Серия светильников  ~~~

Когенерационные установки – альтернатива тепловым сетям

29.11.2012
Когенерационные установки – альтернатива тепловым сетям

В наши дни когенерационные установки прочно вошли в систему электроснабжения и отопления домов на загородных участках. В отличие от недавнего прошлого, когда они могли обеспечивать лишь большие промышленные площади, сейчас их безопасное и компактное конструктивное решение позволяет применять эти установки для частных владельцев (микрокогенерационные установки).

Электроэнегрию в когенерационных установках производят двигатели внутреннего и двигатели внешнего сгорания (так называемые двигатели Стирлинга). Для одновременного производства элекроэнергии и тепловой энергии нужно топливо, которым в таких установках является натуральный газ или пропан.

Такая технология, как работа на специальных топливных элементах, в настоящий момент ещё находится в стадии разработки.
Вырабатываемое в когенерационных установках тепло необходимо для работы горячего водоснабжения и отопительных систем частного дома.

Электроэнергию используют для работы бытовых электроприборов и, конечно, для освещения. Причём немалый объём тепла вырабатывается в качестве пробочного продукта выработки электроэнергии. Например, микрокогенерационные установки могут иметь мощность от 1 до 6 кВт.

Одна установка мощностью 6 кВт может выработать в час 2.27 куб.м. горячей воды (температура в ней доходит до 65 градусов по Цельсию). Выработанное этой установкой тепло вполне отвечает потребностям загородного коттеджа и позволяет нагревать воду в системе водоснабжения внутри дома и в бассейне, отапливать помещения и, кроме того, даже применяться как источник энергии в абсорбционных холодильных машинах.
Когенерационные установки, помимо всего выше перечисленного, очень удобны и практичны тем, что их можно эксплуатировать как в качестве резервного энергоисточника, так и — на большом расстоянии от наружных электросетей — совершенно автономно.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Когенерационные установки – альтернатива тепловым сетям

  • admin

    «Теперь дилема: Эмалированные крестики выглядят конечно намного красивее. Но чугунные крепче? С другой стороны, я никаких огромных кастрюль на газ не тягаю (у меня даже таких и не имеется) У меня родители покупали с чугунными решетками, т.к. папик бак воды для рыбёх своих кипятит.. А мне в принципе ни к чему. 3 года стоит плита с эмалированной решеткой как новенькая (хотя это не срок, но все же..)

  • admin

    «Немного отодвинулся во времени неуклонный ремонт, но снова вернусь к нему, у меня так: 2013-05-19 21.31.38.jpg

  • admin

    Если ничего не оформлялось (нет свидетельства, нет актов), то, возможно, потребуется в присутствии комиссии (УК, проектировщик, жилинспекция) вскрывать полы, чтобы они удостоверились, что гидроизоляция есть, она нужного качества, в нужном месте.

  • admin

    А в подъезде разве нет каких-нибудь кладовых? У нас, правда, новый дом и таких комнаток ну просто валом: мусоропровод на каждом этаже( есть закуток, где мусоропровод находится), комната консьержки на первом этаже переделали в чулан. Соседи закрыли дверь на ключь и пользуются по договоренности с другими, у кого тоже проблема куда такое добро складывать.

  • admin

    Мы хотели взять новокузнецкую ванну, а в магазине нам предложили Китай Milano за ту же цену, но вроде как лучше по качеству. Кто-нибуь может что сказать за китайские ванны? Или взять все-таки нашу, отечественную?

  • admin

    «Здравствуйте, дамы и господа!

  • admin

    Стройняшка вам предложила тот же диван, что и я.

  • admin

    «Очень понравилась ваша кухня!!!

  • admin

    Явно его не хватает.