Серия светильников  ~~~~~

Экологи просят оценить, как скажется на окружающей среде строительство ЦКАД

31.10.2012
Экологи просят оценить, как скажется на окружающей среде строительство ЦКАД

Отечественные экологические и научные организации из 27 российских городов в пятницу направили в ФГУ «Главгосэкспертиза России» обращение по поводу проекта сооружения новой платной Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Экологи просят внимательно рассмотреть проект в плане воздействия на окружающую среду и указывают на недостатки проектной документации, которая была передана на государственную экспертизу.

В данный момент Главгосэкспертиза России изучает проект третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД.

Экологи считают, что в этих документах не изучается, как скажется на окружающей среде планируемая масштабная вырубка лесов, как повлияет трасса на сохраняемые лесные массивы, не указываются альтернативные варианты прокладки трассы.

Согласно проекту более 60% ЦКАД проляжет по лесам Московской области. ЦКАД должна стать основой для организации нового индустриально-селитебного пояса в середине Московской области.

В материалах оценки влияния на окружающую среду сообщается, что сооружение ЦКАД позволит обеспечить условия для создания не менее 3 млн. квадратных метров новых производственных площадей, не менее 2,3 млн. квадратных метров офисов класса А и В, 10 млн. квадратных метров площадей для объектов социальной инфраструктуры, и 45-50 млн. квадратных метров жилья.

Но при этом будет уничтожено или разделено на небольшие участки около 140 тыс. гектаров леса, утверждает Гринпис России.

Это обращение подписали ученые Российской академии наук, МГУ имени Ломоносова, Гринпис России, WWF России, Движения в защиту Химкинского леса, экологический правозащитный центр «Беллона» (Санкт-Петербург), Байкальская экологическая волна (Иркутск), Союз «За химическую безопасность», Бурятское региональное объединение по Байкалу и др.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Экологи просят оценить, как скажется на окружающей среде строительство ЦКАД

  • admin

    Аааа!!! Семён Семёныч))) Люстра эта НЕ в спальню, а в гостиную с камином на первый этаж..Пыталась найти фотки комнаты, но пока безуспешно(((

  • admin

    Сейчас на участке установлен гамак, насколько удачно, не знаю, возможно перенесём.

  • admin

    черноевая штукатурка там перезимовала, но свекр сказал, что она была сделана под обои. т е сейчас ее надо сделать более шершавой я так понимаю, да? и потом надо будет ждать 2 месяца или уже можно красить?»

  • admin

    Но уже знаю на 1000%, что все просто первосходно! Мои поздравления!»

  • admin

    «Собственно, сам коллажик и пояснения к нему

  • admin

    Это минимально для обычной плитки.Встречается плитка, которая даже при укладке встык(что недопустимо)из-за особенности кромки даёт шов больше 2мм.

  • admin

    Мне нравится внешне вторая вытяжка.

  • admin

    «Красиво отделанными фасадами полюбоваться хотим.))))))))))))))

  • admin

    «Kora, спасибо за мнение!

  • admin

    Фото сделано в отеле Palase Pineda 4* в Испании, Коста-Дорада. Отель построен в 1999 году с прензией на 5*, поэтому можно предполагать относительное качество отделки. Отель недавно прошел реконструкцию. Основание стен — гипсокартон либо гипсоволокно (это я не могу увидеть). Испания находится в Европе, поэтому можно ожидать более качественного выполнения работ и более полного следования технологиям, нежели в России.