Серия светильников  ~~~~~

Комплектующие для мягкой кровельной конструкции

19.10.2012
Комплектующие для мягкой кровельной конструкции

До недавнего времени существовали проблемы обеспечения кровельных конструкций мягкого типа различными комплектующими. Каждый сам, как мог, решал эту проблему, изготавливая собственноручно сливы, воронки и прочие детали из тех материалов, которые были под рукой, самостоятельно усиливая ковер кровли и делая настилы, а уж о дышащих кровлях даже и не мечтали, разве что в исключительно редких случаях можно было позволить себе устроить такую кровлю.

Сейчас все проблемы, связанные с недостатком деталей для мягких кровель, позади. Каждый желающий может приобрести готовые элементы для водостоков, детали аэрации, целые системы кровельных участков. И все это благодаря современным материалам на основе полимеров.

На изготовление комплектующих для мягкой кровли идут такие материалы, как ПВХ, полиэтилен, ЕПДМ. Отличия технологии применения данных материалов заключаются в особенностях монтажа.

Установка ПВХ деталей, как правило, производится с помощью специальных аппаратов, вырабатывающих горячий воздух, или способом наплавления. Монтаж деталей из ЕПДМ и полиэтилена производится при помощи работающих на газе пропане горелок в кровли битумно-полимерного типа.

Какую бы конструкцию кровли ни взять, всегда можно найти в ней и недостатки, и достоинства. Касается это и комплектующих элементов, среди которых есть те, которые работают со значительным напряжением.

Если говорить о деталях мягкой кровли, то к напряженным можно отнести, прежде всего, узлы, где происходит примыкание ковра кровли к брандмауэрам, парапетам или к элементам соседних зданий большей высоты, и узлы, функцией которых является обеспечение водостока через внутренние системы стока воды и парапеты. Выполняя такие специфические задачи, данные узлы воспринимают значительные нагрузки, которые усиливаются в холодный период года с частыми и резкими перепадами температур от отрицательных к положительным.

Кроме того, воронки, относящиеся к внутренним системам водостоков и стоков, осуществляемых через парапеты, подвергаются и дополнительным механическим нагрузкам, связанным с прочисткой водостоков.
Еще одной, имеющей большую важность особенностью эксплуатации мягкой кровли является необходимость обеспечения беспрепятственного выхода влаги в виде пара из-под ковра кровли.

Эту функцию выполняют аэраторы, представляющие собой трубы специальной конструкции, имеющие фланцы для монтажа и зонтики, которыми они накрываются сверху. Благодаря особенностям конструкции аэраторов, пары воды свободно выходят наружу, не вызывая повреждений кровельного ковра.

Данный способ позволяет делать кровлю дышащей. Выпускаемые аэраторы представлены двумя конструктивно различающимися типами: для однослойных кровельных конструкций и для двухслойных кровельных конструкций.

Аэраторы для двухслойных мягких кровель обеспечены независимыми системами отвода влаги в виде пара из-под обоих слоев ковра кровли.
Важную роль в мягкой кровле играют узлы, обеспечивающие прохождение через ковер кровли труб вентиляции и других коммуникаций, антенных кабелей, молниеотводов, перил, пожарных лестниц и прочих элементов.

Конструкция данных узлов, к сожалению, не позволяет избежать протечек, даже если данные участки заливаются специальными мастиками, обладающими эластичностью. Чтобы устранить возможность протекания, нужно использовать специальные детали, обеспечивающие надежную изоляцию участков прохода различных коммуникаций и устройств через ковер кровли.

Некоторые комплектующие, применяемые для эксплуатируемой мягкой кровли, требуют уделить им особое внимание. Например, система для обеспечения укладки плитки, включающая в себя регулируемые по высоте опоры, служащие для задания необходимых уклона и высоты.

Это набор специальных опор, изготовленных из пластмассы, которые обеспечивают укладку на кровлю плитки и щитов, могущих иметь самые разные размеры. Данные опоры служат также для соединения отдельных деталей друг с другом, благодаря чему нет необходимости каким-то образом дополнительно крепить плитку к основанию.

Наиболее часто встречающиеся на отечественном рынке комплектующие кровельные детали — изделия финской компании SK FASTENINGи концерна EТERNO (Италия). Также можно найти и комплектующие от других производителей.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Комплектующие для мягкой кровельной конструкции

  • admin

    1-если иметь сушильную машину и стирлку отдельно—КАК ИМЕННО их устанавливать друг на друга в»» колонну»»??..т.е делать какое-то усиление, для сушильной машины сверху или тупо ставить наверх? или специально к стене что-то крепить не нужно на что потом устанавливается сушилка ?..я имею в виду полок, столешниц или металоконструкций?

  • admin

    «Если ширина будет 85-90 см. то нормально. 90 конечно лучше. Правда, я не толстая.

  • admin

    если разрешат, то конечно, стиралку в расширенную ванну…

  • admin

    Ищите и обрящете…

  • admin

    но зато душиком удобно мыть горшок и набирать ведро.

  • admin

    Легко. Это двери http://www.union.ru/doors29.htm у нас 01 SV, 07 и 08. Здесь пенал в PDF http://www.union.ru/…d/tech-info.pdf наш ECLISSE Вообще выбор на удивление велик, однако основная чсть у них под заказ, сроком в месяц. Если кому-то интересно могу все эти двери заснять и выложить сюда, как они живут у нас.

  • admin

    «Zubova, сочувствую((((

  • admin

    Или перекроить немного санузлы. Ближе к спальням сделать туалет, а ближе к входу ванную неправильной формы

  • admin

    Миледи, я тоже к Бош склоняюсь! очень много положительных отзывов именно по ПММ у Бош — надо оптимал для себя подобрать только из моделей))

  • admin

    хвойные туйки, особенно шариками, елки голубенькие

  • admin

    «Лена, красивая клумба с хвойними, рассмотрела! По-моему ничего не надо пересаживать пока. У тебя на ближнем плане сосна горная? Так она, говорят, растет медленно очень.

  • admin

    «в комнате без багета, потому что изначально вообще не планировала его:)