Серия светильников  ~~~

Керамическая плитка – с давних времен до наших дней

29.01.2014

Керамическая плитка – с давних времен до наших дней

Керамическая плитка является сегодня одним из наиболее востребованных облицовочных материалов. Современные технологии позволяют выпускать этот материал с отличными эксплуатационными характеристиками, красивый, легкий и прочный.

История керамики насчитывает несколько тысяч лет, что не могло не сказаться на области ее применения. Например, если во втором тысячелетии до нашей эры плитку использовали для отделки дворцов и храмов, то сегодня этим материалом облицовывают стены и полы жилых или коммерческих помещений. Технические параметры материала также претерпели изменения: толщина первых образцов керамических изделий, обнаруженных археологами, равнялась толщине небольшого кирпича, чего не скажешь о продукции нового поколения.

Вспомните о кафеле времен советской эпохи с его посредственным качеством, не говоря уже про убогий ассортимент фактур и цветовой палитры. Современный рынок керамики предлагает изделия, как отечественного, так и зарубежного производства.

Жесткая конкуренция между компаниями-производителями только на руку потребителю: с каждым годом керамический материал становится все совершеннее! В зависимости от эксплуатационных требований Вашей семьи, Вы можете приобрести, как настенную, так и напольную плитку fap.

Напольная плитка толще, что объясняется высокими ударными и механическими нагрузками. Обратите внимание, что керамика работает сразу в двух направлениях: помогает поддерживать гигиеничность помещения и, благодаря широкой палитре оттенков, позволяет создать уникальный интерьер. Поверьте, сегодня для любого стилевого направления найдется своя плитка serenissima.

Всю керамическую плитку можно классифицировать на несколько основных типов. Во-первых, она бывает глазурованная и неглазурованная. В чем разница между ними? Глазурованная покрывается слоем цветного стекла, что повышает ее технические и эстетические свойства.

Такие характеристики глазурованной, как блеск, цвет, орнамент, твердость и водонепроницаемость во многом зависят от типа используемой глазури. По сравнению с глазурованной, неглазурованная плитка не имеет отличий между утелем и поверхностью, она полностью однородна по толщине. Для такой плитки декоративное покрытие или рисунок являются скорее исключением, чем правилом.

Во-вторых, керамическая плитка может быть на плотном или пористом утеле. Утель — основа керамического изделия — бывает с порами или компактным, наподобие стекла. Пористость утеля определяется количеством воды, которую поглощает изделие в определенных условиях.

То есть, большое водопоглощение свидетельствует о высокой пористости утеля. При классификации этого облицовочного материала также стоит учитывать способ изготовления плитки.

На сегодняшний день основными способами получения керамической плитки являются прессование и экструзия. Прессованную плитку делают из сырья, измельченного в порошок, которое затем формируют и прессуют под высоким давлением. Если говорить о методе экструзии, то здесь применяется пастообразное сырье.

Цвет утеля плитки во многом определяется используемым сырьем. Так, утиль может быть светлым (а в некоторых случаях даже белым) или цветным (от светло-желтого до насыщенного темно-красного). Правда, здесь стоит уточнить один нюанс.

При изготовлении глазурованной керамики утель не имеет принципиального значения, ведь эстетические характеристики материала определяет глазурь. И, наоборот, внешний вид неглазурованного материала напрямую зависит от цвета утеля.

Говоря о формате плитки, сразу же возникает ассоциация с квадратом или прямоугольником. Да, плитка квадратной и прямоугольной формы самая востребованная на рынке, но некоторые зарубежные производители выпускают керамику оригинальных форм — мавританскую, прованскую, шестигранную, восьмигранную и так далее.

Размер изделия определяется ее функциональным назначением (напольная, настенная, мозаичная). Добавим пару слов об укладке. Если у Вас нет за плечами солидного опыта по укладке керамических изделий, советуем доверить ее профессиональным мастерам.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Керамическая плитка – с давних времен до наших дней

  • admin

    Вообще по мощности, это все здорово, но только надо еще учитывать пропускную способность вашего вент.канала и частенько она бывает ниже производительности мощной вытяжки. Но даже в этой ситуации в мощной вытяжке есть бонус: можно включить на 1-ю скорость, мощности для нормальной тяги будет достаточно, а шума намного меньше.»

  • admin

    Какие будут предложения по расположению светильников на потолке, их формам и тд.

  • admin

    Глубина рабочей доски 60 см, если кухонный гарнитур ставить буквой П, каково оптимальное расстояние между паралельными линиями? На сайте ИКЕА пишут 120 см, мне кажется, что для свободного открывания достаточно 90 см, но могу и ошибаться. Берем максимум 120, значит минимальная ширина кухни получается 240+5 см, если учесть, что ширина новой стенки должна быть мин. 10 см, не входим.

  • admin

    Возможно, действительно, стоит почитать отзывы тех, у кого вытяжка используется в режиме рециркуляции — интересно, она тише работает?

  • admin

    Приобрели новую квартиру с черновой отделкой, 16 этаж 16-этажного дома (выше только техэтаж). Объединяем балкон и комнату. Появилась мысль сделать в комнате панорамное окно (от самого пола до потолка) во всю ширину балкона. Приятно проснуться с утра и увидеть город «»в полный рост»». Да и солнца в квартиру будет больше попадать. Вся фишка в том, что вид из окна ничто не закрывает (ближайшее не пятиэтежное здание в километре прямой видимости)

  • admin

    Готовые пластиковые экраны под ванну выглядят колхозно. Тебе точно такую бяку не надо!

  • admin

    «совершенно не нравиться!мало того,что холл темный,так еще и выход из туалета и ванной в него же.

  • admin

    …а как Вы считаете, можно ли в ванной комнате использовать материалы для фасадных работ (фасадную штукатурку и фасадную краску)?

  • admin

    Вы не поняли. 45 см газовые есть всего одна или две, не подходит по материалу — нержавейка. в итоге приходится отказаться потому, что процентное соотношение равно нулю.

  • admin

    Чтобы проще было что-то советовать, сразу напишу, что люблю и не люблю.

  • admin

    Ну она не перед носом прямо буде, левее. Но наверно вы правы про ширину. Может какой другой рисунок поискать? Просто тема Лондона очень нравится.

  • admin

    «сейчас попытаюсь загрузить доп. фото. не получится — сорри! второй час не понимаю, как это сделать!….. мда, это мне не обои клеить!

  • admin

    красная кухня.JPG