Серия светильников  ~~~

Как красиво осветить ландшафт

03.02.2014

Как красиво осветить ландшафт

Чтобы ваш садовый участок имел законченный и эстетически оформленный вид, нужно задуматься о таком важном моменте, как его освещение. Причем освещение, конечно же, должно быть не простым, а декоративным. Это очень тонкая и деликатная грань искусства украшения ландшафта.

Причем это не просто мода, охватившая всех владельцев загородных домов, но и необходимость.

Декоративное освещение нужно доверять опытному дизайнеру, который не только правильно оценит размеры и оформление вашего участка, но с помощью освещения выгодно подчеркнет его сильные стороны и затенит недостатки. Освещение подчеркнет красоту растений, искусственного или естественного водоема, альпийской горки, сооруженной в саду. Важно правильно его организовать.

Чтобы создать рисунок светом, нужны технические приспособления. Это, во-первых, светильники для улиц: прожекторы, фонари. Их врывают в землю или крепят на специальных подставках.

Архитектурные формы, патио и фасады зданий освещают, как правило, фасадными светильниками. Для этого чаще всего применяют строб — импульсную лампу со встроенным контроллером, она мерцает каждые 1-1,2 секунды. У стробов влагозащищенный и герметичный корпус, поэтому замыкания не произойдет.

Фонари располагают на придомовой территории по плану: например, по прямым линиям, скажем, по краям аллеи. Можно и зигзагами, между деревьями и вокруг клумб. Но даже если светильники стоят хаотично, архитектор все равно располагает их так, как запланировал.

Главный фонарь размещается на вершине альпийской горки или рокария. Он на полметра поднимается над прочими светильниками.

Садовый водоем естественного или искусственного происхождения и так красив, где бы на территории он не находился. Но поставьте правильно освещение, и вода начнет превращаться в таинственное магическое зеркало, меняя оттенки в зависимости от поставленного светильника.

На краях пруда или бассейна ставят фонари разного цвета, формы, размеров и мощности. Можно поставить специальный прожектор, который создаст яркое световое пятно. Луч прожектора лучше направить на скульптуру или водные декоративные растения.

Для подсветки фасада применяют цветную иллюминацию, рисунок из фонарей, дополнительные световые источники. В качестве последних выступают свет, отражающийся от гладкой поверхности, от зеркала водоема, от белой стены, падающий в сад из окон освещенных помещений. Часть светильников закрепляют обычно на фасаде, а прожекторы размещают на площадке перед домом.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Как красиво осветить ландшафт

  • admin

    «Нас заставили заплатить с момента сдачи дома, :-( хотя акт приема-передачи мы подписали только через 2 месяца.

  • admin

    Для уюта нужен теплый пол. Плюс на кухне — выход на балкон, откроешь дверь — и мгновенно холодный воздух набежит, а он, как известно, как раз на полу и собирается….»

  • admin

    Просто тогда печи частенько «»перетапливали»», температура поверхности становилась выше.

  • admin

    Бордюры: FAP OH! Oltre A/B/C Inserto Mix 2, 30,5*183 http://www.fap-ceram….ru/fap_oh.html

  • admin

    Изначально конечно нужно определится какой тип на стяжку или под. Я бы посоветовал под, потому что под него кладется теплоизоляция что сохранит тепло и само собой лишние расходы на электричество, и удобней конечно двух жильный в плане укладки, потом нужно рассчитать мощность которая вам нужна и уже выбрать подходяще по цене и качеству. Да и еще что бы сэкономить нужно правильно выбрать терморегулятор. Могу посоветовать сайт интернет магазин http://teploluxe-rtl.ru/, кстати на нем есть вся нужная информация, как выбрать.