Серия светильников  ~~~~~

Напольная плитка под камень

19.10.2012

Напольная плитка под камень

В настоящее время на рынке стройматериалов есть масса напольных покрытий, имитирующих природный рисунок и фактуру натурального камня. Свою немалую лепту в этот ряд вносит керамогранит, ставший настоящим прорывом в производстве подобных имитаций класса премиум.

Применение самых современных технологий позволило довести изготовление облицовочной керамики до небывалых высот, оставив далеко позади остальные материалы этой категории, а о прекрасных эксплуатационных и прочих характеристиках керамогранита известно всем. Ещё одним немаловажным преимуществом в выборе имитации, вместо натурального гранита либо мрамора, является разница в цене между этими материалами.

При этом позволяющий изрядно сэкономить аналог имеет ничуть не меньший срок службы, а смотрится порой даже изысканнее и благороднее своих натуральных собратьев. К тому же керамогранит чрезвычайно износостоек, устойчив к большим перепадам температурных режимов и способен долго сохранять свои первоначальные свойства.

Специальная технология изготовления, применяемая при создании керамогранита, создаёт чрезвычайно плотную структуру материала. В нём практически отсутствуют вкрапления извне, а также полости и трещины, свойственные пористой фактуре натуральных материалов.

Это позволяет искусственно созданному керамическому покрытию выдерживать на излом вполне солидную нагрузку — до 450 кг, а также повышает его устойчивость к воздействию внешних механических раздражителей. А уж по твёрдости ему просто нет равных.

Для измерения этого показателя применяется единая для натуральных и искусственных материалов шкала определения плотности — MOHS. Для сравнения приведём пример: керамогранит имеет класс твёрдости 8-9, значит повредить его может только относящийся к десятому классу твёрдости алмаз.

Имеющий более низкие показатели абразив попросту не сможет причинить покрытию хоть сколь — нибудь значимый вред, а натуральные материалы в большинстве своём легко повреждаются именно в результате такого воздействия на поверхность.
Имитирующее натуральный камень напольное покрытие чрезвычайно стойко переносит постоянные механические нагрузки, а отдельные образцы керамогранитов даже имеют класс прочности V, являющийся наивысшим в шкале PEI, отображающей показатели скорости износа покрытия.

Это позволяет рекомендовать такую напольную плитку для использования в общественных местах, где уровень загрязнения обычно превышает норму в разы. Так покрытие из керамогранита успешно применяется на вокзалах и в крупных сетевых магазинах, в жилых домах и квартирах — для облицовки полов в холлах и на лестничных площадках.

Обладающий крайне низким водопоглощением ( 0,05%) керамогранит, благодаря плотности структуры материала из которого он изготовлен, практически совсем не позволяет влаге проникать внутрь покрытия. Это уникальное свойство выделяет его из ряда прочих напольных покрытий, в том числе и натуральных его разновидностей, позволяя использовать этот материал в условиях высокой влажности.

Всем известно, что под воздействием низких температур практически любые материалы получают микроповреждения, способные сильно видоизменить их структуру и повлиять на внешнюю привлекательность. К сожалению, от этого не застрахованы даже изделия из керамики и природного камня, пористая структура которых удерживает довольно значительное количество влаги, при вымораживании расширяющейся и превращающейся в твёрдый лёд.

А вот керамогранит в этих условиях ведёт себя прекрасно, без видимых проблем преодолевая даже пятидесятиградусные морозы, что позволяет использовать его для покрытия пола вне зданий даже в условиях суровой зимы.
Всевозможные жиры, красящие и химически активные субстанции, а также растворители, не способны нанести вред плитке из керамогранита, так как не проникают внутрь его микропористой структуры.

Ещё одно немаловажное отличие керамогранита от прочих видов подобных материалов состоит в равномерном распределении красящего пигмента по всему пространству плитки, тогда как обычно краска наносится лишь на верхний слой покрытия. Именно это позволяет качественной имитации камня не терять со временем своей привлекательности и оставаться по-прежнему яркой, даже подвергаясь воздействию прямых солнечных лучей и прочих внешних факторов.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Напольная плитка под камень

  • admin

    «что то мне кажется, что прихожая чисто из ДСП- отбеленный дуб будет скучновато…

  • admin

    пользуюсь ЛЮМИНАРК посудой

  • admin

    ПС — она все сделала хорошо, кроме нанесения быстросохнущей краски

  • admin

    Москва, Нахимовский пр., 24

  • admin

    Ну а вы выкрасы сделали? О-очень интересно посмотреть!»

  • admin

    Ваши знакомые не видели «»ни капли»» возможно по разным причинам. Скорее всего у них «» выведены «» правильно «»трубочки»», в канализацию. Поэтому они и не видят

  • admin

    Точно…не упоминала…не очень-то хочется называть…милый, типичный, провинциальный…как бы на юге)))как бы и море есть)))»

  • admin

    Как же быть? На картинке вроде все так хорошо, аккуратно..

  • admin

    Пришла смотреть показ с новопривезёнными лампами, и что то тишина… Где лампы и красота неземная?

  • admin

    1. Наполнение лоджии

  • admin

    Когда лестницу будете покупать, не забудьте анкерные крепления докупить. А то стандартные пластиковые стаканы держат не очень, да и крепить их тяжело.

  • admin

    Свои творения стыдно на сайт выкладывать?

  • admin

    «начали делать потихоньку.

  • admin

    Планируем с подругой и с детьми поездку в начале июля.Я уже перерыла весь Интернет в поисках места отдыха! Нахожусь сейчас в полном недоумении! Куда ехать, не знаю! Хотелось бы какой-нибудь пансионат или санаторий, чтобы не готовить, море рядом, и для детей развлекаловка была…..На отзывы в Интернете ориентироваться очень сложно, об одном месте отзывы совершенно противоположные.Турфирмы, конечно, кое-что предложили, я звонила украинским туроператорам.Но им нужна 100% предоплата за весь период отдыха, а мне это не нравится.Не хочется платить неизвестно за что.В идеале-приехать и на месте выбрать, но с детьми в жару это будет сложно, не представляю, как лучше поступить.