Серия светильников  ~~~~~

К вопросу о строительстве деревянных строений

24.10.2012
К вопросу о строительстве деревянных строений

Вокруг строительства жилых помещений с использованием деревянных материалов порождает множество кривотолков, связанных, под час, с плохим знанием самой сути данного вопроса и некомпетентностью простого обывателя. Для того, что бы пролить свет и развенчать несправедливые суждения и написана эта статья.

Самым стойким убеждением является утверждение, что дом, выполненный из дерева, может использоваться только как летний домик, в котором нельзя проживать в холодное время года. Действительно, отчасти это именно так, но только тогда, когда речь идет именно о дачных домиках.

В таких строениях имеется минимум коммуникаций для жизнеобеспечения, а зимой, под час, к ним просто невозможно проехать. Да, такие дома могут обеспечивать проживание только в теплое время.

Однако, это только частный случай, один из множества имеющихся вариантов строительства жилых помещений с применением дерева. По большому счету, ни что не мешает выстроить капитальный дом из деревянных материалов, который по своим характеристикам не будет уступать ни в чем каменным строениям, где-то даже превосходя их по определенным параметрам.

Деревянный дом может быть обеспечен всем необходимым для проживания в нем круглый год, а также внутри его помещений можно вполне использовать все материалы, к которым мы все так привыкли в своих городских квартирах. Все различие оканчивается на материалах, из которых выстроены стены. Для деревянных домов это могут быть бревна, брусы самых разных конфигураций и модификаций, а также деревянные каркасы, которые выполнены с некоторым отличием от тех, что применяются для монтажа летних дачных домиков.

Много вопросов может вызвать пожароопасность таких домов, проблема подверженности их к разрушающему воздействию различных микроорганизмов, задача теплосбережения. Но все эти вопросы решаются и не могут представлять собой сколько-нибудь принципиального препятствия для выбора дерева в качестве строительного материала для жилого дома.

О том, что деревянный дом представляет собой абсолютно экологически чистый объект, говорить даже не приходится, так как об этом написано во всех специальных изданиях, посвященных этой теме. Однако, небезынтересно заметить, что в таких домах, как правило, не устанавливают кондиционеры, в силу того, что дом сам дышит, регулируя внутреннюю атмосферу жилища.

Часто встает вопрос о сроках службы деревянных домов. Недоброжелатели кивают головой на старые и покосившиеся деревянные дома.

Но все дело в том, что они действительно старые, строились не по тем технологиям, которые доступны сегодня, а также без применения современных средств защиты древесины. В настоящее время, при соблюдении элементарных рекомендаций, можно создать такие условия, когда ваш дом будет способен служить вам далеко не одну сотню лет. Согласитесь, что этого вполне достаточно.

Конечно, цена деревянного капитального дома вполне сопоставима с ценой других видов капитального жилья. Более того, деревянный дом не может назваться бюджетным жильем.

Однако, покупая такой дом вы приобретаете свое индивидуальное жилье, сделанное по вашим желаниям и учитывая большинство ваших прихотей вплоть до самых незначительных мелочей.

Основным материалом для монтажа деревянного дома служит сосна или ель. Внутреннее пространство может отделываться по желанию практически любым материалом и гипсокартоном, и керамической плиткой, и т. п.

В таком доме легко монтируются любые инженерные коммуникации и оборудование, которые, кстати говоря, значительно влияют на конечную стоимость готового жилья.

Интересен тот факт, что для деревянного дома вполне достаточно наличие мелкого и не трудоемкого в производстве фундамента, что значительно снижает стоимость готовых квадратных метров, так как на гидроизоляцию фундаментов, как показывает практика, тратятся достаточно значительные средства.

Еще одним предубеждением является тот факт, что при строительстве деревянного дома можно, якобы, столкнуться с проблемой затягивания сроков и получением не правдивой информации. Да, с этим, наверное, можно столкнуться, но только в том случае, когда подойти с небрежением к вопросу о выборе подрядчика.

Ни одна уважающая себя компания, дорожащая своей репутацией, не станет вас обманывать ни в чем. Именно поэтому доверять строительство вашего дома надо проверенным компаниям, которые осуществляют свою деятельность на протяжении достаточно большого времени.

Другие светильники этого типа:

8 comments to К вопросу о строительстве деревянных строений

  • admin

    действительно полезной. Оставайтесь с нами, не переключайте канал :)

  • admin

    Ого! Фотку увидела. Классно! А дизайнера нет?»

  • admin

    Самостоятельное использование этих данных в качестве прямых рекомендаций без консультаций со специалистом — чревато.»

  • admin

    «Скажите, пожалйста, где можно скачать эту самую программку???

  • admin

    Предварительно задумались над следующим дизайном: низ глянец кофе с молоком, верх ваниль, холодильник встроенный (ваниль, наверное).

  • admin

    Пересаживают когда листва облетела, но до морозов.

  • admin

    «Лена, напиши номер цвета желтого, который тебе понравился — посмотрю на веере, возможно мой монитор врет. И еще — не надо бояться серого, этого предрассудок, что серый = холодный. Серых оттенков сотни, есть холодные, с синим подтоном, а есть теплые — уходящие в зеленый, коричневый. Надо только выбрать правильный оттенок. К тому же, если ты вдруг решишься красить плинтусы и обрамления проемов серым, его же будет совсем немного, он станет просто красивым акцентом, но никак не сможет повлиять на общую температуру