Серия светильников  ~~~

Мебель из натурального дерева.

05.02.2014

Мебель из натурального дерева.

Окружающий мир полон загадок, тайных проявлений и необъяснимых ощущений. Сложно передать восхищение утонченной красотой природы, позитивные впечатления от ее многообразия, тягу всех поколений к ее загадочному сокровищу, лесу.

И не только чистый воздух, отсутствие шума цивилизации, пение птиц, шелест листьев дарят непередаваемое наслаждение. Каждому знакомо притяжение гордых и величавых представителей богатства природы: дуба, сосны, ели, березы и других деревьев.

Стоит прикоснуться к их веткам, дотронуться до листьев, прислониться к стволу — и все приобретает иной смысл и содержание. Во все времена лес вдохновлял на создание песен и стихов, дарил глубокое наслаждение, наполнял человека спокойствием и умиротворением, излечивал от многочисленных недугов.

С давних времен дерево служило средством для обеспечения потребностей человека. Мебель, изготовленная из дерева, менялась и совершенствовалась с течением времени и вкусов.

Современная мебельная промышленность предлагает новые качественные и прекрасные материалы, разнообразные виды мебели со всевозможным оформлением, многообразием форм, но спрос на мебельную продукцию из натурального дерева не только не уменьшается, но и отличается непреходящим интересом и растущей популярностью. Мебельные предметы из дерева продолжают связь с природой, создают комфортную, неповторимую и легкую атмосферу.

Особенности предметов мебели из дерева.
С давних времен дерево использовалось для изготовления мебели. За время прохождения долгого пути от простой лавочки до восхитительного дворца, сундука и избы до ослепительных особняков, разнообразных шкафов, стенок, предметов интерьера, поражающих художественным оформлением, богатой фантазией и творческим дизайном, менялась и совершенствовалась технология мебельного производства.

Постоянной оставалась лишь популярность потребителей с различными финансовыми возможностями. В соответствии с ними, мебель можно приобрести из более дорогих пород древесины либо из пород более низкой стоимости.

При этом дизайнерское исполнение и в том, и в другом случае находится на высоком уровне. Для того, чтобы оценить качество предметов, следует, в первую очередь, осмотреть их срез.

При отсутствии этой возможности можно изучить рисунок материала, который у натурального дерева не бывает одинаковым, в отличие, к примеру, от древесно-стружечных плит.
Условно принято разделение древесины в зависимости ее породы на демократическую и элитную.

Само название элитная древесина характеризует ее редкость и ценность. К этой категории, кроме пород, не распространенных в российской полосе, относится карельская береза и дуб.

Предметы мебели из карельской березы сравнимы с восхитительными шедеврами и имеют высокую стоимость. Обладателями классической дубовой мебели традиционно являются генеральные директора, высокопоставленные чиновники, состоятельная категория граждан.

Интерьер, выполненный с использованием дубовых элементов, вносит впечатляющий, торжественный, могущественный эффект. Предметы мебели из дуба наполняют атмосферу утонченным и изысканным вкусом, передают строгость, индивидуальность и таинственное величие обстановки.

Эта мебель актуальна и востребована в офисных помещениях, развлекательных заведениях, жилых постройках. Дубовые полки, столы, шкафы, гарнитуры, панели будут смотреться уместно, современно, стильно и благородно.

Цветовая гамма этого природного материала удовлетворит запросы самого придирчивого потребителя. Всем знакомо многообразие от светлых оттенков до черных тонов предметов мебели из дуба.

Любителей светлого фона порадует возможность использовать природные натуральные краски дубовой древесины. Ручное дизайнерское оформление в виде резьбовых украшений придаст интерьеру неповторимый и сказочный эффект.

Дополняют список достоинств мебели из дуба его высокие свойства прочности. Не зря, характеризуя отдельные предметы, чтобы подчеркнуть их выносливость, прочность, непробиваемость, употребляется слово дубовая.

Прекрасным выбором в качестве входной двери является дверь из дубовой породы древесины. В этом случае не надо беспокоиться за ее долговечность и прочность.

При осуществлении обработки материала из дуба необходимо знать, что все операции следует выполнять бережно и осторожно в целях недопущения нарушения целостности структуры. Безусловно, выбор предметов мебели из дуба будет уместным в любом помещении, создаст обстановку комфорта и изысканности, наполнит атмосферу неповторимым и гармоничным содержанием.

Свойства породы древесины и их использование в интерьере.
До настоящего времени не иссякает интерес и не уменьшается спрос на предметы из вишни, ольхи, ореха, красного дерева, выпускаемые мебельной промышленностью.

Материал такого типа относится к твердым породам и обладает высокими свойствами прочности, многообразием структурного строения. Каждая порода древесины имеет ряд положительных и индивидуальных качеств, и любая из них может составить достойный выбор потребителя.

Для удовлетворения вкуса любителей мягких пород древесины подходят предметы мебели из липы, отличающейся прекрасным и легким процессом обработки. Жителей Европы привлекает мебель, изготовленная из сосны.

Обладая природными оригинальными формами, она, безусловно, будет выглядеть восхитительно и экзотично. Следует заметить, что процесс обработки сосны требуется осуществлять осторожно и внимательно.

Имея невысокую стоимость, предметы мебели из сосны, пользуются неуменьшающейся популярностью, поэтому при покупке следует быть уверенным в подлинности качественного материала и приобретать ее в мебельных салонах, положительно зарекомендовавших себя. Материал из сосны подходит для всех без исключения предметов мебели, строительства бань.

Такая мебель не только очень удобна, благодаря легкому весу, но и, обладая драгоценным янтарным оттенком, станет достойным и изысканным украшением.
Влияние древесины на человека.

Тема влияния деревьев на организм человека, его душевное состояние во все времена привлекала, была основанием обсуждений, споров и, вместе с тем, оставляла последующим поколениям много вопросов и неразгаданных тайн. В соответствии с разновидностью лесных пород, загадочное воздействие на человека было принято разделить на группы.

К первой группе относится ряд пород, условно называемых донорами. Это рябина, клен, береза и дуб. Наполняя позитивным настроем, вдохновляя, повышая энергетику, придавая силы, эта группа представляет собой пример положительного влияния на человека.

Вторая группа имеет образное название вампиры.
К этой категории относятся каштан, осина, черемуха, тополь, ель, ива. Считается, что эти породы деревьев сокращают энергию человека, причем, не только положительную, но и отрицательную.

Вместе с этим, эта группа обладает свойством врачевания. В соответствии с этими свойствами, не следует материалы из пород второй группы, особенно осины, использовать в домашней обстановке.
Обработка деревянных поверхностей.

Уход за предметами мебели, элементами из натурального дерева не только не создает проблем, но и является довольно простым, приятным и легким занятием. Достаточно обработать поверхность мягкой увлажненной тканью, затем провести повторную сухую обработку.

Не следует сильно увлажнять ткань в целях недопущения проникновения влажных капель в узкие мебельные пространства. Допустимо использование специальных щеток для полировки с ограничением применения в случаях контакта с пищевыми продуктами.

Ламинированная мебель отличается повышенными свойствами влагоустойчивости, но и эти предметы следует оберегать от попадания влаги. Для создания впечатляющего внешнего вида мебели современная промышленность предлагает разнообразные полировочные средства, создающие сверкающий, блестящий и переливающийся эффект.

Избавиться от возможных отпечатков на полированной поверхности можно с помощью обработки тальком. Незначительные изъяны на предметах и элементах интерьера можно скрыть пчелиным воском либо специальным йодовым раствором.

Последний способ наиболее приемлем для обработки дубовых, ореховых поверхностей или из красного дерева.
Для устранения пятен от горячих предметов достаточно протереть изделия из дерева смесью подсолнечного масла и спирта.

В случае нанесения вреда поверхности дерева жуками следует применить простой, но самый эффективный метод обработки нафталином, растворенным в бензине. Для предотвращения таких ситуаций целесообразно повторять этот процесс раз в месяц.

Все предметы мебели требуют бережного отношения, но к деревянной мебели это относится особенно. Достаточно рывками не открывать двери мебельных предметов, не раскачиваться на стульях, избегать резких движений, сидя в кресле, вещи в шкафах располагать, создавая равномерную нагрузку на основание.

Соблюдение этих простых советов обеспечит долговечный срок эксплуатации мебели из дерева и сохранит ее первоначальный вид. При надлежащем уходе, не требующем особых хлопот, при понимании ценности материала из дерева интерьер будет радовать великолепным видом, создавать уютную и комфортную атмосферу, доставлять наслаждение своим присутствием, обеспечивать неповторимый впечатляющий эффект.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Мебель из натурального дерева.

  • admin

    3. Выкладываю свою последнюю сборку «»обновления»»)) Условие: на момент установки обновления и добавления часов, антивирусник должен быть ОТКЛЮЧЕН! Все обновление происходит в автоматическом режиме, кроме того устанавливается корректный русский перевод, чистится реестр. Дальше как обычно. Запускаем КД через ярлык на рабочем столе, заходим в меню ?==Часы использования==Копия==Вставка. Позже нужно добавить файл кd.exe в антивируснике в провереные. Или запускать программу через файл kd_app.exe(можно даже указать на него путь в ярлыке).

  • admin

    «Дорогие форумчане,

  • admin

    Герметик долго не продержится в оличие от плиточного клея и затирки — опыт 5 ремонтов в год. Песни про надежный герметик, выдерживающий любые иемпераратуры, химию для чистки сантехники — враньё. Хорошая затирка на цементной основе и кабанчик или «»карандаши»» кому как нравится называть — достанется вашим внукам.»

  • admin

    «Исключительно и только для Равшана повторю:

  • admin

    а есть и просто развод клиента — пример есть: за комплект посуды Щурек заплатила 300дол, а у нас один ноль прибавляют!))))»

  • admin

    а телевизор, книжный шкаф, ящики или стеллаж с игрушками?

  • admin

    «Использовать профиль. По окончанию — достать. От гипсовых будут потом «»бугры»» на стенах.

  • admin

    Может, подскажете?

  • admin

    у меня обишные нимфейки, ага, кажется по 249, а в этом году чет там цены около 650…..