Серия светильников  ~~~~

Гибкие плинтусы и пороги

28.01.2014

Гибкие плинтусы и пороги

Одна из новинок австрийской фирмы FN — это гибкий плинтус. Его делают из дерева, а затем пропитывают веществами, из-за которых он гнётся. Такой плинтус можно прикрепить к чему угодно, даже к круглым конструкциям. Прикрепляют его либо саморезами, либо жидкими гвоздями.

В России в последнее время становятся популярными гибкие пороги, которые называются молдинги. Молдинги также являются одной из последних разработок компании FN. В нашей стране они появились недавно, хотя в Европе известны уже очень давно.

Эти предметы имеют немалое значение для ламината, а также для коврового покрытия. Порог имеет Т-образную форму, что очень удобно. Он может аккуратно закрывать стыки ламината и ковра, а также придавать им изящный и современный вид.

Такой порожек может скрывать стыки даже по кривой линии. Иногда это очень удобно. Молдинг сделан из пластика. Если его подержать немного времени в горячей воде, он становится гибким и пластичным. В таком состоянии его даже можно согнуть в маленькое кольцо.

После придания молдингу нужной формы, он застывает. В обычном состоянии этот материал способен сгибаться в кольца больших радиусов (от 60см). С помощью такого пластика можно сделать в комнате нечто особенное и нестандартное.

А все ваши идеи можно будет постоянно менять. Молдингом можно закрыть стыки разных покрытий, даже поверхностей разного уровня. Можно, к примеру, сочетать ковролин и линолеум, либо паркет и ламинат.

Обычно пороги делают под дерево, например под дуб, клён, бук, вишню и т. д. Одним из основных направлений деятельности нашей компании является продажа деревьев и кустарников. Мы собрали как привычные виды растений, так и более экзотические варианты, компоную которые, возможно получить яркую и необычную композицию.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Гибкие плинтусы и пороги

  • admin

    За путёвкой лучше идти днём в будни, потому что вечером и в выходные огромные очереди. Зато это признак большой популярности у народа)

  • admin

    Если Вы предполагаете проблемы в пользовании, то зачем объединять? Вместо унитаза 2 СМ+сушка.»

  • admin

    Неужто плинтус не пластиковый? Где купить?»

  • admin

    5. Ирис Сорта сибирского. Ирис бородатый карликовый, интермедиа, высокорослый

  • admin

    «Здравствуйте. Я на конкурс выставила мастер класс. А надо было только готовую работу. Как можно удалить не нужные фотографии?

  • admin

    может все таки оклемается? я на своей тоже пообрывала первые бутоны, это уже вторая серия»

  • admin

    Арку мы всё-таки сделали, отделив вход от холла-прихожей….»

  • admin

    К сожалению, более внятной картинки приложить не могу. Квартира действительно удлиненная и хотелось бы это как-то обыграть.»

  • admin

    У меня сейчас в углу ничего нет, я хотела туда комод. Все вроде здорово, свободно. Но есть одно но… Открывая входную видна наша кровать в спальне. Однажды лежу в постели, муж на работу уходит, двери входные открыты и в этот же момент открывает притамбурную дверь соседка(приехала на лифте) и я с кровати лифт вижу Я чуть не офигела. Раньше там шкаф стоял и угол был прикрыт.»