Серия светильников  ~~~~~

Искусство изменения стиля кухни с помощью мебели

04.02.2014

Искусство изменения стиля кухни с помощью мебели

Одно из главных помещений в квартире — кухня. Там мы проводим (особенно хозяйки) достаточно много времени и от того, насколько эргономично (удобно и рационально) все там сделано — будет зависеть ваше настроение и удобство пользование кухонной техникой и другими работами по кухне (готовка, мытье посуды и т.д.).

Перед тем как идти в магазин приобретать набор кухонной мебели, надо продумать планировку будущего набора, отталкиваясь от конфигурации и размеров помещения, от расположения инженерных коммуникаций.
Стилевое решение современных наборов мебели для кухни разнообразно.

В магазине можно найти и ультрасовременный техно-модерн, и мебель в классическом стиле. Однако надо помнить, что наборы мебели, выполненные в экспрессивном стиле, быстрее выходят из моды, чем классика.

Отнеситесь серьезно к цветовому решению вашего помещения и кухонной мебели. Помните о том, что одни цвета и оттенки формируют ваше настроение в позитив и активной деятельности, другие помогают расслабиться.

Так же правильная подобранная цветовая гамма мебели помогает нивелировать на уровне подсознания температурный режим в помещении. Так оттенки серого, голубого или зеленого (холодные тона) применяются в помещениях, находящихся на солнечной стороне, а пастельные тона (розовый, лимонный, абрикосовый, фисташковый, персиковый) — в темных (холодных) помещениях.

Еще один нюанс при оформлении кухни — постарайтесь избежать контрастных оттенков, насыщенных тонов, не перегружайте сложными рисунками рабочие зоны, будь то поверхность стола или небольшой участок на стенах.
Время службы кухонного гарнитура разнится от изготовителя корпусного материала, от поставщика используемой при сборке мебели фурнитуры и исчисляется годами.

Финские изготовители гарнитуров гарантируют от 10 до 15 лет эксплуатации, немецкие — от 15 до 20 лет, производители из Чехии — около 10 лет. Если говорить о российских гарантиях производителей корпусной мебели — от 8 до 10 лет эксплуатации (это при условии, что применяются импортные комплектующие).

Специалисты из Италии пропагандируют смену менять обстановку на кухне раз в 5 или 6 лет, не реже. При этом речь идет не о низком качестве мебели, а о смене эмоционального фона на кухне, что позволяет бороться с однообразием и стрессами.

Поговорим о материалах, применяемых при изготовлении кухонной мебели, ведь от их качества напрямую зависит время эксплуатации и живучести мебели.
Самый дорогой — дерево. Больше 40 видов дерева применяются для производства мебели для кухни.

Так как дерево будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности, то, после предварительной сушки, его обрабатывают специальными защитными составами.
Более дешевый натуральный материал — мультиплекс, пользующейся большей потребляемостью из-за устойчивости к деформациям и к воздействию воды по сравнению с цельным деревом.

Представляет собой набор тонких слоев различных пород дерева, проклеенные в различных направлениях.
Еще дешевле кухни получаются из плит МДФ, ДСП и других, более редких типов плит.

При покупке кухни, изготовленной из более дешевого материала — ДСП, требуйте у менеджера по продажам сертификат соответствия госстандартам по выделению формальдегидов, вредных для здоровья человека. Более безопасным вариантом для покупки (но более дорогим) является мебель, изготовленная из плит МДФ.

Еще одним преимуществом МДФ от ДСП, помимо безопасности, является его повышенная прочность.
При производстве современных кухонных гарнитуров все большее применение находят различные виды металлов.

На дверцах шкафов, фронтальных панелях применяется алюминий, прошедший специальную обработку, в результате которой является анодированное покрытие металла, что повышает его износостойкость. А сталь, прошедшая обработку сатинированием, делает кухню неповторимой и эффектной, но взамен потребует тщательного ухода.

Из стекла повышенной прочности, выдерживающее удары и большой вес, изготавливают полки и даже дверцы шкафов.
Для изготовления столешниц (рабочих поверхностей) используются как вышеназванные материалы, так и натуральные, синтетические или искусственные камни.

Достоинством гранита является износоустойчивость и прочность, гранит практически не изменяется под действием кислот. К достоинствам мрамора и травертина можно отнести высокую жароустойчивость, недостатком является их пористая структура, вследствие чего от действия вина или жира образуются пятна на рабочей поверхности.

Мраморные столешницы подкупают просто огромным выбором цветовой гаммы.
Песок, акрил, кварц, бауксит, стеклянные волокна плюс мощные связующие — скелет искусственных камней.

К достоинствам искусственного камня можно отнести его легкость по отношению к натуральному камню, легок в обработке, жаропрочен (сохраняет свои физические свойства до 230 градусов по Цельсию), крепок и гигиеничен.
Кристаллит, кориан, варикор, аксилан и другие относятся к группе синтетических камней.

Такие камни полностью копируют физико-химический состав природных камней и наследуют их свойства, часто по некоторым показателям и превосходят природные аналоги.
Шпоны ценных пород дерева (синтетические и натуральные) и полимеры (меламин и ламинат) чаще всего применяют для облицовки фасадов кухонных гарнитуров.

При облицовке натуральным шпоном, древесина предварительно подготавливается (нарезаются тонкие полосочки) и наклеивается на обработанную основу. Синтетические шпоны копируют не только разные породы деревьев, но и практически любой материал; поверхность искусственных шпонов защищает от неблагоприятных воздействий защитная полимерная пленка, которая делает применение лака и другие методы финишной отделки ненужными.

Меламин и ламинат применяют для покрытия плит ДВП или ДСП. Если поверхность не будет подвергаться изрядным механическим нагрузкам, то используют меламин. Ламинат по своей структуре превосходит меланин по прочностным показателям, долговечнее и толще.

Из плит ламината делают даже столешницы разной толщины.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Искусство изменения стиля кухни с помощью мебели

  • admin

    Вопрос — какие обои? выбирать?

  • admin

    Что касается антивзломов и прочего… о безопасности, конечно, думать надо, но если захотят открыть дверь и попасть в вашу квартиру — откроют и попадут. Мы ставили дверь с тем, чтобы избежать случайных проникновений каких-нибудь наркоманов, бедных студентов и прочих маргинальных личностей. От целенаправленного и спланированного ограбления даже самая навороченная дверь не защитит.

  • admin

    «К сожалению у меня его не осталось :( А очень надо. Хочу спланировать детскую, а новый мало того, что глючный, так еще и детских комнат там нет.

  • admin

    Мне так нужны ваши советы! «

  • admin

    1. Elecrolux, Настоящие Классические Немцы, AEG

  • admin

    Подмастерье