Серия светильников  ~~~~

Современные дома из бруса

17.10.2012

Современные дома из бруса

Современные дома из бруса — это ровные стены, простота строительства и отделочных работ, привлекательный внешний вид. Самые дорогие деревянные коттеджи возводятся из клееного бруса.

На протяжении сотен лет люди жили в деревянных домах. Несмотря на то, что сегодня у нас имеются самые разнообразные строительные материалы, натуральное дерево все равно является лидером. Деревянный дом — это тепло, комфорт и уют.

Кроме того, через дом из натурального дерева проходит до 40% воздуха в сутки. Различные масла и смолы, содержащиеся в древесине, не только создают приятный аромат, но и обладают уникальными антисептическими свойствами.

Дома из бруса можно строить круглый год, это может быть огромный коттедж, или баня, садовый домик. Брус это один из самых неприхотливых материалов. Он может храниться под открытым небом. Основное условие — это свободная площадь для разгрузки.

При всех плюсах брус стоит сравнительно недорого. Однако у древесины есть и небольшие минусы: дерево гниет, деформируется, горит. Современные материалы позволяют продлить срок эксплуатации материала.

Брус для строительства дома бывает следующих типов: клееный, профилированный и обычный. В специализированном словаре брус имеет следующее определение: тело, у которого размер поперечного сечения меньше длины.

Цельный брус — это калиброванное бревно, с квадратным или прямоугольным поперечным сечением. Удобство строительства с использованием поперечного бруса на лицо. Нет необходимости прирубать бревна друг к другу, как во время строительства рубленых домов.

При строительстве возможен выбор сразу нескольких типов архитектурных решений. Выбирая тип бруса, необходимо учитывать не только эстетическую составляющую, но и режим использования будущего строения (постоянное и сезонное проживание). В условиях континентального климата для строительства используют брус шириной не менее 200 мм, а для дачи — 100 мм.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Современные дома из бруса