Серия светильников  ~~~~

Гидро- и пароизоляционные пленки и утеплители

22.10.2012

Гидро- и пароизоляционные пленки и утеплители

Для укрепления теплоизоляции и для ее долговечности используют дополнительную защиту от воды и от пара. Обогрев обеспечивает не только уютную атмосферу в доме, но также целостность и сохранность конструкций, способствует длительному сроку службы всех систем.

Утеплитель работает только в том случае, когда в доме установлены паро- и гидроизоляция, которые охраняют тепло. Чтобы использовать изоляцию, необходимо правильно её установить.
Гидро- и пароизоляционные материалы осуществляют две главные функции.

Во-первых, они не дают воде просочиться в теплоизоляционный материал: влага сводит к минимуму теплоизолирующие качества, и даже способствует разрушению здания. Во-вторых, они обеспечивают необходимую вентиляцию для утеплителя, что препятствует накоплению пара в теплоизоляционной системе.

Материалы, которые служат защитой от воды и от пара, относятся к пленочному типу.
Гидроизоляцию нужно проводить под кровлями с большим углом наклона и под внешней облицовкой фасадов.

Фактически, она представляет собой второй уровень защиты теплоизолирующей прослойки от внешней влаги (снега, мокрого ветра, конденсата (росы)), способной просочиться под кровлю и под облицовку здания. Если нет защиты от воды, или установлена гидроизоляция низкого качества, на утеплитель попадает влага, и он со временем теряет свои качества и начинает разрушаться.

Пленочные материалы для пароизоляции препятствуют проникновению в теплоизоляционный слой испарений, возникающих в ходе бытовой деятельности людей (готовка, стирка, принятие ванны, помывка полов). Такие материалы обычно используют в местах с высоким уровнем влажности и парообразования.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Гидро- и пароизоляционные пленки и утеплители

  • admin

    Я наоборот сейчас планирую там новую плитку положить. Так что, «»глобальный ремонт»», наоборот -сейчас. Если получится.»

  • admin

    Вот там, над дверью, где такой же рисунок, вот там лучше зашпаклевать и выгладить стену, чтоб шкаф с его дощечками был такой один в комнате.

  • admin

    И не восклицайте — там же вода!. В мойке должно быть всё сухо)))»

  • admin

    Все сантехработы от отопления,тёплых полов,водоснабжения, пож.водопровода и установки приборов в этой квартире сделаны собственноручно.

  • admin

    Вот интересная статья:

  • admin

    Я не думаю что пространство сильно уж будет перегружено если помимо кровати в комнате будут еще 2 тумбочки и кресло))

  • admin

    В сельдереевой диете вижу главный плюс в том, что можно есть суп всегда. После второго дня он даже начинает нравится)))

  • admin

    «Что-то не нашла я вчера «»волшебной кнопки»», (которая закрывает тему)

  • admin

    «Ну вот!!! Я знала, что есть секрет! :-) мда, я тот еще огородник