Серия светильников  ~~~~

«Канадский дом» и его преимущества

17.10.2012

В современных условиях частные застройщики пытаются найти ту выгодную технологию, при которой частный дом может быть построен за один сезон и с малым количеством затрат. Такая технология миру была предложена Канадой более десяти лет назад.

Пока она не очень распространена в мире, но вполне возможно, что скоро завоюет всю строительную отрасль. Технология каркасного строения позволяет за короткие сроки возвести так называемый канадский дом. Он теплый, прочный, экологически выдержанный и красивый внешне.

Технология строится на самых современных строительных приемах, позволяющих жилью стать качественным, комфортным. Если жилье строится по какому-либо индивидуальному проекту, то любые задумки архитектора могут быть выполнены, а особенности каркаса позволят выбрать самые разные виды отделки.

После того как составлен эскиз проекта, неважно, какой он: типовой или индивидуальный, инженеры готовят пакет проектно-конструкторских документов. Согласно им готовятся детали будущего жилища, а потом осуществляется его сборка.

В подготовительных цехах работа по подготовке к строительству проводится очень большая, но зато сборка дома на запланированном месте происходит очень быстро.
Чтобы построить каркас, стропильные сооружения, балки перекрытий, применяют строганый пиломатериал из хвойных пород деревьев.

Для него проводят специальную камерную сушку, после этого древесина достигает нужного уровня влажности 18%. Так как сушка происходит искусственным путем, канадский дом усадки не дает.

Но ей подвержены дома, для постройки которых использовалась древесина естественной влажности.
В комплект составляющих для сборки дома входит каркас, балки перекрытия и стропильные составляющие.

Скелет будущего коттеджа делают из деревянных стоек, одновременно продумывая расположение проемов для окон и дверей. Затем, руководствуясь проектом, делают элементы из ориентировано-стружечной влагостойкой плиты (OSB-3). Такие плиты легко резать и клеить.

Они экологически чисты, потому что на 95% состоят из древесины.
Стеновые панели каркасного дома многослойны. Первый слой — это как раз плиты OSB-3. На них прикрепляют утеплитель, толщина которого регулируется в соответствии с климатическими условиями.

Если теплоизоляция сделана правильно, она лучше сохранит тепло в сочетании с тонкой стеной, нежели с кирпичной. Следующий слой стены — плиты, потом гипсокартон.

В то же время, когда утепляются стены, прокладываются все инженерные коммуникации, которые прячут в полу и перегородках.
Следующий шаг — отделка стен уже снаружи. Акриловым клеем приклеивается штукатурная основа — сетка. Далее нужно нанести акриловую штукатурку.

Когда она высохнет, можно окрасить в понравившийся цвет. Стены отделываются также сайдингом, клинкером, облицовочными кирпичами. Потому канадский дом может выглядеть совершенно по-разному, и издали очень сложно догадаться, из чего он построен.

Возведение такого строения под ключ займет у строителей три месяца.

Другие светильники этого типа:

1 comment to «Канадский дом» и его преимущества

  • megapasha

    Так случилось. что были мы с мужем собственниками двух квартир. у него двух- комнатаная. у меня однокомнатная. но в хорошем районе.Обе маленькие. Я предложила. давай обе продадим и купим нормальную квартиру.Ответ был. НЕТ! родина не продается. В конце концов свекровь перевезли из другого города в его (её квартитуру, она давно вместе ним в ней жила). А на вырученные от продажи квартиры в другом городе деньги, купили себе хорошую квартиру в новом районе. Которую ОЧЕНЬ любим! Так вот муж забыл. что там его родина. Его туда совсем не тянет. И сын. если раньше говорил. что будет жить в старой квартире. то теперь и думать не хочет, хочет жить в новом районе. Теперь когда приезжаем к свекрови, муж говорит. что все уже чужое. А сколько было разговоров про родину. И более того. он сам удивляется, как это он мнение поменял..Скажу честно, что надежды поменять квартиру у меня не было никакой. уж очень он был категоричен! Родина и точка.