Серия светильников  ~~~~

Квартирный вопрос граждан будет решен за счет доходных домов

11.12.2013
Квартирный вопрос граждан будет решен за счет доходных домов

Минрегион России подготовило проект возведения в регионах доходных домов. Этот проект призван ускорить решение квартирных вопросов граждан.

Коммерческий банк будет выдавать застройщику кредит. Он равняется
70% стоимости строительства дома. Займ будут выдавать под 10% годовых и срок до двух лет.

Когда строительство буде закончено, дом выкупит управляющая компания, оформившая кредит в специальном агентстве по ипотечному жилищному кредитованию под 10-11% годовых и на срок до 20 лет. Если застройщик примет решение о продаже квартир сам и по рыночной цене, то в этом случае будет действовать система отступных.

Пилотные проекты начнут претворяться в жизнь в Новосибирской, Белгородской и Калужской областях в 2011 году. К 2020 году арендное жилье посредством доходных домов будет составлять 20% от возводимого в России жилья.

Бывший мэр столицы Юрий Лужков пытался реализовать систему доходных домов еще 9 лет тому назад, но тогда был реализован только один проект — дом в Большом Николоворобинском переулке. Строительство в нем шло на льготных условиях, но сейчас стоимость проживания в таком доме составляет 4-12 тыс. долларов в месяц.

Несколько лет тому назад Москва разработала программу строительства доходных домов в срок до 2015 года. Дома должны были строиться за счет городского бюджета для сдачи их в аренду гражданам, не имеющих средств для покупки квартиры, кроме того, специалистам из-за рубежа.

Плата за жилье в подобных домах не должна была превышать расходы города на содержание и использование здания. В конце позапрошлого года программу приостановили по причине финансового кризиса.

В феврале 2011 года столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что строительство доходных домов является очень перспективным направлением развития строительного комплекса. Но каковы будут ставки сдачи жилья в доходных домах, Собянин не указал.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Квартирный вопрос граждан будет решен за счет доходных домов

  • admin

    2. Когда именно и в какой последовательности применять гидроизоляцию и смесь для выравнивания.

  • admin

    Бери обязательно!!!»

  • admin

    «Не подскажете про обои в полоску? Спасибо!

  • admin

    Вот! Самое главное, как в реальности. Если угла не видно, то спокойно можно вести плитку в него. Имхо.»

  • admin

    А мне нравится))) Вся семья любит этот салат… Они готовы кушать этот салат хоть ежедневно…

  • admin

    Вы полностью правы, приточная вентиляция самый оптимальный вариант для вас будет

  • admin

    Пока галерея, ведущая к святыне пуста и сам собор тоже…

  • admin

    Нежелательно чтобы на стеклокерамику что-то убегало, нужно сразу ликвидировать следы, есть специальные скребочки и средства по уходу. А посуда должна быть с толстым дном обязательно, нужно искать значочки применения при покупке.

  • admin

    «Я попробовала загрузить — выдал ошибку :( И не грузится ничего

  • admin

    «Всем доброго времени суток.

  • admin

    «Мне кажется первый вариант неудобен будет. Разбивать кухню на две части и между ними ставить обеденную зону — это как-то неправильно. Забегаетесь между холодильником, отдельной рабочей поверхностью и мойкой, к которой придется пробираться через стулья.