Серия светильников  ~~~

Игра фантазии и света

29.01.2014

Игра фантазии и света

В дизайне интерьеров витражи и зеркала являются не просто элементами отделки, а инструментами для создания особой эмоциональной атмосферы. Если витражи способны наполнить окружающее пространство игрой света, сделать его более живым, чарующим и легким, то благодаря зеркалам можно визуально расширить помещение, придать ему дополнительное освещение и дыхание свободы.

Возможности декорирования помещений с помощью зеркал воистину безграничны! С их помощью можно даже скрыть недостатки планировки квартиры. Ведь благодаря этим предметам интерьера усиливается иллюзия света и простора, что в узких помещениях является немаловажным.

А если украсить стены тесной комнаты зеркальными поверхностями, то она будет казаться гораздо более просторной. Красивые декоративные зеркала могут впечатлить необычной формой, оригинальной оправой.

Они же могут внести в дом ощущение бесконечного и беспредельного лабиринта, уходящего вглубь, не имеющего границ в пространстве и времени. Кроме того, зеркало, отражающее свет и цвет, способно осветить темный угол, что в малогабаритных квартирах зачастую весьма актуально.

Размещать его следует так, чтобы свет мог рассеиваться равномерно. Основная ошибка при установке зеркал — их расположение поближе к свету. На самом деле, хорошо освещена должна быть не сама зеркальная поверхность, а то, что она отражает.

Витражные стекла вначале были более распространены в оформлении экстерьеров общественных зданий. Однако, в последние годы этот элемент отделки помещений приобрел необыкновенную популярность, став модным декором для частного жилища.

В витражном исполнении замечательно выглядит буквально что угодно: полы и потолки, перегородки и ширмы, мебель и светильники. Сегодня можно изготовить витражи на заказ и установить их в качестве перегородки или стены для разграничения внутреннего пространства жилых помещений.

Даже в небольших помещениях витражи способны создать иллюзию обновленного пространства, в полутемной комнате вдруг возникнут новые окна, а в подвальном помещении вместо тяжелого, давящего потолка засияет звездное небо. Особенно эффектно смотрятся станковые витражи, внешне похожие на сияющие картины. Такие элементы дизайна в последнее время весьма популярны в Европе — ведь они могут лишить банальности даже заурядный интерьер квартиры или офиса, творчески и эмоционально организовав пространство.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Игра фантазии и света

  • admin

    http://www.tile3d.co…=100&kw=&page=0 можно скачать демо-версии. Sweet home 3d тоже подойдёт.

  • admin

    «Поддерживаю предыдущий пост. Нашим панасокиком тоже очень довольны. С тех пор как её преобрели магазинный хлеб вобще не покупаем.

  • admin

    2. Кухня икеевская? Глянц верх, низ матовая, вроде не ошиблась?

  • admin

    Молдинги и лепнина очень хорошо сочитаются в интерьере.. Всегда советуем и вам советую

  • admin

    так-такси-торгуйтесь до 10 дол-10 дол в самый раз

  • admin

    «Вероника, у вас уже все результаты есть, как я понимаю? И уже документы на поступление подали?

  • admin

    Ничего чреватого нет, до щита идёт система TN-C, если возьмёте заземляющий проводник с щита, то у Вас в квартире будет TN-S, а общая получится TN-C-S. Почитайте ПУЭ (Правила устройства электроустановок) раздел -заземления, там в картинках показано.

  • admin

    У меня 1,5км! Кто даст меньше?

  • admin

    Кухню привезли на складе на работе пока лежит. Мойку еще не купили.