Серия светильников  ~~~~

Корчуем пни и удаляем камни

10.07.2013

Корчуем пни и удаляем камни

Очистку территории, связанную с удалением остатков дикой растительности и иных ненужных предметов, в виде камней и прочего крупного мусора, рекомендуется проводить в конце апреля или начале мая. Как правило, в это время земля уже полностью оттаяла, но еще не просохла окончательно, что делает ее сцепление с корнями пней и кустарников наименьшим.

К тому же она еще достаточно рыхла и с легкостью отдает каменные включения.

Выкорчевка пней является весьма трудоемким процессом при обживании и обустройстве земельного жилого участка.

Если у вас нет проблем с финансами, то самым простым способом является аренда трактора, при помощи которого можно быстро и без особых усилий выполнить эту работу за один день. Есть только одно слабое место у этого способа решения проблемы. Дело в том, что при применении тяжелой техники сильно страдает верхний плодоносящий слой почвы, который придется потом восстанавливать, для обеспечения возможности роста на нем высаженных вами растений..

Большинство людей используют другой способ, основанный на физическом труде своих близких. При столь аккуратном методе удаления не нужных предметов почва не страдает, а семейство сплачивается в ходе совместного труда.

На самом деле верхний слой очень важен, так как он не заражен еще никакими бактериями, вредными для растений.
Для удаления пней потребуются некоторые самые простые приспособления, а именно топор, лопаты, ножовка; для усиления ваших физических возможностей надо оборудовать рычаг, с соответствующей толщиной (как правило от десяти до двенадцати сантиметров) и длиной (пять-шесть метров).

Для упрощения процесса можно воспользоваться лебедкой.

Сам пень окапывают по кругу на максимальную глубину, после чего отделяю корни при помощи топора и ножовки.

Затем, применяя рычаг, выковыривают или же вытягивают, используя устройство лебедки.
Если на вашем участке по каким-либо причинам находятся крупные камни, которые мешают вашим планам обустройства принадлежащей вам территории, то их собирают в одно место, что бы в дальнейшем использовать для строительных работ.

Однако, если вы столкнетесь с особо крупными камнями, которые невозможно сдвинуть с места, то можно попытаться их попросту разрушить, подвергнув предварительному нагреву при помощи пламени костра, а затем резко охладив холодной водой.
Остаткам пней можно найти самое разнообразное применение, а можно попросту сжечь.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Корчуем пни и удаляем камни

  • admin

    могут даже в пищу употреблять, они же такие вумные, много читают, чего в интернете написано — вот напишут, что можно кушать, дык они на ИВД и будут доказывать питательность клееного бруса…

  • admin

    «Не, второй точно щитовник (я его знаю, вид только какой — мужской?) а первый недавно вылез (он маленький красно-бурый был), ваи дваждыперистые, а не обычные… вот я и сомневаюсь, что это :))) Еще вокруг лезут кустики — может такой же?

  • admin

    «Добрый день, в пути обновления квартиры ремонтиком встал большой вопрос: Какие выбрать обои, цвет фактура, сочетани и т.д. и т.п. Хочется чего нибудь оригинального и одновременно без лишних заморочек. Пересмотрели много видов обоев в магазинах, чтото нравится что тонет, но сложно представить себе конкретные обои на своих стенах. Хотелось бы чего нибудь светлого в нашей маленькой и уютной квартирке. Фотографии квартиры и попытки реализовать модель в планере ниже. Дайте совет, подскажи какие нибудь интересные решения и цвета для нашей квартирки. Если есть предложения с радостью все рассмотрю. Нужно доделывать ремонт, а без обоев все стоит. тМожет какие то идеи в принципе по мебели, расстановке и декору.

  • admin

    Вот типа того, и ищу напольную плитку, благородного бежевого, но не под мрамор..:

  • admin

    «Продаю пластиковые окна из новой (аккуратно демонтированы из новостройки) квартиры в связи с заменой. Окна в эксплуатации не были!

  • admin

    Добрый день. Подскажите, может, кто знает. Как сохранить картинки из планировщика кухонь ИКЕА, чтобы их потом можно было вставлять сюда на форум? а то многие так делают, а я не могу. Хотя очень надо.

  • admin

    Просто чудо вязанные работы победителей в двух разных номинациях «»Елочках «» и в «»Авторских….