Серия светильников  ~~~~

Красота и защита фасадов на годы

30.10.2012

Красота и защита фасадов на годы

Чтобы защитить ваш фасад проверенными способом — просто покрасьте его. В продаже имеется множество видов красок для фасадов, различных по применению и составу.

Даже если вы живете в старом доме с неприглядным фасадом, современные краски, грунтовки и шпатлевки помогут его преобразить. Общую картину вам помогут дополнить современные проекты для фасада: декоративные плиты, сайдинг и т.д.

Но если ваш дом уже содержит в себе необычные элементы декора в фасаде (высококачественный облицовочный кирпич, редкий природный и искусственный камень), который привлекает не только оттенком, но и неповторимой фактурой, то не стоит просто закрашивать эти элементы красками, тем самым навеки утеряв их самобытность. К тому же, покрытие фасада краской не долговечно.

Если вас устраивает настоящий цвет фасада, то существуют и прозрачные материалы для защиты фасадов. Здесь стоит обратить особое внимание на немецкую фирму Remmers.

Они предлагают довольно широкий ассортимент реставрационных материалов, а также средства для очистки и прозрачной защиты фасадов. Приведем основные места применения данной продукции.

1. Если фасад новый или в нормальном состоянии (материал: природный и искусственный камень, облицовочный кирпич).
В данной ситуации фасад из данных материалов рекомендуется защищать от внешней среды с помощью гидрофобизации.

Данный метод основывается на насыщении раствором кремнийорганических соединений отделки фасада. Соединение действует непосредственно в порах, меняя коэффициент смачиваемости поверхности пор и капилляров кирпича или камня.

При этом пленка на поверхности материала не образуется.
Материал может включать уровни различной пористости ( от 5-7 мм до нескольких см), что влияет на глубину обработки.

Данная обработка приносит материалу важные свойства
водоотталкивания и паропроницаемости, которые будут прослеживаться более 15 лет.
Отметим основные результаты нанесения гидрофобизации:
- легкая очистка фасада от пыли при наименьшем показателе загрязнения в целом;
- фасад не намокает, следовательно, теплоотдача уменьшается;
- сухой материал фасада не поддерживает рост микроорганизмов и плесневых грибов;
- защита от выступания солей;
- некоторые гидрофобные материалы помогут подчеркнуть оттенок вашего материала фасада;
- защищает от разрушения верхний слой материалов фасада, который не промерзает и не намокает;
- на фасаде уже нельзя что-либо изобразить.

Приведем несколько примеров гидрофобизаторов:
Remmers Funcosil SNL.

Данное средство есть ни что иное, как раствор кремний органики в органическом растворителе. Наносить его можно как профессиональным краскопультом, так и обычной кистью или даже садовым опрыскивателем.

После распыления проявляет мгновенное глубокое впитывание и действие.
Remmers Funcosil FC. Кремообразное вещество, которым покрывается фасад с помощью
кисти или валика.

Многие современные средства для гидрофобной пропитки производятся в кремовой консистенции. Доказано, что такой вариант дольше оказывает свое действие на фасад, проникая в самые глубокие поры материала отделки фасада. И крем не нужно наносить несколькими слоями.

Если ваш фасад имеет не ровную поверхность, то тем более вам подойдет кремообразный гидрофибный продукт, который по цвету отличается от материала фасада после нанесения. Также вы сможете проследить за толщиной нанесения продукта.

А еще вам не нужно закрывать окна от возможного попадания материала. Вышеуказанная консистенция уменьшает потери материала благодаря тому, что материал равномерно наносится и не стекает. Сами попробуйте и сделайте вывод о сочетании цены и результата.

2. Фасад, подлежащий реставрации (природный камень, облицовочный кирпич).
Если ваш фасад оснащен дырами из-за отсутствующего кирпича из кладки, то его потерю можно восполнить с помощью натурального камня.

А если ваш дом являет собой
довольно старое произведение архитектурного искусство, то его можно покрыть специальными реставрационными растворами. Они хоть и будут немного отличаться по цвету от первоначального оформления, зато восполнят потерю части материалов при помощи своих механических свойств.

Если же необходимо придерживаться строго одного цвета и при этом защитить природный камень от внешних воздействий, прибегают к ассортименту фирмы Remmers, выпускающей также полупрозрачные лессирующие покрытия (лазури). Разнообразие тонов позволит выбрать подходящий именно для вашего исторического здания.

Рассмотрим еще два продукта фирмы: Remmers Historic Lasur и Remmers Historic Schlämmlasur. Данный краски имеют в своем составе кремнийорганический компонент совместно с неорганическими щелочестойкими невыцветающими пигментами.

Их отличие состоит в том, что Remmers Historic Schlämmlasur содержит мелкий песок (имитация структуры песчаника). После засыхания краска образует сухую пленку со следующими свойствами:
- влагоустойчивость (даже при экстремальных погодных условиях) ;
- дыхание материала фасада;
- препятствует загрязнению фасада;
- устойчива к влиянию резких смен погодных условий;
- остается сухой при повышении температур;
- внешний вид подстроен под натуральный камень.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что фасад, окрашенный данными красками, будет напоминать фасад, выполненный из натурального камня, что скрашивает неточности ремонта.
Все товары, произведенные фирмой Remmers прошли санитарно-гигиенический контроль, не токсичны, не вредят экологии, не имеют запаха.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Красота и защита фасадов на годы

  • admin

    «- стиралка с фронтальной загрузкой

  • admin

    Блин, как быть?

  • Можно ли самостоятельно установить секционные ворота и как проверить качество их монтажа?
  • admin

    Смущает длинный и довольно узкий коридор. По уму в него бы поставить купе, но ширины не хватит, имеет ли смысл купе неглубокое? И насколько это убьет эффект простора, который имеется сейчас?

  • admin

    «В теории, можно использовать треугольные каркасы для сборно-монолитных перекрытий и залить перекрытие как СПБ.

  • admin

    С уважением, vks.»

  • admin

    местные были в шоке тк мы были единственные кто к ним ходил-они немного нас боялись, но тк мы ели как слоны-тк было вкусно

  • admin

    всё на выживаемость испытывается

  • admin

    Поделитесь опытом, пожалуйста))»

  • admin

    Заранее благодарен.»

  • admin

    «В продолжение темы: нужен полный ремонт 3-ки в Москве, 70 м кв, дом монолит-кирпич, квартира с муниципальной отделкой. Буду признателен, если посоветуете надежных / адекватных людей.

  • admin

    она,она, Кирова)))

  • admin

    Очень, очень всё понравилось !

  • admin

    Это ПИОНЫ называется?