Серия светильников  ~~~~~

Отводим воду

09.10.2012
Отводим воду

Для того, чтобы ваш дачный участок не превратился в пустыню, или наоборот в болото, необходимо продумать и соорудить дренажную конструкцию. Для этого обязательно необходимо учесть, на каком уровне находятся грунтовые воды, и конечно, в какую сторону наклон участка.

Если уклон приходится в сторону улицы, то вам беспокоится не о чем, так как излишек воды сам по себе будет уходить. В обратном случае придется строить дренажную систему, а в частности необходимы небольшие водосточные каналы, которые лучше всего направлять в вырытый ров между дачными участками, который будет выводить воду на улицу.

Также эти каналы вам помогут грамотно избавляться от дождевой и талой воды, а для того, чтоб из земли не вымывались полезные элементы, грядки необходимо расположить поперек наклона участка. Чтобы предотвратить впитывание воды, дно закрытых каналов необходимо укрепить, тщательно утрамбованной глиной, а в открытых выложите дно камнями, но лучше бетоном.

И все-таки, если после всего этого в почве остаются излишки влаги, можно дополнительно подсыпать грунт или тоже неплохо помогает высадка растений, которым необходимо много воды.
Для полива и питья.

Но а теперь поговорим о воде, которая необходима для полива и нужд человека. Обычно в садоводствах есть водопровод, который работает только в сезонное время.

Для того, чтоб поливать грядки, можно поставить бочки, в которые будет собираться дождевая вода либо соорудить пруд. Для постройки водоема нужно вырыть необходимых размеров углубление в самой низкой части территории и сделать водонепроницаемое дно, для этого вам потребуются следующие материалы — песок, глина, клеенку либо рубероид.

А для того, чтоб это выглядело еще и красиво, можно задекорировать не только берег, но и дно водоема камнями и специальными растениями,
также для полива можно проложить в территории огорода конструкцию из труб, которая будет совершать поливку, используя дождевую воду, либо подземное орошение.
Для того, чтобы отвести грязную использованную воду, вам понадобиться колодец, снабженный фильтром.

Соорудить его нужно из монолитных железобетонных колец, бетон можно заменить полнотелым кирпичом, далее следует заполнить колодец слоем толщиной 1-1,5м из крупного песка, гравия, и еще добавить щебень: эти материалы и будут выполнять функцию фильтра.
К вопросу о гигиене.

Летом очень хорошо отдыхать на даче, но кто же не мечтает об освежающем душе. Разместить такой душ можно подле хозяйственных строений, либо в другом удобном для вас месте.

Сделать его лучше таким способом: установите на выбранном участке деревянный или, для большей прочности и долговечности, металлический остов, заделайте его влагонепроницаемым материалом, лучше всего для этого подойдет плотная непросвечивающая клеенка. Далее сверху нужно водворить большую емкость с кранами, регулирующие подачу воды и душевой сеткой, бак с горячей водой ставят отдельно, нагревать воду можно двумя способами — покрасить бак в черный цвет и ждать, когда воду нагреет солнышко, либо подключите его к специализированной колонке для нагрева воды с помощью дров.

А для заполнения баков водой вам будет удобней использовать насос и резиновый шланг. И еще одна вещь, без которой нельзя обойтись на даче — это туалет. Мы вам не рекомендуем делать это старым способом, то есть сооружать выгребную яму.

Это очень не практично, да и со временем людям, имеющие старые дачи, приходиться копать новые ямы, а прежние остаются на своем месте. Вокруг выгребных ям заводятся вредные насекомые, постоянно присутствует неприятный запах сероводорода, а также аммиака.

А кишащие там глисты и всевозможные микробы обязательно рано или поздно попадут в почву, что может быть причиной серьезных заболеваний. Поэтому лучший выход на сегодня это лудр-клозет.

Начинать нужно со слоя изоляции, под таким туалетом нужно сделать пол из бетона или жирной глины. Уборную оснащают удобной емкостью, желательно изготовленную из металла, это может быть бачок либо ведро, содержимое которой периодически выкидывается в компост, а избавиться от запаха можно, посыпая туалет опилками, также можно использовать торф или же золу, которые нужно заранее подготовить и хранить рядом с уборной.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Отводим воду

  • admin

    очень красиво, люблю такое

  • admin

    «Здесь на форуме tatyashka, из Питера — рекомендую !!!!

  • admin

    «Никогда не бойтесь делать то что еще не умеете, помните — ковчег построил любитель, профессионалы создали титаник

  • admin

    В восточной квартире увидела чудесную плитку предыдущего оратора :)

  • admin

    Спасибо за отзыв, давно стоит? Какой цвет?»

  • admin

    Обычно 1,5 м от пола. Насколько я помню)

  • admin

    на вылет 5. Jet air CH Firenze (K) P (90) IX 450м3

  • admin

    «с мужем пытаемся понять, как делать вентиляцию. почитала, что вытяжки, работающие на рециркуляции, с задачей не справляются, фильтры нужно менять каждые пару недель. поняла также, что вытяжки не отвечают за вентиляцию помещения, поэтому нужно вентрешетку делить надвое, одна для гофры вытяжки, другая — для вентиляции помещения. Но это всё работает для кухни на ее прежнем месте. А в случае переноса?