунтовыми водами, и он не осел, учитываются особенности почвы и расположение коммуникаций.

С местом вы определились, теперь самое время подумать о фундаменте. Самым основным и наиболее главным в строительстве является именно фундамент. От того, насколько точно будет заложен фундамент, будет зависеть дальнейшая судьба гаража.

Столбчатые и ленточные фундаменты, как правило, применяют для строительства гаражей.

Столбчатый фундамент используют для строительства легких построек (деревянных). Для сооружения конструкций с подвалами и стенами из бетона или кирпича применяют ленточный фундамент. Чаще всего глубину траншеи фундамента делают метр в длину.

Но по правилам, углублять нужно до того, пока не покажется глиняный слой. Затем в траншею в два этапа насыпают песок: первый 25 см слой заливают водой, утрамбовывают и насыпают второй слой. Стенки фундамента примерно должны быть не тоньше стен гаража.

Мы рассмотрели один из вариантов установления фундамента. Вместо песка можно использовать щебень либо гравий. Чтобы ваш фундамент прослужил долгое время, его нужно защитить гидроизоляцией.

Цоколь необходим для тепла и защиты от влаги.

Теперь поговорим о стенах, они могут быть любыми. Но не забывайте, что деревянные стены могут сгнить и подвергаются атаке насекомых, а железо имеет свойство ржаветь. Наилучший вариант, конечно же, кирпич.

Размер гаража зависит от вашего автотранспорта.

Возводя крышу, помните, что она должна иметь уклон. Сначала сооружаем каркас из дерева. Скобами крепятся стропила, потом в проеме фиксируются балки и залаживаются кирпичами. Настил с досок делаем после укладки стропил.

Между досками не допустимы большие щели.

Следующий на очереди рубероид, его стелют сверху вниз, оставляя внахлест стыки в 3 см. Как альтернативу рубероиду можно использовать черепицу или шифер. Что нужно знать о воротах гаража.

Самым беспроигрышным вариантом остаются автоматические ворота. Из автоматических лучше отдать предпочтение секционным воротам. Им не нужен замок, у них надежная тепловая и звуковая изоляция.

В пределах города нельзя проводить любые земляные работы без разрешения соответствующих организаций. Поэтому необходимо получить разрешение, а потом заниматься строительством гаража.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Гараж своими руками

  • admin

    Но как-то грустненько получалось и совсем тесно. Вчера родился вот такой вариант

  • admin

    Примерные корявенькие размеры кухни:

  • admin

    «Наверное, в такой ситуации, только грамотная звукоизоляция квартиры спасёт.

  • admin

    унитаз, раковина, ванна (Германия)

  • admin

    Мне очень нужен на кухне телек. Удобно и не скучно.

  • admin

    «Даа, сейчас битвы пауков так крупно снимут, эффект почище выдуманных киношных монстров, и натурально и познавательно.

  • admin

    Едете до метро «»Канал Грибоедова/Гостиный двор»». Это в зависимости от ветки. Выходите на набережную канала грибоедова (так написано внутри на указателе). Если необходимо, то перейдите по внутреннему переходу (если приехали на гостиный двор) на станцию канал грибоедова.