Серия светильников  ~~~~~

Механические строительные степлеры

09.10.2012

Механические строительные степлеры

Обивочные работы долгое время проводились с помощью молотка и гвоздей. Но времена меняются. На табуретке или задней поверхности дивана шляпок гвоздей уже нет, только металлические стежки-скобы. Степлер — необходимый предмет на любом рынке инструментов.

Им выполнять тонкие операции гораздо удобнее, нежели молотком. При этом занята одна рука, вторая может поправлять пришиваемый материал. Да и скорость операций растет.

Скобу вгоняют всего одним движением.
Прибивать что-то к древесине степлером проще простого. С его помощью к рамам крепятся полотна, драпировки, постеры, защитные сетки от насекомых, холстов и т.д.

Фиксируются кабели электропитания, обивается мебель и т.д.
Виды степлеров
Степлеры или тэкеры бывают механическими, пневматическими и электрическими. Пневматические и электрические используются при очень больших объемах работ.

Они являются промышленным и профессиональным оборудованием. Но согласно механическим качествам обычные степлеры имеют свою классификацию. Как расходные материалы используются плоские скобы или гвозди.

Для забивания крепежа инструмент прикладывается к поверхности и нажимается спусковой рычаг.
Посредством кабельных моделей фиксируются низковольтные провода (до 50 вольт). Это возможно при диаметре кабеля 4,5-7,5 мм. Такие параметры определяют конструкцию степлера.

С их помощью можно прокладывать локальные вычислительные сети, монтировать всевозможное коммуникационное оборудование и так далее.
Молоткообразные (скобозабивные) молотки. Как правило, ими бьют по материалу, при ударе посредством инерции забивается скоба.

Обычные и кабельные степлеры превосходят их в точности забивания, но со скорострельностью просто не поспоришь. Потому такие степлеры используются в работах, где нужна не точность, а скорость. Пример: крепление рубероида на кровле либо утеплителя под полом.

Есть и комбинированные универсальные степлеры.
Механические степлеры делятся на бытовые и профессиональные.

Отличается назначение инструмента: профессиональная техника должна обладать большим ресурсом и лучшей эргономикой, потому у нее должна быть подлежащая ремонту конструкция и не должно быть пластмассовых деталей. Из-за этого она намного дороже любительской.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Тип скобы — это ее толщина (калибр), но по ширине скобы тоже различаются. Популярнейший в Европе крепеж имеет ширину 11,4 мм и толщину 0,75 мм. Это тип 53 (или А).

На подобного рода скобах проводится тест для степлеров. Но вообще выбор получается широчайшим: длина — 4 — 40 мм, толщина — 0,7-1,65 мм.
Что нужно вам, это зависит от задачи, возможностей степлера и логики.

Чем выше нагрузка на материал, который вы крепите, тем более вероятно, что вам понадобятся длинные скобы. При непрочном веществе, например, полиэтилене, пригодится крепеж с большей толщиной. Чтобы фиксировать провода, необходимо знать максимальный диаметр этих проводов.

К фирменному инструменту должны прилагаться и качественные расходные материалы. Скобы не будут ржаветь, если они сделаны
из нержавеющей стали либо оцинкованы; они должны быть хорошо заточены, склеены в стапель максимально качественно и т.д.; именно тогда конструкция вашего предмета получит необходимую
гарантию качества.

УСЛОВИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ
При тестировании применяют механические степлеры от различных производителей и работающие плоскими скобами. Профессиональные модели обычно ставятся рядом с бытовыми, и результаты получаются часто схожими.

Но не забывайте, что неоцененным является пока самый важный показатель — это ресурс. При выборе вы должны руководствоваться здравым смыслом: любительский инструмент не будет служить вам дольше профессионального.

Работоспособность степлеров проверяется на разных материалах. К примеру, на мягкой сосновой древесине, на твердой лиственничной и на ДСП. ДСП для степлеров — практически непробиваемый материал.

Скобы использовались самые распространенные — 53. Для разнообразия пробовали инструменты на 2-х скобах: длиной 10 мм и 14 мм.
Две из восьми моделей — Remocolor Force-NS и Stayer 31510, проходивших тестирование, требуются для работы широким крепежом с толщиной 1,2 мм и плоским профилем.

Эти модели испытывались на соответствующих расходниках. Размер скоб остался тем же — 10 и 14 мм.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Механические строительные степлеры

  • admin

    «Здравствуйте, дорогие форумчане! Черепашьими шагами продвигаемся к мечте о удобной и красивой квартире.

  • admin

    «У меня индукция Горенье Gorenje IT 640 ORA W… Белая. Замечательная плита. Элементарный уход. Отличный функицонал. За полтора года использования ни одного минуса не замечено.

  • admin

    «Правильно понимаю, что без проэкта электрики не смогу приступить к перепланировке? На сколько, я знаю в ЦС есть уже проект электрики на все квартиры.

  • admin

    Наклеиваем кусочки салфетки на плитку от внутреннего края к внешним, сразу расправляя кисточкой неровности, т.к. клей густоват и потом как с ПВА расправить уже не удается – салфетка просто начинает рваться. При нанесении средства цвет салфетки немного смазывался но это придало дополнительный объем и тени.

  • admin

    «Да, вроде-бы проблем с эксплуатацией я не предвижу. Если не считать оными вопрос борьбы с пылью. Но, как-бы, наличие пылесоса убирает этот вопрос из разряда проблем.

  • admin

    Я знаешь что думала, стена плиткой и допустим надо плитку резать, т.к. по ширине целые не вмещаются, так вот не резать, а пробелы мозаикой в тон. То есть фактурки добавить таким образом. Может тоже бред, запросто)))

  • admin

    И вот… мечта сбылась!…. (Может быть это из-за неё у меня ничего не помещается))))

  • admin

    Еще путь — заказать плитку нужных размеров у порезчиков (это при чем тут гидроабразивная резка) — думаю, они смогут сделать как надо. Но есть нюанс — а вдруг что-то не так, и нужно будет по месту подшлифовать?»

  • admin

    По сути вопроса берите доску обработаную и лучше «»инженерку»», она не так чувствительна к окружению, как массив.

  • admin

    «Вопрос в тему :)

  • admin

    Да, адекватная перепланировка. Нас, можно сказать, именно эта статья вдохновила на перепланировку в своей квартире. Подумали, если уж «наколдовали» двушку в такой крошечной однушке, то из нашей 50-метровой мы должны сделать двушку обязательно :-)